Семейные истории — это узы, которые нас связывают

Десять лет назад Брюс Фейлер, пишущий информационный бюллетень «Нелинейная жизнь», опубликовал в « Нью-Йорк Таймс» статью под названием « Истории, которые нас связывают ». Это остается его самым читаемым произведением среди всех книг, статей и информационных бюллетеней, которые он написал за свою замечательную и успешную 35-летнюю карьеру . И какие истории нас связывают? Конечно же, семейные истории!
Так почему же семейные истории? Родители остаются важнейшими фигурами идентичности подростков и молодых людей; они смотрят на своих родителей, исследуя свою личность: кто я и кем я хочу быть? Насколько я похож на свою семью (или, возможно, не похож на свою семью)? Как я понимаю свою жизнь, как она разворачивается? Каковы важные уроки и ценности? Ответы на эти вопросы содержатся в историях, которые подростки и молодые люди рассказывают о своих родителях – историях, которые описывают успехи их родителей, а также их проблемы, трудности и трудности.
То, как родители и их родители до них встречали неизбежные жизненные препятствия, служат примером настойчивости и надежды. Семейные истории делают абстрактные ценности конкретными; они воплощают образ жизни в мире, а подростки и молодые люди моделируют себя на основе этих историй – вот какой я человек. Я родом из таких людей.
Исследования Лаборатории семейных нарративов подтверждают, что большинство семей постоянно спонтанно рассказывают истории – в среднем за ежедневный разговор за ужином возникает от пяти до шести историй – и что подростки слушают и слышат эти истории и используют их для выяснения своей личности. Нет никакого секрета счастливых семей; просто рассказывайте истории!

А в Вашей жизни присутствуют "Семейные истории"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Спасибо, очень прриятно