Поездка к Рафаэлю, или Один день в Москве

172 дочитывания
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.09.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать
Москва, столица нашей Родины

Дорогие друзья-подписчики!

Спешу поделиться нашими сказочными воспоминаниями о нашей красавице-столице нашей великой Родины, городе-герое Москве. Конечно, мы с женой не смогли вдоволь насладиться шедеврами столицы, но что-то все-таки мы успели повидать. Об этом мое небольшое повествование.

Нам с женой предстояла незабываемая поездка к Рафаэлю. В самом сердце Москвы мы отправились в Государственного музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, чтобы окунуться в мир искусства.

Около Музея изобразительных искусств

Однако, несмотря на нашу азартную жажду знаний, мы встали в длинную очередь, ведь многие так же стремились насладиться произведениями шедевров искусства.

Очередь в Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (Москва)
Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Москва)
Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Москва)

И хотя экспозиции музея представлено огромное количество произведений искусства, я никак не мог пройти мимо картин Рафаэля, одного из самых великих художников всех времен.

К Рафаэлю. Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (Москва)
У картины Рафаэля. Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (Москва)
Жена в галерее. Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (Москва)
В Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (Москва)
В Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (Москва)

Атмосфера в художественном музее Пушкина была настолько проникновенной и вдохновляющей, что каждая картина ожила перед глазами. Я чувствовал, как искусство оживает, рассказывая мне невероятные истории, и переносит меня в мир красоты и эмоций. И картины Рафаэля были не исключением – его мастерство, талант и чувство прекрасного до сих пор вызывают восхищение и восторг.

Мерзнем в очереди за билетами в Алмазный фонд и в Оружейную палату. Пришлось выстоять в огромной очереди в оружейную палату. Жаль не попали в алмазный фонд. По времени мы не успевали.(Москва)
Музеи Московского Кремля: Оружейная палата

Оружейная палата оказалась достойной наградой за ожидание. Мои глаза восхищенно блеснули при виде величественных оружейных экспонатов, свидетельствующих о далеком прошлом. Это был удивительный мир рыцарей и воинов, который захватывал воображение и заставлял задуматься о многих исторических событиях.

Оружейная Палата Московского Кремля (Москва)

После насыщения души искусством, мы отправились в престижный Елисеевский гастроном, который сразу поразил меня своей роскошью и изысканностью. Интерьер Елисеевского гастронома просто сводил с ума – мраморные полы, роскошные хрустальные люстры, изысканные позолоченные детали – все это создавало атмосферу роскоши и благородства с нотками истории. Витрины магазина были украшены самыми изысканными продуктами – свежими фруктами и овощами, деликатесами и кондитерскими изделиями. мы не могли удержаться и не попробовать некоторые из этих особых лакомств, которые действительно оправдали все ожидания.

Елисеевский гастроном (Москва)

Но не только ассортимент и интерьер были впечатляющими, весь магазин дышал историей. Елисеевский гастроном был основан в 1901 году, и сохранил свой шарм и привлекательность до сегодняшнего дня. Считается, что его интерьер и дизайн были вдохновлены Парижскими роскошными домами.

Жена покупает сыр пармезан. Елисеевский гастроном. (Москва)

Покупка сыра пармезан и филе палтуса стали нашим небольшим кулинарным трофеем, который привезли домой, чтобы приятно удивить друзей и близких. Однако, стоимость продуктов оказалась весьма высокой, что меня несколько смутило. Тем не менее, я пленился атмосферой и восхитился разнообразием товаров.

Поездка в Москву была наполнена незабываемыми впечатлениями. Елисеевский гастроном и художественный музей Пушкина оставили в моей душе след настолько глубокий, что навсегда стали частью моих самых ярких воспоминаний о городе искусств.

Друзья! Если вам пришлась по душе моя публикация, пожалуйста, поддержите. Спасибо и всего вам доброго!

Понравилась публикация?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Елисеевский гастроном и художественный музей Пушкина оставили в моей душе след настолько глубокий,

И что больший?

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Виолетта! А Где Ваш Ответ в Комментариях о Будущем Россиян? Я то Свой комментарий Оставил Под Опросом ! А Вам Некогда? Или Никогда ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А что здесь смешного, и тот и другой шедевры искусства.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, Алексей Васильевич. Интересное повествование. Лайк автору в поддержку публикации.

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

🥰

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно очень понравилась! Я ведь тоже в Москве была всегда только на один день! Визу с мамой ездили делать. Благодарю автора.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

🥰

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную и познавательную экскурсию !

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Юрий Васильевич! Спасибо Вам!

раскрыть ветку (0)
DELETE

😇

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Москва кладовая многих прелестей и чудес.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

К сожалению маловато времени на эту кладовую... Приходится прощаться с этой сказочной красотой!...

DELETE

Оружейная палата в Москве была создана в 1806 году по указу императора Александра I. Она является одним из крупнейших музеев оружия и брони в мире, хранящим более 40 тысяч экспонатов.

DELETE

Известно, что среди первых дворцовых должностей, оружничий был присвоен воеводе Андрею Михайловичу Салтыкову в 1511 году. Защитником дворца также был один из предков известного русского поэта А.С. Пушкина, боярин Григорий Гаврилович Пушкин, в 1647 году. В дополнение, на территории Казенного двора находился Конюшенный приказ, где хранились экипажи для царя и сбруя для лошадей, рядом с трехэтажным Запасным двором и Мастерскими палатами.

раскрыть ветку (0)
DELETE

😘

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

😁

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (70)

Руссо, или Искусство раздавать советы, которыми не пользуешься сам

Дочитала недавно Жан-Жака Руссо. Интересно и тяжеловесно. Но вот терзают мою душу смутные сомнения. Имеет ли вся эта писанина смысл? Объясню. Человек, написавший фундаментальный труд «Эмиль, или О воспитании»,

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы