Зачем добро бросать в воду?

Сделал добро и бросай его в воду!
Это образное выражение-пословица или принцип жизни. Так говорят то ли болгары, то ли от армяне, не столь важны корни происхождения, гораздо важнее мудрость сказанного.
О том, как важно творить добрые дела, не допуская проявление зла, знает каждый. Но знать, ещё не значит выполнять. Так что не будет лишним напомнить эти простые истины, которые трудно пробивают дорогу в нашей жизни.
Так зачем же добро бросать в воду?
Вода способна смыть всё и унести в своих струях далеко, оставив лишь результат благоденствия для того, кому добро было предназначено. Это значит: сделал - и забыл.
Ещё в воду потому, что добро, как тяжелый дорогой бриллиант может упасть, на самое дно, но при этом быть бриллиантом не перестанет. Лежит, невидимым глазом, но он есть...
А ещё, бросок в воду непременно порождает круги... этакие круги добра. Получается цепная реакции охвата. Процесс не умирает.
Лишь такое действие может быть добром, когда совершаешь его не ради будущих бонусов, поддерживая принцип: ты мне — я тебе! А творишь благо ради самого блага!
И ещё очень важно не говорить о сделанном, не хвалиться, не упоминать и тем более никогда не порекать.
А в нужный момент сотворенное благодеяние возвратится к человеку в виде такого же добра, совершенного им или другим, а может и вовсе самой Вселенной... Ведь она всё помнит.
Всё понятно и предельно ясно и нам.
Так что пошли творить добро! Но только тихо...:)
В жизи каждого из нас были и есть примеры, когда мы делали добро и нам тоже, не требуя ничего взамен. Есть и у меня несколько таких историй, за которые я буду благодарна тем людям до дней последних...
Более подробно на моем сайте: https://maluta-blog.ru/naedine-so-vsemi/delaj-dobro-i-brosaj-ego-v-vodu
А вы слышали раньше такое выражение?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Круги добра — классно же!
Да...!
"Твори добро на всей земле, твори добро другим на благо не за красивое спасибо тебя услышавшего рядом"
Да, да... здорово!
Спасибо, было интересно.
Благодарю
Не вопрос.
Мудро. Добра в мире не очень много, так что надо говорить о нем, чтобы другие заражались)) А то все будут делать его молча, то и примера для подражания не будет))
В чем то Вы правы.... Такое время...
Иными словами: Делать добро без желания платы за него, а вода разнесёт сделанное добро и напоит им других людей. Сделанное добро так или иначе возвращается, и возвращается именно в тот момент, когда уже ни чего не ждешь. С той стороны, в которую потерял веру и не рассчитываешь на поддержку.
Народная мудрость советует: делай добро и бросай его в воду, и оно не пропадет, добром к тебе вернется.