Семенова Елизавета Васильевна
Семенова Е. В. Подписчиков: 4704
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.8к

Как переехать в другой город и получить путевку в садик! Личный опыт

67 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.09.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Все критикуют, что попасть в садики не реально! Скажу так реально!

Мой сын с 1 сентября должен был пойти в подготовительную группу детского сада, при этом мы еще год назад поступили в онлайн-школу.
Спонтанно мы решили перерехать из одного города в другой. Я думаю - была не была - нужен ребенку садик, может быть полгода побудем в очереди.
У меня есть льгота - я мама-одиночка.

Зашла в госуслуги и подала заялвение - сразу пришел отказ,

я не из тех кто просто сдается и решила подать заявление через местный портал образования - пришлось немного повозиться с заполнением - но я справилась.
Мы выбрали садики - которые близко к месту жительства - и буквально через нескольно минут статус заявления обновился - что мы направлены в ДОО.
Госулслуги прислали уведомление - что нам дана путевка в садик и даже группу назвали.
Осталось прийти за путевкой, принести медицинскую карту ребенка и справку от педиатра.
Важно чтобы у ребенка были поставлены все прививки, мы поставили.
На неделе пойдем к педиатру - предваррительно прикрепившись к детской поликлиники.
Поэтому родители - всегда действуйте!
Скажу так - мы сейчас живем в крупном городе, и я предположить не могла, что все будет так быстро.
Если же у вас проблемы с садиком - не отчаивайтесь, садик ребенку всегда можно получить, даже через суд.
Ваш юрист Елизавета Семенова WApp +79137681357 (оставьте сообщение - отвечу всем, без выходных)
А у вас были проблемы с получением путевки?

Нужен ли детский сад ребенку?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Семенова Елизавета Васильевна
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Детсад нужен. Вожу старшего в сад вместе с младшим. Младшему еще сад не дали. Так он с такой радостью утром просыпается и бежит в садик старшего провожать. Нам 1.5 года. В саду яслей нет. Прием детей с 2 лет.

+4 / 0
картой
Ответить

Желаю получить долгожданный садик!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для устройства ребенка в детский сад при переезде в другой город необходимо обратиться в местное управление по образованию и/или социальной защите населения нового города с заявлением на зачисление ребенка в детский сад. В заявлении необходимо указать контактные данные родителей, перечень документов ребенка (свидетельство о рождении, медицинская карта), а также справку об отсутствии инфекционных заболеваний.

+2 / 0
картой
Ответить

Сейчас Госуслуги все упрощает, в Искитиме мы черещз Госуслуги несколько раз получали; в Алтайском крае такого нет - но написан портал, через который легко подали заявление и получили садик! За 1 день (даже 10 минут не прошло!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию!

+2 / 0
картой
Ответить

Всегда с радостью делюсь интересностями

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за интересную и полезную публикацию!

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы