София Михейлис
София Михейлис Подписчиков: 185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 410

Интересные книги для развития фантазии и социологи детей, в жанре сказок и рассказов

17 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.09.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте сегодня мы поговорим о детских сказках, рассказах которые для взрослых напоминают просто детство, или многие о них не помнят. Но для детей они могут стать полезными .

Я подготовила не большую подборку из книг многим они будут знакомы ;

1. "Приключения Алисы в стране чудес" Льюиса Кэрролла - развивает фантазию и творческое мышление.

2. "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери - учит моральным ценностям и эмпатии.

3. "Питер Пэн" Джеймса Барри - прививает любовь к чтению и развивает воображение.

4. "Винни Пух" Алана Александра Милна - улучшает социальные навыки и учит решать проблемы.

5. "Гарри Поттер" Джоан Роулинг - стимулирует любопытство и интерес к другим культурам.

6. "Хроники Нарнии" Клайва Стейплза Льюиса - помогает понять важность моральных ценностей и справедливости.

7. "Ветер в ивах" Кеннета Грэма - расширяет кругозор и развивает эмпатию.

8. "Тотошка и другие" Самуила Маршака - стимулирует развитие чувства юмора и умения находить общий язык с окружающими.

9. "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" Астрид Линдгрен - учит быть самостоятельным и принимать решения.

10. "Пеппи Длинный Чулок" Астрид Линдгрен - развивает творческие способности и умение мыслить нестандартно.

10 комментариев
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

замечу, что последние книги о Гарри Поттере совсем не детское чтение

+2 / 0
картой
Ответить
Зоотехник, будущий винодел, ст София Михейлис
21.09.2023, 22:12
Санкт-Петербург

Благодарю за ваше мнение мне очень важно мнение читателей

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.1к
21.09.2023, 22:12
Москва

Спасибо за интересную подборку, очень хорошие книги! Необычная обложка у "Маленького принца", я привыкла, что чаще бывает с рисунками Экзюпери.

+2 / 0
картой
Ответить
21.09.2023, 22:15
Санкт-Петербург

Сложный выбор был для иллюстрирования материала, я не все добавила книги для примера но мне очень понравился необычный стиль обложки маленького принца и я её добавила ;) благодарю за коментарий 😘

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Лайк.

раскрыть ветку (0)

Все сказки хорошо, выбирай на любой вкус. Помню как мне мама перед сном читала в детстве.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
21.09.2023, 22:13
Санкт-Петербург

Благодарю;)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы