Геннадий
Геннадий Подписчиков: 19

Должен ли я служить в РФ, если прошёл службу в Туркмении?

343 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 17,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день!

У меня такая тема. Я прошёл службу в Туркменистане в 2018 году, затем переехал в РФ, где нужно встать на учёт в военкомат. Там мне сказали, что меня повторно призовут в армию, так как между РФ и Туркмении договор о военкоматном учёте прекратился в 2015 году.

Но я получил российский паспорт в 2014 году и читал, что есть исключения: тот получил второй паспорт до окончания договора освобождаются от призыва.

Так ли это?

32 комментария
Понравилась публикация?
30 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Мне вот интересно как автор с российским гражданством, полученным в 2014 году умудрился отслужить в армии Туркмении в 2018 году. По зову сердца что ли попросился служить там? Что то "темнит" автор.

раскрыть ветку (0)

Лишить Российского гражданства и отправить в туркмению, на кой ляд он здесь нужен?

+10 / -4
картой
Ответить

Почему бы заодно и тебя не лишить гражданства и не выслать куда-нибудь? На кой ляд ты здесь нужен?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений СтолбовПишет 22.09.2023 в 17:43
Лишить Российского гражданства и отправить в туркмению, на кой ляд он здесь нужен?

Евгений а те кто служил СССР и давал присягу им что скажите ?Придет повестка от военкомата . Что им делать ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДОГОВОР

между Российской Федерацией и Туркменистаном

о правовом статусе граждан Российской Федерации,

постоянно проживающих на территории Туркменистана,

и граждан Туркменистана, постоянно проживающих

на территории Российской Федерации

2. В настоящем Договоре:

а) "постоянный житель" означает гражданина одной Стороны, постоянно проживающего на территории другой Стороны, как это определяется в пункте 1 настоящей статьи;

б) "Сторона гражданства" означает Сторону, гражданином которой является постоянный житель;

в) "Сторона проживания" означает Сторону, на территории которой постоянно проживает постоянный житель.

Статья 10

1. Постоянный житель проходит военную или альтернативную службу в Стороне гражданства. Он вправе с согласия Стороны гражданства проходить указанную службу в Стороне проживания.

2. Постоянный житель, прошедший военную или альтернативную службу в одной Стороне, освобождается от указанной службы в другой Стороне.

+9 / 0
картой
Ответить

Значит наши ребята будут гибнуть, а он баклуши бить на стройке или рынке? Так что-ли господин адвокат???

+1 / 0
Ответить

Я не разрабатывал этот договор. Какие ко мне вопросы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да вы правы. Не должны вы служить в Российской армии,так как вы прошли службу в Туркменистане. Но вы можете быть мобилизованны для участия в специальной операции СВО,и призваны в Российскую армию на общих основаниях.

+8 / 0
картой
Ответить

А как это - гражданство в 2014, в Туркмении отслужил в 2018??? Живет в России, а в армию пусть русские идут? Не хочешь в армию в России, откажись от гражданства и переезжай в Туркмению.

+13 / -1
Ответить

Ага, Наталья Николаевна. А по возвращению в Туркмению, его опять в армию призовут защищать Туркмению от возможного СВО. Вот мужик попал, так попал. Там где СВО нет - туда уже не пускают, а куда пускают - там СВО светит. Я бы на его месте в тайгу ушел жить, на подножный корм.

0
Ответить

С голоду помрёт бедолага или зверь сожрёт. В тайге нужно уметь и жить, и выжить

+1 / 0
Ответить

Тот, кто выжил в туркменской пустыне, находясь там в армии, в тайге, выживет 100%! В тайге, ассортимент подножной жратвы много больше, чем в песке - пауки, да змеи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А они не хотят в армию, а Туркменистан тем более. Если бы там было хорошо, они бы не бежали сюда толпами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

призовут в армию - придется идти. Для граждан РФ - закон един и нет исключений.

+5 / -1
картой
Ответить

Совершенно верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы