Шистерова Елена Владимировна
Шистерова Е.В. Подписчиков: 147
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 419

Тревожно избегающий тип привязанности: психология и эмоциональные вызовы.

11 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тревожно избегающий тип привязанности – это один из четырех основных стилей привязанности, изучаемых в психологии. Этот тип характеризуется сложным сочетанием тревожности и стремления избегать близких отношений. Люди с таким стилем привязанности могут испытывать глубокие эмоциональные вызовы в повседневной жизни.

Основной чертой тревожно избегающего типа является стремление к независимости и независимости от других. Они боятся быть уязвимыми и открываться перед окружающими, поскольку это может вызвать болезненные эмоции и страхи. Из-за этого многие из них предпочитают оставаться на расстоянии от близких отношений.

Эта проблема может иметь глубокие корни в детстве, возникнуть из-за негативных опытов или неудачных отношений. Тревожно избегающие люди могут чувствовать, что они недостойны любви и близких отношений, что дополняется их тревожностью и социальной неуверенностью.

Чтобы преодолеть эти вызовы, важно осознать свой стиль привязанности и работать над ним. Терапия и саморазвитие могут помочь разрешить внутренние конфликты и научиться строить здоровые, более близкие отношения.

Понимание тревожно избегающего типа привязанности важно для поддержки и помощи тем, кто сталкивается с этим вызовом. Следует поощрять развитие самосознания и самоакцептации, чтобы помочь людям пересмотреть свое отношение к близким отношениям и, возможно, найти в них источник поддержки и роста.

1 комментарий
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Человек учится выстраивать отношения с раннего детства (родители закладывают в ребенка основные убеждения касаемо себя и этого мира). В зависимости от убеждений, формируется тот или иной тип привязанности: надёжный, тревожный, избегающий или тревожно-избегающий. Исследования принадлежат английскому психоаналитику Джону Боулби (в мире психологии – он рок-звезда).

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

История, которая ВСЁ объясняет

На приём ко мне пришла Инна. Первое, что я услышал: "Я сумасшедшая. Я жду человека, который мне изменял, врал, унижал. Семь лет я жду, что он изменится. Мои подруги говорят: 'Уходи!' Моя мама плачет. Но я...

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы