‼‼‼ "СССР" объявили вне закона а "Лжегубернатор" Ростовской области на скамье подсудимых

75 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

‼‼‼ "СССР" объявили вне закона а "Лжегубернатор" Ростовской области на скамье подсудимых

В Неклиновском районном суде Ростовской области будет рассмотрено уголовное дело в отношении членов (ну или адептов прим. Автора) организации «Союз Славянских Сил Руси» («СССР»)*, которая признанна экстремистской, а ее деятельность запрещена в РФ. Её участники "проповедуют", что Российская Федерация незаконна как государство, а значит, и существующее законодательство и нормативно правовые акты можно не соблюдать. Что касается деятельности государственных органов, то они их так же не признают, ввиду отсутствия у оных каких то доверенностей.

Фигурантами уголовного дела являются 6 жителей Ростовской области, в их числе Олег Колесов, супруги Елена и Александр Акулиничевы, Галина Моревая, Лидия Тахматова и Мария Каменская. Им предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Согласно пресс релиза Ростовского областного суда, Колесов вступил в организацию в 2017 году, то есть тогда, когда она ещё не была признана экстремистской. В последствии он возглавил "СССР (деятельностиь запрещена на территории РФ)".

ранее В 2019 году судом Республики Коми «Союз Славянских Сил Руси» (деятельность запрещена на территории РФ) был признан экстремистской организацией. Подсудимый об этом знал и имел все возможности «прекратить противоправную деятельность», однако не прекратил свое членство.

Остальные обвиняемые, а ныне подсудимые, являются рядовыми членами (адептами) «СССР» (Деятельность запрещена на территории РФ). По версии следствия, они зная о незаконности деятельности так жен как и лжепрезидент СССР имели возможность выйти из этой организации, но не сделали этого. Кроме того, помимо пассивной роли, фигуранты уголовного дела вели активную пропаганду, призывая граждан вступать в их ряды, с целью предположительно насильственного свержения действующей власти, а так же активно подталкивали людей к совершению различного рода противоправных деяний, в т.ч. и преступлений.

Организация «Союз славянских сил Руси»* имеет так же и другие наименования, Ю такие как: «Домой в СССР», «СССР», «Союз Советских Социалистических Республик», создана в 2010 году неким Сергеем Тараскиным, объявившим себя в последствии "Президентом". По его мнению Советский Союз и Российская империя с юридической точки зхрения продолжают существовать, а Российская Федерация как государство не существует. Кроме должности Президента у Сергея Тараскина были должности «верховного главнокомандующего СССР, президента и верховного главнокомандующего РСФСР, а также императора и главнокомандующего Российской империи». Данная организация выдавала "паспорта" и другие липовые удостоверения личности, назначала на должности лжегубернаторов и т.д. а её последователи активно призывали любдей к государственному перевороту.

Ранее уголовное дело в отношении членов «СССР» возбуждалось в 2018 году. В Рамках дела, был арестован «полпред президента СССР» некий гражданин Злоказов, который призывал военнослужащих и сотрудников Росгвардии создать отряды самообороны с целью свержения власти насильственным путем. По результатам рассмотрения уголовного дела гражданин Злоказов был помещен на принудительное психиатрическое лечение.

В свою очередь «врио президента СССР» Сергей Тараскин. В 2022 году за создание экстремистского сообщества был приговорен к 8 годам лишения свободы.

Какое у Вас отношение к "адептам СССР"

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

DELETE

Считаете данных граждан действительно экстремистами?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.09.2023, 13:55
Ростов-на-Дону

Шизофрения, если они не признают распад СССР, то почему признают октябрьскую революцию и не ходят с имперскими паспортами? Хотя и такие есть, их сегодня называют казаками. Почему и их не запретят - для меня загадка.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ну те видимо не призывают к насильственному свержению конституционного сторя.

05.09.2023, 18:05
Ростов-на-Дону

Тоже верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.09.2023, 14:11
Зеленоград

Думаю что власть пришедшая в результате переворота с применением оружия ( в частности танков) незаконна а следовательно назначенный приёмник тоже не законно следовательно о каком государстве может идти речь? Всё это кучка продажных коммунистов без чести и принципов которая захватывает нашу великую Родину с целью распродажи недр и других богатств принадлежащих народу а не кому то лично!!!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Но ведь и переворот 1917 года. по сути тоже был незаконен.

05.09.2023, 15:43
Зеленоград

Как это незаконно если власть отдали народу населявшего страну, "даже кухарка может стать министром" или это уже забыто и ничего не значит?

Так проведите сравнения с нынешней властью может после этого появится осознание что произошло в 17 ом?

Как всё Республики тянули за уши к свету к образованию и что происходит сейчас, чувствуете разницу? Так законно ли было в 17 ???

+1 / 0
Ответить
05.09.2023, 15:45
Зеленоград

И в будущем если опять власть вернут народу мне плевать каким способом я буду считать это законным!

0
Ответить
DELETE

О какой власти народа вы говорите. Была диктатура обыкновенная.

раскрыть ветку (0)
05.09.2023, 20:16
Зеленоград

Вытащить из под гнёта всю Среднюю Азию, Россию, обучить народы, накормить, сделать бесплатной медицину это Вы называете диктатурой?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Совершенно незаконно. Более того преступно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.09.2023, 18:07
Ростов-на-Дону

В истории любой страны можно вспомнить какой нибудь переворот/мятеж/насильственную смену власти

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
05.09.2023, 23:37
Ростов-на-Дону

Люди пытаются протестовать против "прихватизации" природных богатств, против разрушения сельского хозяйства, сокращения школ, детских садов, больниц и пр. нужных в райцентрах организаций, потив беспредела Газпромов,( берущих деньги ни за что( заставляют заключать договора и каждый год плати им ренту 2000р за то , что пыль посдувают с приборов), Водоканалов, Элекросетей( ничего не обновляется, все трубы столетние гнилые, только дырки затыкают, да кое-где , там, где высотки строятся, там латают кое-какие кварталы - башляют потому что строители), подстанции не обновляются...все стремительно стареет, а наши деньги за все их услуги в офшоры уходят...В Эмиратах коренные жители вообще могут не работать и жить шикарно, а у нас песии позорные людям, отработавшим по 40 лет на государство платят...и зарплаты копеешные...нанимают электриком, а эксплуатируют и как сантехника, и как разнорабочего...и платят 25рублей, тоест про суды вообще не хочу говорить...вот только таких, как эти люди , и судят, экстремистов ...ха-ха-ха...а то, что коррупция везде процветает и страну за эти 30 лет разграбили и продолжают грабить, это все норм. Мы , народ России, самой богатой на земном шаре страны, должны , как сыр в масле кататься, а не горбатить за копейки на олигархов и воров во власти...вот и выливается протест людей в такие формы...я - верующий человек и против любых переворотов и революций( вон , что с Украиной творится после их бунтов и свержений правящей власти ) , в Слове Божьем написано молиться за людей во власти, благословлять...То и делаю...но и не видеть всего, что происходит с нашей любимой Родиной тоже не могу...Мудрых, благочестивых правителей России явно не хватает...Господи, пошли нам таковых и умудри тех, кто сейчас трудится на этой ниве, дай им желание радеть о народе и стране!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.09.2023, 22:44
Москва

А где территория РФ? Почитайте ст 67 п. 2 проекта конституции РэФэ!!

0
картой
Ответить
DELETE

Ну и где же по Вашему? И при чем тут проект, когда есть действующая.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы