Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Мой цветущий рай: благоухающие и цветущие клумбы с апреля по октябрь. Всем читателям и моим подписчикам - сентябрьский букет из хризантем в подарок

190 дочитываний
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.09.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Мой цветущий рай: благоухающие и цветущие клумбы с апреля по октябрь. Всем читателям и моим подписчикам - сентябрьский букет из хризантем в подарок

Когда нам досталась дача – это был яблоне-вишневый сад, где было много яблонь, вишни, но не было ни одного цветка, не считая одуванчиков, которые красиво цвели в мае.

Сад был плодоносящий, но тоскливый, унылый, не хватало красок и благоухания.

И сада в цветник

И вот несколько лет назад мы начали создавать уют на даче, понемногу засаживая цветами. Первыми появились тюльпаны, ирисы, пионы, флоксы. Цветами делились соседи по даче. Потом посадили белую и желтую хризантемы, отростки покупали у бабушек на рынке. А теперь хризантемы ежегодно цветут осенью, разбавляя осенний сад яркими красками.

Сад становился ярче, а дача более уютной и красивой.

Цветов с каждым годом становилось все больше. Некоторые цветы привозили из леса и лугов, например весенние пролески, петушки, адонисы. Некоторые выращивали из семян, собранных с городских клумб, например желтые и оранжевые бархатцы, газании.

Некоторые появились из весенних букетов, подаренных на 8 марта, например гиацинты, тюльпаны различных красок. Остальные покупались горшках в питомнике: это розы, клематисы, лилии, дельфиниумы.

Королева цветов – роза

Первые розы на даче посадили много лет назад, это был подарок маме. Сейчас на даче каких только роз нет: это и белые и желтые, коралловые и малиновые, алые и розовые. С каждым годом роз становится больше, ведь роз много не бывает.

Цветам не меньше чем деревьям нужна забота и внимание. Это и своевременная обрезка, опрыскивание от насекомых, подкормка. Только при должном уходе можно наслаждаться благоухающими цветами с апреля по октябрь.

Одна из самых любимых и красивых роз на моей даче - это роза с красивым и ярким названием апельсин

Букет в подарок

Всем своим читателям и подписчикам дарю сентябрьский букет из красочных хризантем. Желаю теплой и яркой осени!

А у Вас есть любимые цветы?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

114 комментариев
Понравилась публикация?
133 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какая же красота к Вас там райский сад! Все цветы люблю, но самые любимые всё же розы! Когда смотришь на прекрасное,настроение улучшается)

+7 / 0
картой
Ответить

многие прохожие и соседи с удовольствием любуются на мои цветы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень красивые у автора дельфиниумы, просто глаз нельзя оторвать, а какой пышный и красивый куст розы - настоящее украшение дачи

+4 / 0
Ответить

Настоящий рай на земле, Вам нужно с Вашей любовью к цветам украшать и засаживать цветами города, тогда наши города будут более красивыми и благоустроенными

+4 / 0
Ответить

Я бы с радостью рассадила бы городские клумбы,но у меня на это нет времени,только во дворе своего дома цветы ещё сажаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Люблю осенние цветы: гладиолусы, астры, хризантемы!

+7 / 0
картой
Ответить

хризантемы одни из моих любимых цветов после роз

+1 / 0
Ответить

Второй день сижу и думаю какие же у меня любимые. Так и не определилась, не хочу цветы обижать. :)

+3 / 0
Ответить

Все цветы хороши по своему

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Создание клумбы непрерывного цветения — это целое искусство. С первого раза это вряд ли получится, но после нескольких пересадок можно добиться нужного эффекта. Но в любом случае без планирования цветника не обойтись.

Лучше всего даже составить цветной схематический рисунок, как это делают ландшафтные дизайнеры. На рисунке нужно отразить высоту растений, размер и окраску цветов, а так же пометить сроки цветения. После первого сезона цветения вам захочется внести какие-то коррективы, и пересадить растения более гармоничным образом.

+5 / -2
картой
Ответить

Вот и я без конца пересаживаю с места на место,чтобы получить красивый,непрерывно цветущий цветник

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

А что за первое место деньги платят?

+2 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Очень красивые у вас цветы. Розы так просто шикарные. Дельфиниумы тоже.

+4 / 0
картой
Ответить

Розы это королевы моей дачи, у меня только каких нет

+2 / 0
Ответить

Невозможно их не любить

+2 / 0
Ответить

Красота!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Красота! Люблю осенний сад!

+4 / 0
картой
Ответить

Осенью как никогда красиво,много разных цветов цветет,и розы и астры хризантемы и газании и бархатцы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (114)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы