Рика
Рика Подписчиков: 1758
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.5М

Без меня меня женили, или о заочной приватизации

268 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно была продана квартира, купленная родителями когда-то в кооперативе. Я была там прописана, поэтому приехала выписываться.

И узнала интересные подробности: оказывается, приватизирована квартира была уже после того как я уехала из города. И на одного отца. Почему он и значился основным собственником. А я, мать и брат просто прописаны там.

Вопрос: как они смогли это сделать, если мне было уже 30+ лет?

Разве для приватизации не нужны согласия всех совершеннолетних, прописанных в ней?

Как вообще проходит механизм приватизации?

Квартира куплена больше 20 лет назад, но приватизацию сделали где-то в 2012-2013 году. Вскоре после моего отъезда.

Вас обманывали родственники?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

26 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте!

Приватизация здесь совсем не при чем.

Приватизация - это когда квартира, которая занимается гражданами по договору социального найма (государственная или муниципальная), передается им безвозмездно в собственность (ст. 2 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ").

Если квартира была куплена, то она уже находится в собственности с момента покупки (регистрации права собственности). И в этом случае не может идти речи о какой-либо приватизации.

В квартире, наряду с её собственниками, могут быть прописаны и члены их семьи. Но они просто прописаны (зарегистрированы по месту жительства), вселены как члены семьи собственника жилого помещения, и сама по себе их прописка в квартире не даёт им права претендовать на долю в праве собственности на эту квартиру.

Поскольку квартира изначально была приобретена родителями в кооперативном доме, то она была в их собственности (отца или матери).

Они могли оформить её в собственность либо отца, либо матери. Что, судя по всему, в данном случае и было сделано - оформили в собственность отца.

Согласия на это других прописанных в квартире не требовалось.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что автор что-то путает. Приватизации подлежит муниципальное и государственное жилье. Купленное приватизировано быть не может.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если квартира в кооперативе, то о какой приватизации идет речь? Наверное, я чего-то не понимаю, извините.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приватизация - это из другой оперы. Кооперативная квартира считается собственностью члена кооператива с даты полной выплаты пая независимо от даты госрегистрации. Отец, уже являясь собственником квартиры, просто оформил госрегистрацию права собственности в Росреестре и все. Согласие проживающих не требуется.

+6 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Рика
21.09.2023, 14:45
Санкт-Петербург

Думаете, мама напутала?

0
Ответить
DELETE

Да, именно так. квартира просто была оформлена на отца. Она является имуществом нажитым вашими родителями в совместном браке.

Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 21.09.2023 в 14:56
Она является имуществом нажитым вашими родителями в совместном браке.

Что тоже не факт!

Видимо, квартира была приобретена Вашим отцом ещё до свадьбы!

Потому, он и являлся единственным собственником.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

РикаПишет 21.09.2023 в 14:45
Думаете, мама напутала?

Все, что думаю, изложил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

квартира, купленная родителями когда-то в кооперативе

оказывается, приватизирована квартира была уже после того как я уехала из города

Взаимоисключающие параграфы.

+6 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Рика
21.09.2023, 14:44
Санкт-Петербург

В смысле? Ну, я могу ошибаться про покупку, но на момент моего отъезда приватизации не было

0
Ответить

РикаПишет 21.09.2023 в 14:44
В смысле?

В прямом.

Либо жильё купили, либо жильё приватизировали (в Вашем раскладе).

Третьего не будет (не считая дарения, наследования и мены, но сейчас не об этом).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы