Kate
Kate Подписчиков: 1051
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Лазурные Бермуды, или Почему я больше не хочу в Крым

797 дочитываний
83 комментария
Эта публикация уже заработала 39,84 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.09.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать
00:27

В Бермуды я влюбилась с первого дня. Невероятно высокое чистое небо, прозрачная вода, в которой видно ноги и рыбок, потрясающий воздух, чистейший песок и приветливые люди. Разве может это не понравиться?

Бермудское побережье

Непрямой перелет

Чтобы попасть на Бермудские острова, мне пришлось лететь через Нью-Йорк. Который, кстати, я показывала в прошлой публикации. Прямых перелетов из России и в лучшие доковидные и доСВОшные времена не было, а теперь их и вовсе не видать, как своих ушей.

Да и из Нью-Йорка не всегда есть прямой перелет. Так получилось, что я летела через Бостон, университетский городок.

Бермудский треугольник

Бермудские острова обитаемы, несмотря на то что многие думают иначе. И нет, на них не исчезают люди, как принято думать.

Эта сеть островов – чистая курортная зона, куда едут отдыхать многие американцы: граждане США, Мексики, Аргентины и прочих государств обоих континентов. Ведь, надеюсь, никто не отождествляет слово "американец" только лишь с жителями Штатов?

Европейцы на Бермудах тоже встречаются, но реже. Я больше всего видела итальянцев. Оно и понятно: перелет дальний и не самый дешевый, поэтому такой отдых просто не всем по карману.

Плюс опять же вопрос визы.

Бермуды – Америка, но не совсем

Технически Бермуды находятся в... океане. То есть это не совсем Америка, хотя оба континента, и Южная и Северная, находятся территориально к островам ближе всего. Но вода вокруг это уже даже не море.

Географически этот кусочек суши – бывшие кораллы, которые находятся на потухшем вулкане. То есть это не земля в чистом виде.

Политически Бермуды ныне независимое государство, "заморское владение Великобритании", а в прошлом – английская колония. Поэтому приехать сюда можно по двум визам: американской и британской.

У меня была американская, а приглашение мне делала подруга по переписке, которая и рассказала мне про историю этого маленького островного государства. Когда-то давно острова колонизировали испанские конкистадоры, истребившие местных птиц, буревестников, а потом конкистадоров выгнали англичане.

Не так давно, в XX веке белые буревестники, занесенные в Красную книгу, вернулись на Бермуды – они здесь являются важным символом их почитают. И эти птицы изображены на всех абсолютно сувенирных товарах.

Сувениры

Море и песок здесь, конечно, волшебные! Люди, кстати, тоже очень приветливы – за 10 дней я ни разу не встретила пьяных приставал.

Лазурный берег
Тихий пляж

Что немаловажно, акул и медуз тут тоже не возится. А вот всяких жуков, гигантских тараканов и прочих тварей предостаточно – климат-то тропический! Влажность всегда очень высокая, но переносится в целом неплохо – на пляже всегда приятный морской бриз.

На это бирюзовое море я могу смотреть бесконечно...

Песок мелкий, рассыпчатый, чистый. Строить замки на таком – одно удовольствие!

Островов несколько. Столица – Гамильтон – находится на самом крупном из них, названия я не запоминала. Остров, на котором отдыхала я, – это фактически "деревня" в понимании местного населения. Очень тихое место, где мало жителей и много туристов. Оно и понятно, Бермуды живут за счет туризма.

Фрапэ

На Бермудах я впервые попробовала кофе со льдом – называется фрапэ. Оказывается, и так можно!

После лазурных лагун в Крым не хочется

Патриоты, готовые разбить лоб и себе и соседу, могут подавиться слюной, но после такого пляжа ни в какой Крым больше не тянет. Можно сколько угодно бить себя в грудь и рассказывать об импортозамещении да прочих прелестях "железного занавеса", но тот, кто хоть раз ступал в чистейшую теплую воду тропиков, разницу понимает.

И вряд ли будет тратить 150 000 на поездку к Черному морю...

До такого уровня сервиса, который имеет маленькая и не самая богатая британская экс-колония, России еще ползти и ползти черепашьим шагом.

Отдыхать – да, жить – нет

Подводя итог, скажу наверняка одно: отдыхать в таких архипелагах здорово. А вот жить я бы не смогла...

Работы мало, местное население кормится либо туризмом, либо удаленной работой. Кто-то ездит в Гамильтон в офис. Но в целом товары народного потребления и продукты здесь очень дорогие, лекарства еще дороже (подруга закупается в Мексике или США), поскольку привоз осуществляется морем или самолетами. Так что отдыхать – да. Жить – нет.

Понравился вам Бермудский берег?

Проголосовали: 144

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
69 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер Рика
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.8М
14.09.2023, 01:16
Санкт-Петербург

Кошмар какой. Тараканы, да ещё гигантские... не, я лучше в Крым))))) там хоть живности нету)

+6 / -5
картой
Ответить
14.09.2023, 08:19
Санкт-Петербург

РикаПишет 14.09.2023 в 01:16
не, я лучше в Крым)))))

В Крыму хватает своих бяк, а море - фи... Причем полное.

+9 / -1
Ответить
Копирайтер Рика
14.09.2023, 12:35
Санкт-Петербург

Я никакого не видела.

+1 / 0
Ответить
14.09.2023, 12:39
Москва

не верю

Ну это ж печаль

Ну как можно жить без моря ?!

0
Ответить
Копирайтер Рика
14.09.2023, 12:51
Санкт-Петербург

Честное рысье. Ну вот так... родители не возили, а самой пока не на что.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2023, 12:53
Москва

Надо искать дополнительные способы заработка

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2023, 12:53
Москва

Все будет

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2023, 13:15
Санкт-Петербург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 14.09.2023 в 12:39
Ну как можно жить без моря ?!

У меня Финский залив под боком каждый день

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
14.09.2023, 13:16
Санкт-Петербург

Кэп Очевидность, надо же. Только вот я советов не спрашивала, представляете? И у меня этим летом весомая причина была обломаться и с лечением зубов, и с морем.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2023, 13:18
Москва

Нет, не представляю)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
14.09.2023, 13:20
Санкт-Петербург

У меня тоже. Только я про Чёрное хотя бы говорила

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
14.09.2023, 13:21
Санкт-Петербург

Не представляйте дальше. Поздравляю, что вам таких трат не прилетало, как мне этим летом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
14.09.2023, 13:15
Санкт-Петербург

РикаПишет 14.09.2023 в 12:35
Я никакого не видела.

А меня как-то ужалила медуза... В подросткоком возрасте - на всю жизнь запомнила.

+4 / 0
Ответить
Копирайтер Рика
Санкт-Петербург

Такое не забудешь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2023, 13:12
Краснодар

Ужас, медуза ужалила, да, лучше тараканы и жуки пусть кусают.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Санкт-Петербург

РикаПишет 14.09.2023 в 12:35
никакого не видела

Погодите, а как-то Балтийское??? Вы ведь в СПб живете.

+2 / -1
Ответить
Копирайтер Рика
14.09.2023, 13:21
Санкт-Петербург

Ну теперь-то да. Но я про южное. Чтоб лунная дорожка и вот это всё...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.09.2023, 13:51
Феодосия

Если честно - действительно хватает всяких тварюшек😖 одна сколопендра чего сто́ит...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
14.09.2023, 13:49
Феодосия

Кто вам такое сказал? Фи....🤔 места нужно знать, море - чистейшее, пляж - ракушечный(терпеть ненавижу песок) живу я тут, и на Бермуды не тянет😁

+6 / -7
Ответить
Копирайтер Рика
14.09.2023, 14:13
Санкт-Петербург

Как соберусь, напишу вам)))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
14.09.2023, 15:38
Армянск

я не согласна с вами в корне Черноморское Крым

+6 / -1
картой
Ответить
18.09.2023, 15:04
Краснодар

Да не была она там и ничего не видела, зато в Крым не хочется. Ну и слава Богу. Крым всех не выдержит, кто-то пусть на Бермуды едет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.09.2023, 12:15
Ростов-на-Дону

Просто любопытно:

1. При чем тут Крым к импортозамещению?

2. Природное бирюзовое море и чистый рассыпчатый песок какое отношение имеют к уровню сервиса?

+4 / -1
картой
Ответить
Санкт-Петербург

АннаПишет 14.09.2023 в 12:15
При чем тут Крым к импортозамещению?

При всем. путевки в Египет призываю заменить внутренним туризмом. не слышали?

Российские отели и российские поезда - это не импортозамещение разве?)

+3 / 0
Ответить
14.09.2023, 13:26
Ростов-на-Дону

Нет, это не импортозамещение.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Санкт-Петербург

АннаПишет 14.09.2023 в 12:15
Природное бирюзовое море и чистый рассыпчатый песок какое отношение имеют к уровню сервиса?

А я не сливала эти вещи, вы их сами в один сосуд слили.

+2 / 0
Ответить
14.09.2023, 13:49
Ростов-на-Дону

Про уровень сервиса у вас написано в сосуде лазурных лагун:

После лазурных лагун в Крым не хочется

.....но после такого пляжа ни в какой Крым больше не тянет.

....кто хоть раз ступал в чистейшую теплую воду тропиков , разницу понимает.

И вряд ли будет тратить 150 тысяч на поездку к Черному морю...

До такого уровня сервиса, который имеет маленькая и не самая богатая британская экс-колония, России еще ползти и ползти черепашим шагом"

Так до какого такого уровня сервиса России ползти? У вас написано именно о " лазурных лагунах", о качестве сервиса 0.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Очень красиво. Восторг !

+3 / -1
картой
Ответить
Санкт-Петербург

Я тоже в восторге от Бермудов! Три раза там была.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

К сожалению не был, поэтому сравнить не могу. Но в Крыму понравилось.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (83)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Крещенская водица

Лечитесь, люди, словом Божьим И излучайте доброту, Господь даёт нам всем возможность Прийти на исповедь к Христу.

Маяк Анива в рассветных лучах солнца

Сложнейший проект воплотил в жизнь японский инженер Синобу Миура. Ему удалось построить 31-метровую башню на небольшом скалистом клочке суши. Маяк до сих пор привлекает тысячи туристов - одинокий,...
00:12
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы