Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М

Интересный случай из практики: как я победил полицейских в суде и отменил постановление, сломав стереотипы

927 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 46,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.09.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Интересный случай из практики: как я победил полицейских в суде и отменил постановление, сломав стереотипы

В России тотальное недоверие к судам, особенно когда суд идёт против различных государственных органов, а в частности против полиции. Сложилось мнение, что суд априори встаёт на сторону государства, а не человека.

Я с этим тезисом никогда не был согласен (по крайней мере, этот тезис не работает при рассмотрении простых дел, а не политических заказов). Ведь у меня были выигрышные суды против многих государственных органов.

Вот и недавно я выиграл суд против полиции, допросив начальника отдела полиции и его сотрудников. Делюсь деталями.

В общем, краткая суть: бытовой конфликт. Один из жильцов вызвал сотрудников полиции, которого забрали человека в "обезьянник" и оформили дело по хулиганке. К слову, штраф 500 рублей моего подзащитного интересовал мало, там был другой мотив, почему это постановление нужно было срочно отменить. Не могу им поделиться.

И в итоге я начал копать материалы дела и зафиксировал, что, во-первых, обстоятельства дела в постановлении отражены неверно: указано, что его задержали на улице, тогда как задержание было в квартире, что и подтвердил сотрудник полиции в суде.

Во-вторых, сотрудник полиции не вручил моему подзащитному копию постановления. В итоге в суде я выяснил и "раскрутил" сотрудника полиции объяснить, как так получилось, что якобы сотрудник полиции говорит, что постановление выдавалось, однако на постановлении стоят даты, которые не соответствуют почерку моего подзащитного?

В итоге сотрудник полиции подтвердил, что сначала взял подпись у моего подзащитного, а даты уже были проставлены позже. Тут офигели все, даже суд.

Как итог – сроки на обжалование мы восстановили, постановление признали незаконным и отменили. В принципе, что и отражено на фотографии, которая прилагается к настоящей статье.

Поэтому я всегда говорю всем: если вы простой человек, то не бойтесь судиться с государством. Наоборот, это государство должно бояться судиться с вами. Это признак здорового общества. Ведь если вы в суде против государства, то значит государство где-то повело себя неэффективно.

62 комментария
Понравилась публикация?
91 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.09.2023, 07:26
Калуга

Полиция, она и есть полиция. Насилие, фальсфикация документов, подлог - вот ее методы работы. А поскольку нормальных людей там не осталось, то благодая тупарям, описанным автором, все это становится достоянием гласности.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2023, 12:18
Астрахань

В итоге в суде я выяснил и "раскрутил" сотрудника полиции объяснить, как так получилось, что якобы сотрудник полиции говорит, что постановление выдавалось, однако на постановлении стоят даты, которые не соответствуют почерку моего подзащитного?

В итоге сотрудник полиции подтвердил, что сначала взял подпись у моего подзащитного, а даты уже были проставлены позже. Тут офигели все, даже суд.

Впечатлительные у вас судьи. А наши не позволяют даже лишний вопрос задать сотрудникам. Особенно, когда они начинают путаться - сами помогают им, озвучивая за них нужный текст. А потом - "у суда нет оснований не доверять ..."

+7 / -1
картой
Ответить
14.09.2023, 20:22
Чебоксары

👍

дела ГИБДД конвеером решают так _ "у суда нет оснований не доверять ..." своим.

+5 / -1
Ответить
Редактор учебных книг Владислав
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 69
14.09.2023, 21:01
Сызрань

Потому что вы не знаете, что возразить. Возражение простое: лицо составило протокол - является заинтересованным лицом. И тут же судье отвод в письменной форме. Вообще, очень рекомендую все подозрительные действия и бездействия фиксировать через отводы судье.

+5 / -1
Ответить
15.09.2023, 01:44
Санкт-Петербург

Сказки какие-то рассказываете, честно говоря. И про заинтересованное лицо, и про отводы... Если вы не юрист, то не давайте вредных советов. А то люди послушают, поступят так, как вы посоветовали, и потом проблем куча ждёт.

+4 / -1
Ответить
15.09.2023, 11:46
Чебоксары

Это понятно, но , Он же (гибдд-эшник) в суде и на ДТП , к примеру, не как частное лицо , а представитель от ... ГИБДД☝️, как тут можно такое предъявить "заинтересованное лицо" ? Можно понять ещё, когда "ловят" за нарушение ПДД.

ps:

Ваш логин "редактор учебных книг" внушает доверия, вроде бы , а написали текст с кучей ошибок (грамматика, орфография, пунктуация ...)

Мдаа 🤔 ... Куда катимся? 😖

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2023, 22:55
Москва

жалобу в коллегию судей это как в других структурах - служба собственной безопасности у них.......... проверяют по полной за последние 5лет все дела и решения, определения, апеляции и т.д. - 99% пинка дают и ещё кто рекомендовал и их трясут.........

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Редактор учебных книг Владислав
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 69
25.09.2023, 20:56
Сызрань

Если он составил протокол, то он несет персональную ответственность за преследование заведомо невиновного. Таким образом фраза "нет оснований не доверять" не имеет оснований, потому что это из ГК РФ, а протоколы - это КоАП РФ. Судья такой фразой заявляет, что он отдает предпочтение, а значит суд уже не независим. Еще как-то давно пытались кому-то выписать штраф на 30 тыс. рублей. Не прокатило. Потому что тот, в отношении которого составил протокол, не согласился с фразой "нет основания не доверять". Потом под судью стали копать и изъяли звонки, и судья там рассказывал составителю протокола, что дело было и так плохое, а после заявления, что составитель протокола заинтересованное лицо, то всё стало плохо. Итог: нет состава правонарушения.

Тот, кто соглашается или молчит, пока составитель протокола и судья накладывают вам срок , попадают по полной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2023, 16:58
Бергамо

ВладиславПишет 25.09.2023 в 20:56
Если он составил протокол, то он несет персональную ответственность за преследование заведомо невиновного. Таким образом фраза "нет оснований не доверять" не имеет оснований, потому что это из ГК РФ, а протоколы - это КоАП РФ. Судья такой фразой заявляет, что он отдает предпочтение, а значит суд уже не независим. Еще как-то давно пытались кому-то выписать штраф на 30 тыс. рублей. Не прокатило. Потому что тот, в отношении которого составил протокол, не согласился с фразой "нет основания не доверять". Потом под судью стали копать и изъяли звонки, и судья там рассказывал составителю протокола, что дело было и так плохое, а после заявления, что составитель протокола заинтересованное лицо, то всё стало плохо. Итог: нет состава правонарушения.

Тот, кто соглашается или молчит, пока составитель протокола и судья накладывают вам срок , попадают по полной.

Я пока читала Ваш коммент, не переставала удивляться! Это ж где такое чудо чудное,диво дивное, что кто-то (КТО??) и звонки изымал, и судьи решение в пользу обвиняемого? Я какие только нормы закона ни привожу, госорганы, включая судей, просто по беспределу ангажированные решения выносят! И ещё больше репрессий и заказных АП,УД и ИП у приставов(

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
15.09.2023, 15:11
Астрахань

ВладиславПишет 14.09.2023 в 21:01
И тут же судье отвод в письменной форме. Вообще, очень рекомендую все подозрительные действия и бездействия фиксировать через отводы судье.

А по каким основаниям отвод-то? И что это даст? Заявление об отводе рассматривает этот же судья. Который никогда не удовлетворит его. Какой судья в трезвом уме и здравой памяти признает, что он заинтересован в исходе дела?

+1 / -2
Ответить
17.09.2023, 23:02
Москва

отвод суда происходит не во время слушания дела а в начале заседания - судья задаёт вопрос - ест ли отвод суду или нет и только тогда начинается слушание по делу и не надо морочить людям голову на счёт того, что отвода не будет - с начала заседания ведётся протокол и аудио-видео фиксация............ - просто удивляюсь юристам - а прописных истин не знают......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2023, 13:12
Астрахань

ВячеславПишет 17.09.2023 в 23:02
отвод суда происходит не во время слушания дела а в начале заседания - судья задаёт вопрос - ест ли отвод суду или нет и только тогда начинается слушание по делу и не надо морочить людям голову на счёт того, что отвода не будет - с начала заседания ведётся протокол и аудио-видео фиксация............ - просто удивляюсь юристам - а прописных истин не знают.

Мы знаем и другие истины, не только прописные. А вот Вы - похоже, в суде не были ни разу.

Ведётся протокол, в том числе, и аудиозапись, с самой начала. Ну заявили отвод, и чЁ?

Откройте ГПК РФ - там порядок прописан:

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 15.09.2023 в 15:11
Заявление об отводе рассматривает этот же судья. Который никогда не удовлетворит его. Какой судья в трезвом уме и здравой памяти признает, что он заинтересован в исходе дела?

А дальше - рассмотрение дела продолжится. Этим же судьёй. Повторный отвод - ничего не даст. Суд ответит, что уже рассмотрел данный вопрос.

Так что, совет НЕ МОРОЧИТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ - относится именно к вам.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2023, 20:41
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
17.09.2023, 22:49
Москва

это ответ - Юристу Евграфовой Елена Алексеевне- бред не пишите - коллегия судей это как в других структурах - службасобственной безопасности - это Вам по специальности "юриста" ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО, а если нет то повышайте свою квалификацию не в интернете, а в государственных аккредитованных институтах, академиях, университетах.......

+1 / 0
Ответить
19.09.2023, 13:18
Астрахань

ВячеславПишет 17.09.2023 в 22:49
коллегия судей это как в других структурах - службасобственной безопасности - это Вам по специальности "юриста" ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО, а если нет то повышайте свою квалификацию не в интернете, а в государственных аккредитованных институтах, академиях, университетах.......

Откуда ж вы такие умные берётесь? С моей квалификацией полный порядок. В судах она подтверждена. А вот Вы, похоже, свои "познания" черпаете именно в интернете.

ГПК РФ Статья 16. Основания для отвода судьи

1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он:

1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, помощника судьи, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;

(в ред. Федерального закона от 29.07.2018 N 265-ФЗ)

1.1) являлся судебным примирителем по данному делу;

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 26.07.2019 N 197-ФЗ)

2) является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;

3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.

3. Наличие информации о внепроцессуальном обращении, поступившем судье по гражданскому делу, находящемуся в его производстве, само по себе не может рассматриваться в качестве основания для отвода судьи.

(часть 3 введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 166-ФЗ)

ГПК РФ Статья 20. Порядок разрешения заявления об отводе

1. В случае заявления отвода суд заслушивает мнение лиц, участвующих в деле, а также лица, которому заявлен отвод, если отводимый желает дать объяснения.

(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

2. Судья, рассматривающий дело единолично, вправе разрешить вопрос об отводе или самоотводе путем вынесения мотивированного протокольного определения без удаления в совещательную комнату.

При рассмотрении дела судом коллегиально вопрос об отводе разрешается определением, вынесенным в совещательной комнате. Отвод, заявленный судье, разрешается этим же составом суда в отсутствие отводимого судьи. Отвод, заявленный нескольким судьям или всему составу суда, разрешается этим же судом в полном составе простым большинством голосов. При равном количестве голосов, поданных за отвод и против отвода, судья считается отведенным.

Вопрос об отводе прокурора, помощника судьи, секретаря судебного заседания, эксперта, специалиста, переводчика разрешается судом, рассматривающим дело.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

0 / -2
Ответить
19.09.2023, 20:44
Москва

ха ха ха - судьи кто ???? - бабушкам на завалинке мозги делайте.......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
14.09.2023, 21:53
Москва

в коллегию судей жалобу на судью, а там любят таких судей по башке бить и с работы пинком вышибать........... 100% гарантия......

+2 / 0
Ответить
15.09.2023, 15:13
Астрахань

ВячеславПишет 14.09.2023 в 21:53
100% гарантия......

Гарантия - "НОЛЬ"

Никогда судей за жалобы в ККС не выгоняли. Погрозить пальцем - могут. Отказать в присвоении очередного класса - могут. Но не более того.

+1 / -2
Ответить
17.09.2023, 22:22
Москва

бред не пишите - коллегия судей это как в других структурах - службасобственной безопасности - это Вам по специальности "юриста" ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО, а если нет то повышайте свою квалификацию не в интернете, а в государственных аккредитованных институтах, академиях, университетах.......

0 / -1
Ответить
19.09.2023, 13:20
Астрахань

ВячеславПишет 17.09.2023 в 22:22
коллегия судей это как в других структурах - службасобственной безопасности - это Вам по специальности "юриста" ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.09.2023, 22:29
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.09.2023, 20:31
Нижний Новгород

Люди ! Не слушайте его ! Живите спокойно,что бы ни случилось в жизни - защищать нас нЕ кому. Бумаг в свою защиту наделают кучу и суд не будет заморачиваться.

+3 / -4
картой
Ответить
11.09.2023, 20:38
Санкт-Петербург

Тьфу ты, блин. Я сюда даже решение суда кинул - а вы всё равно жалуетесь, что защищать вас некому и прочее... Иногда даже задумываюсь: что для таких, как вы, нужно сделать, чтобы вы поверили в правосудие хотя бы "на низах"?

Если вам интересно, то можете зайти на мой сайт (конечно, сомневаюсь, что вы это сделаете), и увидите кучу решений, как я побеждал в спорах с военкоматом, с администрацией и т.д.

+11 / 0
Ответить
12.09.2023, 07:29
Калуга

Дорогой, слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь. Не пытайтесь подобных личностей поднять до своего уровня. Почаще вспоминайте булгаковского профессора Преображенского.

+7 / 0
Ответить
14.09.2023, 20:18
Чебоксары

В глибинке иначе.

Когда сменятся поколение "засидевшихся" судей , на судей с другово региона , тогда _ Да , можно надеяться на правосудие , а не на милосердие.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.09.2023, 12:37
Ставрополь

А с медиками.?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2023, 20:13
Чебоксары

Региональные "предрасудки" _ что "ворон ворону глаз не выколет" 😉. Чем глубже на восток, в Россию , тем сильнее сила "предрасодков" .

Не раз с ними, блюстителями БДД, сталкивался , в 90х и в 2000-2010 ....

"Предрасудки" у силовиков такие же. , узы крепки, у "воронья"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2023, 12:06
Липецк

Надо учиться самостоятельно защищать свои интересы. Помощь использовать при необходимости. Навыки приходят с опытом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
11.09.2023, 21:08
Ростов-на-Дону

Я не юрист, но недавно я тоже выиграл суд у полиции. БЕЗ АДВОКАТА...

Я думаю, решающее значении имели

1) ходатайство о приводе в суд (по повестке не являлся) полицейского, написавшего протокол,

2) замечание о явных нестыковках в протоколе и отпечатанных (как "под копирку")на принтере "показаниях" "свидетелей" (тех же полицейских),

3) по показаниям полицейских (единственное на что можно было опереться судье)

мол, они (наряд из 5 полицейских с оружием, охранявших объект) предложили супружеской паре (прилично старше 50 лет) с миром покинуть охраняемую территорию, а пара в возрасте ПРОДОЛЖИЛА ДВИЖЕНИЕ!.....Что характерно... среди полицейских раненых нет и за такое...всего-то штраф 3 тысячи....каждому. Делов-то!

На самом деле охраняемая территория не была никак обозначена (халатность)...

Заметил, что если будет принято решение в пользу полицейских, то им светит уголовное разбирательство за лжесвидетельство.

Но, им все неймется. 18 сентября разбирательство в Областном суде. Опять не придут и ничего нового не предоставят.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2023, 12:41
Москва

Даже не верится, что такое возможно) это где же такие суды и судьи? Но автору респект! Очень уважаю людей, которые не считают себя овцами.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (62)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Раздевание по фото через AI-ботов: Шутка, которая ломает жизнь. Разбор ст. 137 УК РФ

Информационный характер: Данный материал подготовлен исключительно в образовательных и ознакомительных целях. Статья не является официальным юридическим заключением или прямой адвокатской консультацией.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...

Признание вместо защиты: как давление на адвокатов ослабляет право граждан на справедливый процесс

Право на квалифицированную юридическую помощь традиционно считается одной из ключевых гарантий справедливого судопроизводства. Однако в реальной уголовной практике оно далеко не всегда реализуется так,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы