Реально ли заработать на рукоделии? Личный опыт

571 дочитывание
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.09.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Когда я была в декретном отпуске, перепробовала разные способы заработка и добралась до рукоделия.

У меня возник вопрос, можно ли на рукоделии заработать достойные деньги?

Хорошая пряжа довольно дорогая, а падение курса рубля только ухудшило ситуацию. К тому же российская пряжа обычно из невысококачественных материалов.

Продажа готового товара становится очень сложной задачей из-за огромной конкуренции на интернет-площадках.

Итог: даже если я немного заработаю на своих изделиях, это будет достаточно только на покупку новой пряжи.

Естественно, не нужно работать себе в убыток. Если хорошая пряжа стоит дорого, значит, и цена, соответственно, на изделия должна быть высокой, притом не только за материал, но и за работу. Ведь ручная работа сейчас очень и очень ценится.

Поверьте, сейчас все рукодельницы за действительно качественный товар берут дорого. Так что не переживайте, среди них вы не будете «белой вороной», которая загибает несусветные цены. Просто ставьте на свои изделия действительно адекватную цену. Посмотрите у тех же конкурентов, почем стоит та или иная вещь и исходя из их ценовой политики ставьте свою цену.

Ну а начинать можно с малого: для начала можете создать свою группу «ВКонтакте» или любой другой соцсети и рекламировать ее с помощью репостов друзей. Выставляйте в группу как можно больше своих работ, поверьте, если товар действительно качественный, к вам обратятся люди.

Это как с услугами по покрытию ногтей гель-лаком: сейчас конкуренция бешеная, ведь мастериц пруд пруди. Но тем не менее, каждая находит своих клиентов. А еще для рекламы можете устраивать небольшие конкурсы. К примеру, на скидки на товар или разыграть какой-то небольшой, но качественный вязаный товар.

Надеюсь вам помогут мои советы начинающей бизнес леди, даже находясь в декретном отпуске. Удачи вам в начинаниях!

Полезная информация?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

У меня невестка печет очень вкусные торты. У нее получается их и красиво украшать. Я ей предложила подрабатывать на них, сказала что буду помогать. Она мне предложила посчитать во что ей обходится один тортик. Самое дншоввый около 5 тыс. Ведь для себя продукты только самого хорошего качества. А ещё кучу лицензий и сертификаты качества на продукты ( для себя они не нужны), а если на продажу, то обязательно надо получить и электричество, газ. То есть себестоимость около 6 тыс. И это без трудозатрат. Только себестоимость, а где же прибыль? И кто у нас в Калуге за такие деньги тортик себе купит? Спросила почему же в магазине тортики не такие дорогие. Она ответила, почитай сколько в составе всякой дряни, за счёт кот.они удешевляется. И там объемы другие, тоже удешевляет. Так что не рентабельно

DELETE

Ого

5 тысяч себестоимость торта

Ну да, согласна... даже за 6 его не выгодно продавать

А дороже кто ж их покупать будет.. да и за 6 никогда не купила бы)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Домашний писатель Виктория
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 118
14.09.2023, 21:55
Подольск

Сейчас на всём, что нравится можно делать деньги

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2023, 19:02
Евпатория

У меня внучка начала заниматься рукоделием. Шьет игрушки из фетра и вышивает. Получается неплохо. Планирует в ближайшее время открыть группу в ВК. Спасибо вам за полезную и важную информацию!

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

И Вам спасибо за отзыв

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Любым хобби можно заработать) Если стать профессионалом в этой сфере

+7 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Маркетолог Вероника
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
15.09.2023, 11:16
Москва

Главное чтобы человеку нравилась его работа, ремесло. Если получается заработать на рукоделии - отлично.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, спасибо, Вы правы

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы