Сказка про мужика и моль.
В одном государстве жил мужик, нормально жил, не сказать, что хорошо, но и не плохо. Пришло время, остался у мужика в шкафу последний кафтан и завелась в кафтане моль.
От куда она взялась может заслал кто, не известно.
Стал мужик с молью договариваться, чтобы помедленнее она кафтан жрала, а моль не слышит, у неё ушей нет.
Пошел мужик по соседям, спрашивать, что ему с молью делать. А соседи ему говорят:
-Не правильная у тебя мужик в твоем доме конституция, надо её переписать.
А мужик таких слов и не слышал, что за «коституция» такая? Ему же моль выгонять надо, а не конституцию переписывать.
И говорит соседям:
-Я и старую «коституцию» в глаза не видел и не читал, как же я новую писать буду, может вы мне её напишите?
Хорошо сказали соседи напишем.
Написали соседи новую конституцию, мужику вручили и объяснили дураку, как ему по новой жить и кому кланяться.
Обрадовался мужик, побежал домой открыл шкаф и говорит моле:
-Теперь у меня в доме новая конституция, уходи моль из шкафа.
А моль не слышит, у неё ушей нет.
Решил мужик сам конституцию почитать и прочитал, что его дом, шкаф и кафтан больше ему не принадлежат, сказано в конституции, что его право после соседского в очереди. Ему бы конституцию эту выбросить, выйти на мороз да кафтан перетряхнуть, моль выгнать, а потом спецсредства в шкаф поставить, чтобы всякой моли неповадно было в чужом шкафу жить, да кафтаны чужие жрать. А он всё по соседям бродит, да правду ищет, так и ходит по сей день, правда уже без кафтана, сожрала его моль. Тут и сказке конец.
Плохая сказка...
Смешно?Масштаб мужчины?