Я Герой!!!
Зоя Космедемьянская – героиня Великой Отечественной войны, которая стала символом мужества и отваги. Сегодня ей исполнилось бы 100 лет. Ее подвиг останется в истории России навсегда.
Зоя родилась 13 сентября 1923 года в деревне Осиновка Рамонского района Воронежской области. В 1941 году она поступила на факультет журналистики Московского института философии, литературы и истории. Но война поменяла ее планы.
В августе 1941 года Зоя присоединилась к партизанскому отряду "Смерш". Она выполняла различные задания, собирала информацию о движении немецких войск.
Она продолжала бороться против фашистов. В 1943 году ее перевели в Красную Армию, где она стала медсестрой.Она лечила раненых и продолжала собирать информацию о враге и передавать ее партизанам.
В августе 1944 года Зоя была арестована немецкими оккупантами. Они обвинили ее в шпионаже и приговорили к смерти. Перед казнью Зоя сказала своим товарищам: "Я умираю, но моя страна жива. Нас 200 миллионов, всех не перевешаете.За меня отомстят.Мой народ победит".
Сегодня Зоя Космедемьянская – герой Советского Союза, орденоносец, лауреат Ленинской премии. Ее имя носит улицы и школы по всей стране. Ее подвиг никогда не будет забыт. Она стала символом мужества и отваги, которые помогли России победить в Великой Отечественной войне.
Этих Героев, будем помнить вечно...
Она просто удивляет своей силой любви к отчизне.Ей говорили что "ты такая хрупкая,в плену пытать будут,откажись"
Но она не отказалась и вступила в группу.
В "хрупком теле" жила Огромная Душа Человека...
Да если наши бабы пойдут на войну,они победят быстро.
Однозначно...
Вот и посмотрим куда они побегут,в Евросоюз или к нам.
Зоя очень сильный, смелый и хороший человек! С большой буквы!
А ещё она была девушкой.