Alena V.
Alena V. Подписчиков: 520
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 112к

Накрашенная – шлюха, а в халате лапочка. Какая она, идеальная женщина?

1 180 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 58,38 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.09.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Накрашенная – шлюха, а в халате лапочка. Какая она, идеальная женщина?

Не раз читала статьи об исключительной красоте русских женщин и славянок, по мнению мужчин-иностранцев. Особо подчеркивают умение наших женщин одеваться и хорошо выглядеть даже при выходе в магазин. С этим можно согласиться, ведь в европейских "цивилизованных" странах большинство женщин особо не заморачиваются с прихорашиванием, а лишний вес является нормой (особенно для жителей США).

Особо подчеркну, что речь идет не о природной красоте женщины, а именно о ее умении и желании хорошо и опрятно выглядеть и следить за собой на постоянной основе.

Стремление женщины выглядеть красиво, хорошо одеваться и ухаживать за собой — это нормально.

Но хочу поделиться с вами двумя примерами, когда у мужчины взгляд на "красоту" женщины диаметрально противоположный. С одним мужчиной я была лично знакома, а о втором лишь слышала со стороны. И мне удивительно, что существуют такие индивидуумы, у которых весьма необычные представление об "идеальной женщине".

Муж меня хочет, только когда выгляжу как серая мышь

Впервые о нестандартном "идеале женской красоты" я узнала от своей бывшей соседки. С Ольгой мы всегда неплохо общались, но в какой-то период зачастили друг к дружке в гости на чаепитие.

Она уже более 10 лет состояла в браке с Денисом, у пары детей не было, и все внимание они уделяли друг другу. Мужчина особо из себя ничего не представлял: работал на каком-то производстве, одевался обычно и часто выглядел небрежно (увлекался рок-музыкой, и длинные сальные волосы для него было нормой). Ольгу я тоже не могу назвать красавицей, но она вполне себе привлекательная, плюс харизмой природа не обделила.

Однажды, во время очередных "посиделок" мы разболтались о личном. Тут я не выдержала и задала вопрос, который долго на языке вертелся: "Оль, а чего ты совсем не красишься? Ни косметики на лице не видела, вон ногти под корень обрезаешь, да и как не зайду, все время в стареньком халате. У вас же детей нет, почему себя ничем не балуешь?" Ее ответ меня шокировал, если честно. Правда она рассказал все спокойно, без каких-либо ноток грусти или тоски.

Все дело в супруге. Денис на дух не переносит женщин, которые "малюются", одеваются современно и стильно и выглядят как с обложки журнала. Беспощадно Денис на всех женщин вешает ярлык "шлюха", даже если девушка одета скромно, но имеет приличную длину ногтей.

Его идеал женщины — домашний халат и пушистые тапочки, волосы в пучке и никакой длины ногтей. Идеальная женщина-домохозяйка! И выглядеть она должна соответствующе.

Ольга призналась, что долго привыкала ко взглядам своего мужа. До свадьбы она и следила за собой, и одевалась модно. Тогда еще "жених" скромно молчал, не желая отпугнуть девушку своими предпочтениями, но с годами он буквально выдрессировал ее на то, чтобы она стала похожа на серую мышь.

Ольга говорит, что немало скандалов было даже после того, как она маникюр сделает или вместо халата наденет дома стильный спортивный костюм. "Знаешь, — призналась Ольга, – муж меня хочет лишь тогда, когда я выгляжу как серая мышь".

Я была немало шокирована таким "откровением", однако позже стала присматриваться к Денису, когда мы пересекались в подъезде или я заставала соседей на улице.

И правда, мужчина даже на меня кидал презрительный взгляд, если выходила на улице в платье или высоких каблуках. А если была "при марафете", то он даже не глядя в мою сторону просто бурчал "здрасти" и быстро проходил мимо.

Этот "феномен" мужского идеала я занесла в копилку своих историй, однако, когда поделилась этим со своей мамой, она грустно улыбнулась и рассказала, что таких же взглядов придерживался... мой дед!

Бабушка прятала от деда всю косметику, а красивые платья отдавала соседке

Ну с дедом та еще история была, мужик был неспокойный, с буйным нравом и высокими идеалами. За что треть жизни провел в местах лишения свободы. И только это позволяло моей бабушке хоть иногда чувствовать себя "женщиной".

Дед мой ушел из жизни, когда я была мелкой, помню его слабо. Зато от мамы узнала о нем много удивительного, в том числе о его представлениях "идеальной женщины". Бабушке он с первых дней знакомства заявил, что презирает размалёванных девиц, не дай Бог юбка выше колена или волосы отстрижет — расстанутся в тот же миг. Бабушка его безумно любила, и все условия были безропотно приняты.

Но бабуля моя скромностью не отличалась, и выискивала любую возможность прихорошить себя, если деда не было рядом. Периоды его "отсидки" были для нее и горем и радостью: одной тяжело тащить детей на себе, но зато это была прекрасная возможность носить любимые вещи, делать модные прически и подкрашивать глаза.

А когда на горизонте возникал дед, бабуля просто отдавала модные платья соседке на хранение, а косметику прятала по всем углам: дед не принял бы тайные увлечения своей жены.

Когда я от мамы узнала об этом, то шок мой удвоился. Я ведь немало общаюсь с мужчинами разных возрастов и знаю, и что во все времена мужчине приятно смотреть на ухоженную даму, которая не ленится следить за собой. Однако и этот стереотип приходится отметать: оказывается, есть тип мужчин, у которых совсем другие представления об "идеальной женщине".

У каждого свои представления о женской красоте и ее внешнем виде. Понятно, что мало кому нравятся чрезмерная открытость в одежде, когда юбка пояс напоминает, или утячьи губы, накаченные филлерами. Но мне всегда казалось, что элементарно ухаживать за собой — нормально. И не для того, чтобы нравиться другим, а скорее чтобы свое отражение в зеркале нравилось.

Что думаете об этом, является ли такое представление "идеальной женщины" нормой? И какое у вас образ "идеальной женщины"?

71 комментарий
Понравилась публикация?
74 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это какие-то комплексы у мужиков.

+20 / 0
картой
Ответить
27.09.2023, 12:55
Санкт-Петербург

Согласна с вами. Это тоже самое, что женщине нравится не опрятный, не ухоженный, парой грязный мужчина. Это из ряда "Неказистенький, но мой. Никому он кроме меня не нужен. Никто его не уведёт! " 😆

Я не говорю, что женщина реально должна выглядить слегка скромнее девочки по вызову. Но не как "только встала с кровати". Даже пучок можно сделать красивый и оригинальный на голове.

Предпочтения мужчин в "серой мыши", это точно комплексы! Чтоб "убить" женственность и красоту. Прям слышу мысли таких мужчин "да, стремная. Никто не смотрит на неё. Значит будет покорной, дома сидеть, готовить. А я могу и глаза закрыть, когда с ней любофью буду заниматься! "😁

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45к
27.09.2023, 22:25
Калининград

Я думаю, это просто комплекс, мужик не хочет постоянно ревновать свою женщину, когда она выглядит привлекательно, он ее любит и без "накраски", но когда его женщина выходит в "свет", а он на работе ?! всякие мысли приходят в голову, ну частный случай. Доверяйте друг другу - и будет взаимопонимание и счастье, надеюсь...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мы с мужем живём уже много лет, так что перестали друг к другу приглядываться. И, если честно, то я тоже стала редко пользоваться косметикой, ногти стригу под корень, дома ношу удобный халат, которому сто лет в обед. А тут решила сходить в парикмахерскую, стрижку сделала. Муж пришёл домой - молчит. Думала, не замечает. Я уж и так перед ним, и эдак. Потом надоело намекать и решила спросить прямо - нравится ли ему моя новая причёска? Он внимательно посмотрел и сказал: "То то я смотрю ты стала на Алису похожа..." Спрашиваю: "На какую ещё Алису?", а сама уже в мыслях всех знакомых Алис перебрать успела. А он мне: "Ну, на эту... из "Гостья из будущего"... Честное слово, никто мне ещё круче комплемента в мои 40 с хвостиком лет не делал!

+16 / 0
картой
Ответить

Анекдот. Муж перестал обращать внимание на жену. Она и так, и эдак - безрезультатно. Наконец придумала: надела противогаз, подходит к мужу, спрашивает - "Я изменилась?" Он на неё посмотрел - "Брови, что ли, выщипала?"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Идеальная женщина - любимая, а любимая пусть хоть в майке алкоголичке и штанах с коленками

+12 / -2
картой
Ответить
DELETE

Ну да. Но лучше голой.

После душа.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не...."мудробаба"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 164.3к
28.09.2023, 07:58
Санкт-Петербург

Какой кошмар

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
27.09.2023, 12:57
Ростов-на-Дону

Кошмар какой, что существуют такие придурки! Да я бы и дня с таким идиотом не стала бы жить!

+11 / -2
картой
Ответить
27.09.2023, 22:13
Северодвинск
Комментарий удалён
DELETE

Василию " + " ошибочно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"....такие придурки..." абсолютно с Вами согласна, Татьяна. Лично мне такое запретить не возможно (знак зодиака слишком свободолюбивый ), да и муж мой умный, адекватный, а другого и быть не могло...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я вообще всегда ненакрашенная хожу. Но я не шлюха, нет, я лучше! Я предатель Родины! Потому что у меня афрокосички. Так что еще вот такая опция есть :) www.9111.ru

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Какой же вы предатель? Наоборот - мы же налаживаем отношения с Африкой. Вы как раз в тему!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (71)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...

Знак феи

Арина покидала здание языковых курсов, пребывая в уверенности, что лично возродила ...

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы