Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2768
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Почему в 1990-е годы, школьники переходили из 3-го класса не в 4-й, а сразу в 5-й класс? Что-то не понятно.

27 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Почему в 1990-е годы, школьники переходили из 3-го класса не в 4-й, а сразу в 5-й класс? Что-то не понятно.

В конце 1980-х, я переходил из 3-го класса школы в 5-й класс.

Был еще СССР.

День знаний. Класс в школе Москвы, 1964 год, фото Томаса Хаммонда.

День знаний. Класс в школе Москвы, 1964 год, фото Томаса Хаммонда. Источник тут.

И, в итоге, сначала закончил или окончил неполную среднюю школу в 9-м классе.

А опосля перешел аккурат в 10-й класс уже другой средней школы.

Окончил, соответственно 11-ть классов.

Но учился всего 10 лет.

Вот недавно задумался я на эту тему.

Отчего да почему, я, обычный советский школьник, перешел сразу из 3-го в 5-й класс?

Урок в советской школе.

Урок в советской школе. Урок в советской школе в 1930-е гг. По­ста­нов­ле­ния­ми СНК СССР и ЦК ВКП (б) „О струк­ту­ре на­чаль­ной и сред­ней шко­лы в СССР“ (1934) бы­ло ус­та­нов­ле­но 3 ти­па об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ной шко­лы: на­чаль­ная, не­пол­ная сред­няя, сред­няя. Источник тут.

А где же 4-й класс?

Что-то не пойму я все это.

Есть математика, которую я, не особо люблю...

Но, при всем при этом я знаю, что после числа 3 идет число 4, и только потом идет число 5.

Если кто-то знает, почему так все было, прошу Вас подсказать.

А именно, почему в 1990-е годы, школьники переходили из 3-го класса не в 4-й, а сразу в 5-й класс?

Это что, такое чисто советское ноу-хау али что еще?

Напридумывают мне тоже.

День знаний.

День знаний. День знаний отмечается 1 сентября как государственный праздник в СССР и Российской Федерации с 1984 года, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». Для первоклассников — это праздник Первого звонка, а в целом, праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. Источник тут.

Спасибо что прочитали!

С уважением, Асватур!

17/09-2023

Фото: Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

У Вас был 4-й класс, или Вы тоже сразу перешли в 5-й класс в школе?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Единственная реальная причина – бюрократия.

Во всех фундаментальных документах об образовании было четко определено, что начальная школа ограничивается периодом с первого по четвертый класс, а средняя начинается с пятого. Когда же дети попадали в нее на четвертом году обучения, было проще считать, что они перепрыгнули один класс, чем переписывать всю документацию так, чтобы средняя школа стартовала с пятого класса.

+3 / 0
картой
Ответить

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 22.09.2023 в 14:18
Единственная реальная причина – бюрократия.

Во всех фундаментальных документах об образовании было четко определено, что начальная школа ограничивается периодом с первого по четвертый класс, а средняя начинается с пятого. Когда же дети попадали в нее на четвертом году обучения, было проще считать, что они перепрыгнули один класс, чем переписывать всю документацию так, чтобы средняя школа стартовала с пятого класса.

Привет, Анна!

Спасибо Вам за пояснение.

Ах уж эти Ваши бюрократии, это типа в переводе власть кабинетов?

Ох уж эти Ваши переписываний и все эти полные и неполные школы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2023, 08:53
Новороссийск

Раньше, в советские времена, курс начальной школы состоял из трех лет обучения а не из четырёх. В перестроечный период начало всё понемногу изменяться. Определили, что курс начальной школы должен быть 4 года. Педагоги рекомендовали оставлять в 4 классе тех ребят, которые не успевали за три года усвоить программу начальной школы, ну а те кто успешно преодолевал программу переходили из 3-го класса в 5-ый.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вот и для меня это до сих пор загадка.

Белоусов Сергей НиколаевичПишет 22.09.2023 в 14:19
Вот и для меня это до сих пор загадка.

Привет, Сергей!

Благодарю Вас!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Всегда рад, поддержать земляка, комментом и лайком)))

Белоусов Сергей НиколаевичПишет 22.09.2023 в 21:14
Всегда рад, поддержать земляка, комментом и лайком)))

Благодарю Вас, Сергей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я пропустил 4 класс

+2 / 0
картой
Ответить

Троянов Артем АндреевичПишет 22.09.2023 в 14:16
Я пропустил 4 класс

Привет, Артем!

Спасибо за ответ.

Я тоже пропустил 4-й класс.

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы