Кочетков Александр Владиленович
Кочетков А.В. Подписчиков: 124800
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.8М

5 полезных функций на Госуслугах: полезная информация

1 713 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 84,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.09.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!

Сегодня мы поговорим о полезных сервисах на госуслугах, которые упрощают нашу жизнь. Пользование порталом госуслуг - это мобильность, удобство, отсутствие очередей, простота, то есть можете получить услугу, как говорится, не отходя «от кассы».

Когда госуслуги только внедряли, большинство скептически относились, и первое время сервис был «сухим», сейчас же это очень довольно удобная площадка, где можно решить основные Ваши вопросы и проблемы, получить документы и прочее.

Ниже рассмотрим некоторые из полезных услуг, которые можем получить.

1. Авторизация на других сайтах.

Через госуслуги можно пройти быстро регистрацию на многих сайтах, которые используют авторизацию через портал госуслуг. Например, запись к врачу на региональном сайте либо сервис от Сбербанка для оформления ипотеки.

Все выписки под рукой, все необходимые сведения всегда под рукой.

2. Замена документов.

Чтоб заменить паспорт либо свои права и прочее, достаточно заполнить заявление, приложить при необходимости копии документов и ждать затем уведомления от органа.

В личном кабинете укажут, время приёма. Уже не нужно идти в МФЦ, записываться и сидеть там, как минимум час, не меньше.

Можно внести дистанционно другие записи: например поставить запрет на все совершаемые операции с недвижимым имуществом без Вашего личного присутствия.

Теперь стало удобно и бесплатно получить выписку из ЕГРН, раньше надо было заплатить определённую сумму, но зато другие не смогут получить полную выписку, данные собственника теперь не указываются, в этом теряется весь смысл получать такую выписку третьими лицами.

3. Получение различных документов.

Через госуслуги можно подать заявление на получение дубликата свидетельства о смерти, о рождении. Весь процесс упрощается до такого уровня, что документы можно получить совершенно в любом отделе ЗАГС, то есть, отсутствует привязка к регистрации по месту проживания.

Также стала появляться местами услуга предоставления архивов, это когда в органе нет нужных документов и поэтому появляется необходимость обращения в архив по вопросу. А как сами знаете, если отправить почтой такой запрос, займёт не меньше месяца.

4. ЭЦП.

Теперь через услугу «Госключ» можете подать документы через сайт суда.

Но на практике, лучше в суд исковое заявление например отправить почтой заказным письмом, так надёжнее будет. Многие документы можно подписать электронной подписью, но не у всех есть такая подпись. Как и не выдаётся бесплатно, как например на портал ФНС в личном кабинете.

5. Обратная связь с государственными органами.

С помощью портала госуслуг можете отправить любой свой запрос в госорган и получить затем на него ответ.

Органы куда охотнее идут на контакт с нами через госуслуги, чем если обратиться к ним напрямую по записи. Здесь не нужно ничего лишнее объяснять, меньше ненужных разговоров, рассмотрели документы - получили услугу.

Правда, сервис не совсем идеален, но что было раньше и стало сейчас, это кардинально другие вещи, надеюсь, что в будущем госуслуги станут более удобными и простыми в использовании и станет меньше бюрократии, так как, до сих пор требуют практически везде справку о составе семьи, хотя документ давно был упразднён, а начинаешь спорить с работником госструктур, доказывая его неправоту, нарываешься на «скандал» в мягком случае.

Если Вам понравилась моя публикация, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь. И знайте всегда свои права - это Ваша жизнь. Большое Спасибо! От меня взаимная поддержка на постоянной основе.

Проголосовали: 168

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
127 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кочетков Александр Владиленович
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что же до преимуществ использования портала Госуслуги, то они очевидны:

Простота и удобство получения услуги — нет необходимости посещать учреждения и организации лично, а также выходить из дома или покидать рабочее место;

Быстрота получения услуг — получение результата за меньшее время;

Сокращение количества требуемых для получения услуги документов;

Возможность отслеживать статус поданных запросов — информирование граждан на каждом этапе;

Возможность в любое время мгновенно обратиться в службу поддержки, в том числе и через интернет, в случае возникновения трудностей;

Преимущества для работодателей — использование интерактивного портала Госуслуги. Многие моменты взаимодействия работодателя и сотрудников также упрощаются с помощью сайта Госуслуги.

+4 / -3
картой
Ответить

Спасибо Вам большое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
25.09.2023, 14:04
Астрахань

Госуслуги стал больше,чем обычный сайт. Там много всего интересного и полезного. Только вот интересно, на счёт безопасности. Могут ли его взломать?Ведь там данные миллионы людей

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей ДиановПишет 25.09.2023 в 14:04
Могут ли его взломать?

Я знаю случай, что продали квартиру без ведома собственника квартиры, и есть подозрение восстановление паспорта дала возможность мошенникам сделать такое преступление.

+5 / 0
Ответить

С помощью электронной подписи?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как два пальца об асфальт!..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только могут, но уже взломали и есть утечки!!!

На прошлой неделе читала новость на ТГ- канале от М.Шукшиной:

«В сливах по фамилии, имени и отчеству или номеру телефона можно найти информацию с «Госуслуг», из баз Федеральной службы судебных приставов, ГИБДД, Налоговой инспекции, «Московской электронной школы», частных медицинских центров, в том числе «Гемотеста», магазинов, сервисов по доставке посылок (CDEK) и еды («Яндекс.Еда»), социальных сетей.

В досье на некоторых граждан обнаруживаются не только их паспортные данные, номера телефонов, СНИЛС, сведения об автомобилях, адреса, но и логины и пароли от различных сайтов.

Цифровое досье собрано и на членов Правительства РФ, депутатов, руководителей крупных организаций, прокуроров, судей и полицейских.

Похоже, не убереглись от хакеров и главные российские цифровизаторы. В чат-боте россияне обнаружили, в частности, паспортные данные и многочисленные результаты анализов на различные заболевания человека, чьё имя, отчество и фамилия, а также дата рождения идентичны данным главы Сбербанка Германа Грефа. Паспортные данные человека, похожего на главу Минцифры Максута Шадаева, утекли в сеть из баз авиакомпаний, а персональные данные однофамильца премьер-министра Михаила Мишустина якобы достали из базы зрителей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

А теперь детей до 14 лет хотят регистрировать на «Госуслугах»...»

А потом читаю там же, в Телеграмм, у депутата М.Делягина уже:

«Зампреду Комитета Госдумы по экономической политике Михаилу Делягину позвонила незнакомка на его личный номер и сообщила, что знает о нём и обо всех прочих депутатах всё: паспортные данные, номер машины и банковской карты… Персональные данные миллионов граждан страны оказались в общем доступе.

Во время СВО подобная утечка – диверсия не менее опасная, чем атака дронов на Кремль.

Кто владеет информацией, владеет миром. Эта расхожая цитата до краев наполнилась смыслом после того, как данными о каждом из нас завладели те силы, которые желают нашего уничтожения. Именно поэтому информация о том, что в одном из ТГ-каналов любой может получить адреса проживания, номера телефонов, автомобилей, паспортов, медицинскую информацию и даже номер банковской карты, стала поводом для запроса лично к главе ФСБ Александру Бортникову. Совершено преступление, ставящее под угрозу национальную безопасность страны.

Как дело было:

Женщина, позвонившая на днях Михаилу Делягину, рассказала, что взяла его номер в открытом доступе. А обратилась она к нему, отчаявшись хоть до кого-то достучаться: Я звонила в Минюст, приставам, в Роспотребнадзор... Либо реакции ноль, либо выслушают, а действий никаких. Приставы сказали, что это их не касается. А с ГИБДД так вообще интересно: ни один из указанных на сайте телефонов, по словам собеседницы, не работает.

Михаил Делягин считает, что с "Госуслуг", и не только оттуда, осуществили грандиозный "слив" частной информации, включая телефоны депутатов.

Делягин направил обращение к главе ФСБ Александру Бортникову, раз уж все прочие, обязанные стоять на страже наших персональных данных, заниматься этим не пожелали. Там, в частности, сказано: Уважаемый Александр Васильевич! Данные по мне и моим близким соответствуют действительности. Думаю, по Вам и Вашим близким – тоже. В связи с этим прошу принять меры для решения вопроса по существу и недопущения повторения негативного опыта в дальнейшем.»

+3 / 0
Ответить

И да, забыла написать в своём сообщении выше, что читая комменты не то у Маши Шукшиной, не то у Делягина, нашла ссылку этого сайта-слива!

Проверила себя, свою семью! Вся информация есть в свободном доступе! Паспортные данные, телефоны, адрес, снилс, инн. Даже есть инфа на старшего внука 11-ти лет!!! "Спасибо" электронной школе!

И что Вы думаете, товарищи россияне! Посмотрела очень многих очень известных граждан, министров, журналистов! Вся инфа!!! Телефоны, паспорта, ИП, машины их мерседесы, кадилаки, бмв, тойоты и т.д, и даже анализы, простите, мочи и кала, а также крови, пцр-тесты! Это как?

Вот не знаю, может и мне им позвонить и спросить? До коле? Кто примет меры? И мне фиолетово, что там слита инфа на министров, депутатов и прочих тому им подобных. Но простые граждане просто голые перед мошенниками! А теперь же ещё биометрией грозят! Цифровой профиль каждого россиянина будет тоже слит и доступен всем??? Вопрос риторический!

+7 / -1
Ответить

И на Вас, Кочетков Александр Владиленович, тоже слита информация (адрес, эл.почта, телефон, паспорт, полис страховой и т.д.), и не только "многоуважемыми" Госуслугами, но и налоговой, ФОМС, Сдеком, Билайном и т.д.

Что называется приплыли, господа юристы! Кто этот беспредел остановит?

Давать ссылку здесь на сей сайт не буду. Я не мошенник. За других не знаю.

Если захотите, напишу Вам в сообщении, в личном.

+4 / 0
Ответить

Марина АнатольевнаПишет 29.09.2023 в 17:54
и не только "многоуважемыми" Госуслугами, но и налоговой, ФОМС, Сдеком, Билайном и т.д.

вот это "...и т.д. " жутко интересно.

про банковские счета информация ?

(ничего личного. для общего ознакомления)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого-то (не у всех) встречается инфа от сбера, россельхоза, привата, не помню все банки, но там нет денежных сумм. Года слива инфы разные! Есть очень древние года, 2008, 2011 и т.д, от госуслуг и налоговой крайний слив в 2022 . Особенно "умиляет" Гемотест, на пцр реакция. Но информацию можно узнать почти полную, мошенники смогут наверное и кредиты набрать, т.к. есть паспортные данные, снилс, инн, адрес. Короче, ужас. И, думаю, ничего с этим не поделать, звони куда, не звони, обращайся, не обращайся... Сегодня смотрела инфу по Касперской и её мужу Ашманову. Уж они то продвинутые, и всё равно инфо о них вся слита, а о их детях-дочках "Артеком"...

Меня больше настораживает, это мягко говоря, когда начнутся сливы биометрии. Мошенники ведь на один шаг впереди, как говорил И.С.Ашманов, а он спец по технологиям и ИИ. Вот думаю, может ему написать на эл.почту или позвонить и сообщить, что слита инфа о нём и его семье? Так он, наверное, и сам это знает. На него, конечно, кредитов не наберут, он известная личность, а вот на нас, простых граждан, запросто...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2023, 18:11
Великий Новгород

Марина Анатольевна, мне почему -то не отправить вам сообщение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Марина Анатольевна, спасибо за информацию. Пожалуйста, напишите мне в личку название сайта.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Очень рискованное мероприятие: оформлять документы через интернет. Лучше уж пойду в МФЦ. Там и проконсультируют по какому-то вопросу.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Оплатить штрафы

Все штрафы за нарушения ПДД, в том числе назначенные системой автоматической фиксации, отражаются в личном кабинете. Если, конечно, в него внесены данные СТС автомобиля. Оплатить можно банковской картой, Киви-кошельком, Вебмани или со счета мобильного телефона. Кстати, оплата картами системы «Мир» исключает комиссию.

Получить пособия

Практически все социальные пособия (в том числе на детей) можно оформить прямиком на сайте. Это касается в том числе выплат по беременности и родам, единовременных и ежемесячных пособий.

+3 / -1
картой
Ответить

Спасибо за поддержку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Честно говоря, я к Госуслугам, почему-то, отношусь ещё очень сдержанно.

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы