Бесплатная медицина: как я выбила себе услугу. Я победила: 2:0

Добрый день, мои дорогие читатели!
Не так давно я писала историю про бесплатную медицину, где я ждала назначения рентгенографии почти месяц. Сегодня я хочу с вами поделиться продолжением. Интересно, чем закончилась моя круговая порука? Тогда прошу в конце пройти обсуждение в опросе.

Второе дыхание
Итак, после того как я высказала вам свое мнение о похождении в районную поликлинику, наступил светлый момент в моей жизни. В очередной день на включенном режиме ожидания я, проходя мимо моей поликлиники, решила все-таки поинтересоваться, не назначили ли случаем мне рентген, который обещали еще в середине июля.
Пройдя в регистратуру, я увидела мило улыбающихся женщин в белых халатиках. Ну, думаю, какая прелесть. Подхожу к той, у которой улыбка пошире, и интересуюсь, когда же все-таки меня запишут на рентген, а то резинка под названием «терпение» скоро лопнет. Мило улыбающаяся женщина мне выдала такую фразу: «А я только сегодня талоны раздала, и они все закончились за 15 минут».
Огонь, подумала я и почувствовала, как резинка терпения надорвалась. Я продолжила свой диалог и поинтересовалась, а как тогда терапевт мне сказал, что меня запишут и позвонят. Вот здесь была сказана следующая фраза, которая мое лопнувшее терпение запульнула очень далеко: «Ну если вам врач сказал, то и ждите. У нас очередь на два месяца вперед». И тут Остапа, как говорится, понесло. «Ок, – сказала я, – я так понимаю, что все вопросы теперь должна решать через свою страховую компанию и Министерство здравоохранения?» На что мне ответили: «Попробуйте испытать судьбу и еще раз, уже в третий сходить к терапевту, может, она сжалится и назначит без очереди».
Раунд последний – контрольный
Я вышла из поликлиники и пока ехала в дороге зашла на сайт Министерства здравоохранения, написала жалобу, со всеми подробностями месячного скитания по коридорам непонимания.Также продублировала жалобу на московский сайт.
Мне быстро ответили, уточнили детали: с кем я общалась, попросили назначения и номер ОМС. Я все предоставила и стала ждать, чем все закончится. Не прошло и трех дней, мне присылают ответ по жалобе, что у меня имеется активная запись на число и время для прохождения рентгенографии.
Одновременно моя поликлиника присылает ответ и талоны на запись плюс просит в ответе в следующий раз решать вопросы напрямую с главным врачом клиники. И буквально через пару часов мне звонят уже из поликлиники и приглашают на рентген. Как вам чудеса?

А как же массаж по итогам исследования
Мне сделали исследование и через пару дней я уже сижу в кабинете у терапевта. Фраза, которую она выдала звучала приблизительно так: «спите на жестком матрасе, мажьте кремом и занимаетесь спортом». Ну я поинтересовалась, как на счет подтвержденного диагноза и массажа по показаниям, на что она мне ответила, что ждать я буду до Нового года. Она же еще не знала, что я знаю, как теперь поступать. Назначила мне массаж, а потом вдруг добавила, что мое назначение отправит заведующей, так дело пойдет быстрее. Не поверите, через три дня мне позвонили и спросили, в какое время мне удобно начать сеансы массажа.
Как я предполагаю, в моей карте стоит теперь пометка, что я не «ждун», а «жалобщик» и со мной проще общаться быстро и четко.
Заключение
Что хочу сказать: да, я победила в этом бою. Но ведь бывают такие ситуации, что у человека нет времени писать жалобы и ждать на них ответа. Время иной раз играет против человека, а затягивание процесса только усугубляет ситуацию.
Совет всем: не ждите. Есть услуги, которые вам обязаны оказать в течение 3 и 14 дней. Все это прописано в законе. Для себя я точно уяснила, что больше ждать не стану и буду предупреждать на месте: не оказана услуга – будет направлена жалоба.
Опрос: а вам приходилось защищать свои права через Министерство здравоохранения?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Хорошо что всё закончилось хорошо! А ведь другой человек мог не победить их. Вы молодцы 👍.
Только профессиональный юрист может выбить в нашей стране, что-то бесплатное.
Медицина быстро идет вперед, только наш организм не поспевает за ней
Я хоть и не юрист, но если заведусь, то.......
Было дело, лет 10 назад, надо было маме срочно пройти УЗИ сердца. А в нашем районе такого оборудования нет. Поехали в соседний, там тоже отфутболили. Выхожу из поликлиники, а там телефон горячей линии по краю. Минут через 20тридцать перезвонили и сказали куда подъехать, к кому обратиться, вас там ждут.
Правда, это ещё 15 км, и платно, но всё же. Потом ещё несколько раз перезванивали, даже на следующий день. Интересуясь - всё ли в порядке. Я сам был в ах...... каком удивлении. 
У меня тоже было интересно 😀врач записал к себе на узи. Отлично, думаю. Пришла сделала, жду что она мне скажет, а она такая: записывайтесь теперь на прием ко мне. Я чуть со стула не упала
Так платно же! Там и без звонка бы сделали!
Вся суть в том, чтобы добиться чего положено бесплатно!
А Вы думаете, что в платных, нет очередей и предварительных записей?Тем более не в стольных городах, а в глубинке.
На человека на год определена определённая сумма и если чел не пришёл в поликлинику в течение года, то эта сумма улетучивается в трубу, то есть паёк уменьшается на эту сумму... В молодости мы не ходим по врачам или очень редко, а к старости от ваших денег остаётся пшик...
Все виды медицинской помощи - в том числе экстренная, неотложная, плановая, как в стационаре, так и амбулаторно, а также лекарственное обеспечение в стационарах будут и дальше оказываться бесплатно в рамках программы государственных гарантий, заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов не уточнил : кому?! Ощущение, что всё время слышу рассказки про чьё то другое государство, а к нам когда всё это дойдёт? С нас только взносы на светлое будущее в виде налогов регулярно изымают... Алексею Кузнецову точно все виды медицинской помощи окажут бесплатно...
Бесплатно ни делают НИЧЕГО!
ЕСЛИ и бесплатные анализы,то очереди видели? Талонов нет через секунду. А предприимчивые тёти из регистратуры весьма успешно ба́нчат талонами.
Довелось попасть пять лет назад на бесплатный анализ крови из вены. Перед операцией. Отношение хуже,чем к животным. Люди по полгода на УЗИ попасть не могут. Очередь-запись такая. Но зато в этот же кабинет,но за деньги на́! Дорога открыта!
клиника имеет право назначать пациенту лекарства, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, а также рекомендовать медизделия и лечебное питание даже при отсутствии жизненных показаний. Но в этом случае пациент будет все это оплачивать. Сюда же относятся услуги, на которые имеет право пациент - например, ему по его желанию за дополнительную плату ему могут установить индивидуальный пост медицинского наблюдения или лечить анонимно
Последствия жалоб - врачи уволились.
Всё верно: за переработку должно быть заплачено. Государство не желает доплачивать за переработку, а врач не хочет работать бесплатно сверх нормы. Какой выход?