Почему Сталин не эффективный менеджер: разбор по фактам

А давайте начнем с определения: что такое эффективность?
Сейчас пропаганда, а за ним и пользователи Интернета раскручивают образ Сталина как «эффективного менеджера». Общий мотив такой: Сталин, конечно, был жесткий правитель и даже, возможно, где-то перегибал палку, но сделал страну великой и заботился о народе.
Сталину приписывают «поднимание с колен» страны после гражданской войны, успешную индустриализацию и победу над фашизмом. И именно это, по мнению пропагандистов, а также, не побоюсь этого слова, людей в отсутствием критического мышления и является доказательством его эффективности.
Однако "не все так однозначно". Для начала нужно разобраться, а что такое эффективный менеджмент, а что неэффективный.
Есть хорошее определение эффективности, взято оно из ГОСТа «менеджмента качества». И это определение гласит: «Эффективность — соотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами».
Это значит, что, например, женщина, имея из продуктов только морковку и грибы смогла сделать «первое, второе и компот», – эффективный менеджер, а вот та, которая в конце концов сделала вкуснейший «Наполеон», потратив (зря) центнер муки, яиц, масла, сметаны и т.д., – нет.
Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?
За счет чего Сталин смог выдать эффектные (но не эффективные!) результаты? За счет перемалывания десятков миллионов людей!
Вот некоторые цифры:
Раскулачено – 4 миллиона крестьян, именно их скотина, орудия труда, помещения стали основой колхозов. Раскулачивали и нашу семью. Хотя по советской классификации наша семья относилась не к кулакам, а к среднякам, – то есть имела крепкое хозяйство, но не использовала наемный труд

Суммарная численность заключенных за все годы т.е. 1930-1959) – 5 миллионов людей, из них политических заключенных было более 3 миллионов. А как известно, все (или почти все) эти люди использовались на соц. строительстве. На «стройках века» работали 10% заключенных, от общего числа рабочих, на лесоповале 15%, на добыче полезных ископаемых их было гораздо больше: в частности в золотодобыче их было 100%, около 70% олова и 33% никеля добывались силами заключённых.

А вы думали в ГУЛАГе работали только мужчины?
Более того, в решающий период реализации атомного проекта (1947—1948) основной объём капстроительства на этих объектах также осваивался силами ГУЛАГа (!) Так что это не «Сталин оставил страну с атомной бомбой», а наши ученые, кто ее разрабатывал и заключенные, которые строили эти секретные объекты. И еще американцы, которые поделились разработками.
От искусственно созданного «Голодомора» погибло по разным оценкам от 3,5 до 5 млн человек. Если кто-то не помнит, почему Голодомор искусственно созданный голод, напомню: сталинское правительство, чтобы купить иностранные станки для индустриализации решило следовать старой «доброй» царской (!) традиции «недоедим, но вывезем» - зерно.

Теперь про расстрелянных: за 1930—1953 гг. к расстрелу было приговорено 786 098 человек, кроме этого во время Великую Отечественную вону своим же было расстреляно 157.000 советский солдат. В то время как фашисты расстреляли всего 7.000 своих.
В целом же потери в ВОВ по разным оценкам составили до 20 млн человек. Военные историки приходят к выводу, что таких огромных потерь можно было избежать, если бы Сталин в свое время а) прислушался к данным разведчика Зорге, который сообщил ему точную дату нападения на СССР б) и самое главное не считал бы солдат и тружеников тыла «пушечным мясом». Вот это все «за ценой не постоим» стоило нам до 10% от населения всей страны!

Заключение
Меня охватывает ужас, когда казалось бы разумные люди кричат о том, что нам нужен сейчас «такой как Сталин». Нам нужен такой лидер, который за четыре года грохнет 10% от населения, а еще 4% отправит в тюрьмы? Ах, да, я забыла упомянуть, что еще около 1% он насильственно переселит - у нас там на Крайнем Севере ооочень много места – ну что, переселенцы – квартиры сдаем и вперед на острова Франца Иосифа!
Нам нужен лидер, который решит ради великой цели устроить искусственный голод? Тот, что в любой момент у малого предпринимателя (= крестьянин кулак или средняк) отберет его дело, потому что «он зажрался, я все отдам нищим алкоголикам?» (к нашем семье как раз отнимать имущество пришли они, местные нищие алкаши – им Сталин обещал наших коров и лошадей).
Вам нужен лидер, который стимулирует культуру доносительства, когда сосед стучит на соседа, чтобы получить его жилплощадь? Ну тогда почему вы думаете, что жилплощадь достанется ВАМ, а не ваша - соседу?
А в результате – что мы получим от «нового Сталина»? Никакого реального экономического суверенитета не было и при старом – технологии и специалистов приходилось привозить из-за бугра. Великой России, которой все боятся, потому что может шарахнуть атомной бомбой – вот этого боятся, да. Но Сталин для этого не нужен – нужно просто не потерять ядерный чемоданчик.
Ну разве что, можно получить удовлетворение оттого, что какого-то проворовавшегося чиновника расстреляли. Но, скажу я вам, в Китае расстреливают, набивают чучелко, сажают в кабинет к приемнику, а он все равно ворует. И даже с двумя чучелками ворует – вот так. А экономической мощи с такими перемалыванием людей нам уже не добиться. Люди пошли не те – не бывшие крестьяне с 2 классами образования, а уже действующие программисты должны быть основной движущей силы экономики. Но они в страну с новым Сталиным не вернутся. Более того, те что остались убегут. Вот так.
Ссылки
Нам нужен новый Сталин?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Глупейший разбор, полное незнание истории. Голод был и в Европе и в США, только
вот перед страной стояла задача поднять промышленность и выжить. А вот станки и заводы ей за золото не продавали только за хлеб. Я не знаю, что было бы лучше
сразу обречь население на выживание и поднять страну или голодать как весь мир вокруг, а потом стать у него рабом. Нельзя судить о времени в котором вы не жили.
У них тоже негров личуют? Тогда почему именно США помогали при голодоморе, а не советские власти? www.vokrugsveta.ru. А так, конечно без каких либо ссылок, можно сказать "а в Африке вообще и сейчас голодают, и что?"
Вам необходимы трактора для выращивания хлеба, у вас есть золото, но его не берут в оплату завода по производству тракторов. У вас только один путь пахать на лошадке, но тогда нечем будет кормить города. Не будет промышленности, не будет страны хороших и бескровных выходов не было.
Я не про это спросила. Почему якобы голодающая Европа и США, которые являли при этом злобный оскал капитализма в голодные годы кормили нас, а не мы их как доброе социалистическое государство? Почему довели страну до того, что требовалась гум. помощь?. И да - перед западными странами не стояла задача индустриализации вообще? О как!
А кто страну довел до народного бунта? Вы как то об этом не задумывались?
Что представляла собой Россия после первой мировой войны. Кучка богатеев и нищий народ. Если вы хотите знать как подлинно жила страна, то есть стенограммы парт.съездов и выступления депутатов этих съездов. Почитайте.
И опять 25! Я разве отрицаю, что царизм (особенно что он творил вовремя и до 1 мировой) плохо? Но это вовсе не доказывает, что сталинизм - хорошо.
[quote u="Анна" msg_date="26.09.2023 в 19:41" msg="42655045"]И опять 25! Я разве отрицаю, что царизм (особенно что он творил вовремя и до 1 мировой) плохо? Но это вовсе не доказывает, что сталинизм - хорошо.
Путинизм что ли хорошо?
А какой другой путь был вылезти из дерьма в котором была страна?
Единственным правильным был путь власти СОВЕТОВ, но парт.бюрократия использовала советы для маскировки своей власти.
Сталин с ней как то справлялся своими методами, а после его смерти власть была основательно захвачена парт.бюрократами.
вот именно!!!
но некоторые думают, что раз путинизм плохо, значит совдепия хорошо.
дауны, что еще сказать.
повесить всех большевиков, самый лучший путь.
вместо раскулачивания кулаков, которые работать умели.
который в итоге привел к власти парт.бюрократов.
Охеренный путь в никуда, самый лучший
нет слов
Никто нас не кормил и не собирался кормить. В Европе после первой мировой было всё очень не до России, а Соединённые Штаты, которые по уровню Эк.развития уступали Аргентине, не могли делать это на уровне Конгресса. Помощь поступавшая из Америки - чистая благотворительность частных лиц.
Почитайте Аверченко, как городские жители везли в деревню вещи что-бы обменять на продовольствие и подумайте...
Что такое сталинизм? Вы точно знаете? Вы интересовались вторичным жильём в "сталинках" и его отличием от "хрущёвок", названных так по имени человека который придумал слово "сталинизм"?
А я разве пишу, что путинизм, хорошо? Тут только и можно измерять глубину жопы, не отрицая ее факта...
Ну в Европе в части стран также в 1920- е годы индустриализацию проводили. Во Франции например. Но нигде такой ценой...
Вы предлагаете уничтожить силу которая в то время являлась скрепом страны. А без бюрократии нельзя руководить страной, не лучший путь производить ротацию бюрократии через лагеря, но поверьте она в своем большинстве этого заслуживала. А всё что сейчас идет от пропаганды
Сталинских времен это щепки от рубки основного бюрократического массива.
Какую силу я предлагаю уничтожить? Как??? Вы о чем вообще, дядя? Какая скрепа страны???
Потому, что это было при Ленине после революции .. Доброму государству было всего несколько лет . СССР кормил пол мира потом.. Во всём почти на первом месте ..
Личность в истории никто не отменял и личность Хруща долго ещё " икаться" будет всем. Как и горбачёва и ЕБН , которые вообще СССР разрушили ..Но взрастил таких именно Хрущ.. Развенчивая культ Сталина, этот дурак уничтожил основы социализма..
Не привел к власти парт.бюрократов, а не произошла передача власти партией советам. Партия была у власти с 1917 года, после войны возникли условия для передачи власти и я почти уверен, что Сталину помогли уйти.
Можно просто прочесть последнюю речь Сталина на съезде на котором кстати не Сталин как глава партии читал отчетный доклад. Прямых доказательств причастности парт бюрократии к смерти Сталина нет, зато косвенных навалом. И прочтите Конституцию 1936 года. Я там что партийности в советах не нашел, может вы найдете.
Неужели -эта женщина написала?Понятно, откуда беды.Какой слог:
Деточка , " сталинизм " придумал Хрущев, не надо из Кобы делать злодея. У меня с одной и с другой стороны были из бывших дворян, ни одного человека не расстреляли, все служили верой и правдой молодой республике.
повесить всех коммунистов. прекрасный путь. быстрый и эффективный.
та вам всегда кто-то мешает, как яйца плохому танцору.
надоели уже ваши совдеповские отмазки и поиски врагов там, где были просто дебилы.
Григорий. Если бы пошли путём, "повесить всех большевиков, самый лучший путь", "пути бы вообще не было! В прочем как и лично вас. Не думаю, что ваши предки "благородного сословия". Всех "благородных", с ваших же слов, после 17 года либо расстреляли, либо сослали в ГУЛАГ, либо сами сбежали за "бугор". Вот и выходит, что ваши предки из из этих самых "большевиков"...)))!
"глубину" вашей, Анна, жопы, точно измерить не чем...)))
Блин, у вас вообще, в жизни, хоть что нибудь хорошее было? Царизм-плохо, Сталинизм- плохо, Путинизм - плохо. Хоть где-то, в вашем понимании, хорошо было?
Вы и историю Франции знаете? А вы ничего не забыли? Например о Великой Французкой революции? Кстати сказать, французы ею гордятся, в отличии от вас.
Ну допустим, что такую цену, как мы, при индустриализации они не заплатили. Но с другой стороны, результатом их разгильдяйства было то, что их, войска вермахта, раскатали за один присест. Может таки надо было чем-то жертвовать, что бы не было такого?
Да и сама французкая революция была чудовищно кровавой. В рузьтате чего весь Париж был снесён и отстроен заново. Наполеон делал улицы прямыми и широкими, что бы было невозможно делать баррикады, а заодно выкатывать пушки на прямую наводку. Напишите об этом. Я вас уверяю, вашу статью многие оценят и поддержат лайками.
К слову сказать, вам бы не худо было бы не о Франции писать, а о Германии. Например о том, что уже к первой мировой войне они выпускали такие линкоры, которые даже не снились Российской империи. И они путь индустриализации прошли гораздо раньше, чем царская Россия. Вот заходишь в музей, а там стоит какой ни будь пулемёт ZB-53, чехословацкого производства. И ты сразу понимаешь разницу, в их индустриализации и в нашей. Когда у нас, почти всю войну прошёл пулемёт Максима. Я уж молчу за немцев.
При сталине жилье для народа не строилось практически вообще. Типичное сталинское жилье 30-х – 50-х – это коммунальные квартиры, бараки и землянки, а вовсе не дома с квартирами. Советское правительство вплоть до середины 50-х (т.е., до хрущевских реформ) не планировало когда-нибудь решить жилищную проблему и обеспечить все население цивилизованным жильем в соответствии с санитарными нормами. Сталин строил только администратинвые здания, да жилье для партийной элиты, вроде дома на Котельнической набережной (да и то силами пленных немцев), а люди простые жили в бараках. Ему всегда было плевать на людей. Он бредил мировой революцей, т.к. понял, что социализм в одной отдельно взятой стране не сможет выжить, поэтому нужно было насаждать социализм в Европе и в мире. Что , собственно., и било сделано после войны. А массовое жилье в СССР начали строить именно при Хрущеве. Да, это было так себе жилье, но все же это были не бараки, а отдельные квартиры. Это факт.
то есть вы утверждаете, что были реально убиты люди типа раджи выживания и это есть хорошо?
ваших родственников убивали в сталинские времена?
а моих убивали.
Мой дед делегат первых партийных съездов попал под каток репрессий и похоронен в братской могиле рядом с Орловским централом. Расстрелянные в Медведковском лесу в Орле это капля в море трупов, основная масса лежит рядом с Орловским централом. Как говорят орловские краеведы там 6 тыс расстрелянных политзаключенных (мой дед лежит среди них) покрыты 4 тыс узниками концлагеря устроенного фашистами там во время войны.
По какой статье сидели твои родные? Все , прям, невинно - осуждённые)) Бабушка так сказала?
и все "невинно- заключённые"? Хватит уже, почему они там и за что.. Значит по делу ..
из поколения в поколение передавалось
Бедный Гриша!
Вообще- то , мы говорим про Сталина и голод в США в 30 ..
Настоящий Голодомор 1932-1933 годов был в США
Историки уверяют: в годы Великой депрессии, бушевавшей в США в 30-е годы, в Америке от голодной смерти умерли около 7 миллионов граждан.
В 1931 году только в Нью-Йорке зафиксировали 20 смертей от недостатка еды. К 1934 году их уже насчитывалось 110. Но где же миллионные цифры? Пока президент Америки Герберт Гувер уверял, что голодающих вообще нет, в свет выходили работы писателей, рассказывающих о жизни американцев того времени. Например, в произведении «Фермер-арендатор» говорилось о судьбе шестилетнего ребенка, который, облизывал упаковку от мяса, чтобы не умереть от голода. В середине 1930-х факты голодных смертей уже нельзя было скрыть
Видимо рука Сталина и туда дотянулась. Могучий правитель был.))) Видимо одной силой мысли воздействовал.)))
Может быть потому, что Советская власть пыталась накормить голодающих? Вы ведь не допускаете мысли, что америка помогала продовольствием бесплатно? А самое циничное в этой истории то, что в Америке, в эти годы у самих был голод. А Америка, в ущерб своим голодающим, помогала РСФСР?
При капитализме, еда и голодающие, вещи не совместимые. За еду необходимо заплатить.
В те периоды, когда голод был в СССР, в этих странах не было голода. В СССР в 20_е годы был голод в Поволжье ещё при Ленине из-за засухи и неурожая и тогда Запад помогал : поставляли продукты, деньги. А в 30-х годах, как следствие коллективизации, сколько в нём пришлось на вывоз зерна - не знаю, но слом единоличного хоз-ва и переход к коллективному сыграло роль в голоде, к тому же НЭП ликвидировали, стало быть никакой рыночной торговли. И неправда, что Запад принимал только зерно: большевики продавали все ценности, какие имелись в России : золото и прочее экспроприированное добро, всю церковную утварь золотую, картины и прочие произведения искусства, которые все предшествующие цари собирали - ВСЁ, что имело ценность, и покупали на вырученные средства у капиталистов заводы "под ключ" - так сделали индустриализацию.
В 1929 – 1933 гг. глобальный экономический кризис (т.н. Великая депрессия) охватил практически все капиталистические страны и сопровождался массовой безработицей и, следовательно, голодом, высокой смертностью населения. Пособие по безработице выдавалось изредка в ничтожно малых суммах – 1-2 долл. pontokot.livejournal.com
Я писала уже ниже Александру: "Правильно ли я понимаю, что вы тонко намекаете, что в Великую депрессию расстреливали людей, сажали их в лагеря заставляя их принудительно работать, устояли искусственной голод продавая зерно при неурожае? "
Нет Анна в великую депрессию народ там тихо умирал, как у нас в 90-е годы. Я помню это время когда хоронили народ без гробов в пластиковых мешках.
А о Сталинских временах у Высоцкого есть песня, послушайте ее.
&t=43sИиии? Я пишу про расстрелы, а вы про то, что кто-то тихо умирал из-за того, что государство не оказало ему поддержку в экономический кризис. Ну конечно же, это явления одного порядка! и вообще если тебе пулю в лоб зафигачат, ты не факт, что умрешь, а вот как экономический кризис грянул, так все ложись в гроб!
Вот с расстрелами вы разберитесь. За все время Сталинского правления было расстреляно меньше одного миллиона, и то в своем большинстве нечисть уничтожала нечисть, бюрократия бюрократию. А кризис это время когда народ сам обеспечивает свое выживание и люди жившие в СССР были приучены делать запасы, в магазинах пусто в холодильниках густо. А вы призываете возродить время когда пусто будет везде. А исторические переломы не бывают бескровными. К вам вопрос Сколько таких переломов должно произойти что бы Россия растворилась во времени?
Вы все правильно понимаете. Ну разве что в конце про зерно в США немного ошиблись. Правильнее: устояли искусственной голод уничтожая зерно при перепроизводстве. Предложение зерна в США было больше чем спрос. В итоге разорение фермеров, изъятие имущества банками за долги, следовательно далее голод семей фермеров и населения.
В остальном ВЫ все правильно понимаете в Великую депрессию расстреливали людей, сажали их в лагеря заставляя их принудительно работать и это все в США при полном отсутствии Сталина.
Что значит "нечисть"? И собственно кто за что кого уничтожал?
Странно, что Анна Вас ещё не обматерила, как в одном забавном видео-интернет-споре между питерским старым блогером и девочкой с Украины о том, кто правил в Киеве...
Я тут Вам реплику написал, а движёк "заткнул" её между репликами Анны: крутые программисты строгают этот сайт!...
Я вам уже писал, что Америка помогала РСФСР бороться с голодом, отсылала за деньги нам продукты. Ну а свои в Америке голодали. А раз они голодали, а продукты вывозили в РСФСР, то стрелять никого не нужно было, они сами бы умерли, от голода.
Причём про помощь США, это вы мне написали.
Далее, как так вышло, что после 2-й мировой войны, была демографическая яма, в армию был большой недобор, а 80-му году у нас была максимальная численность населения?
А потом случилась контрреволюция, пришли капиталисты и снова демографическая яма? Ну капиталисты ведь никого не расстреливают, как вы утверждаете, а яма всё равно есть? Вова Путин всё врет с экрана? Или Википедия врёт? Или вы манипулируете с фактами?
Девочка Аня! Великая депрессия была в США! СССР, предлагал покупку станков и оборудования за золото, но штаты требовали именно зерно!!! Где вас таких "умных" учили? Страшно становится за страну,, когда такие как вы, зомбированные инетом, ЕГЭ и википедией, придёте к руководству(((!!!
Любимов, странно, вы даже этого не знаете? Школу то хоть как бы заканчивали, али весь средний курс в инете просидели...)))? Если коротко то: "Белые"-"красных", "красные" - ""белых" Это была борьба за власть. Одни боролись, по их мнению с "быдлом", другие, с кровопийцами, угнетателями и их пособниками...!!! Это если, ну очень коротко.
Нечисть это бюрократы рвущуюся наверх, и писавшая доносы на конкурентов.
[quote u="Виталий" msg_date="30.09.2023 в 09:27" msg="42671382"]Где вас таких "умных" учили?
Таких учить бесполезно
Вы не знаете историю. Великая депресия конца 20 начала 30 - х годов охватила все страны. Вы знаете, что в США работали специальные команды по сбору умерших за ночь. Потери только в США составили порядка 8,5-10 миллионов человек за 10 лет.
Ссылку на такие " познания " можно увидеть?
Индустриализация страны была проведена за 7 лет ценой миллионов человеческих жизней, вместо 150 лет индустриализации в Англии! Однако, если бы эта индустриализация не была проведена, то мы бы с вами здесь сейчас не “базарили”! Просто эта банда дегенератов сегодня фактически заплатила этими жизнями наших дедов за своё богатство и свои должностные места!
Эх, вот бы сейчас так же сделали, всю церковную рухлядь собрали и купили пару заводов под ключ. Прям аж завидую тем временам. А сейчас и заводы были, да и те просрали....
Как не было рыночной торговли? А за что тогда расстреляли Касиора? Экая мерзкая, москальская фамилияи на Хрущёва намахивает.))) Это ж под его "чутким" руководством, во время голода, было организовано до 700 подпольных мельниц. Вот интересно, а мельница, это ж серьёзное сооружение. Как там пел Штирлиц, в известном фильме? Никуда на деревне не спрячешься, от внимательных, придирчивых глаз. Это в деревне-то и не знали, что сюда везут зерно, мелют и вывозят куда-то муку? Да там вся деревня была на проценте. А зерно откуда брали? Если его сдавали по твёрдой государственной цене? Воровали? А потом кто-то заголодал неожиданно. Вот ведь странность.
Как Сталин писал Касиору, такое впечатление, что на Украине больше нет Советской власти. Видимо понимал что-то.
А зерно не сдавали потому, что кулачьё требовало рыночной цены на хлеб. Да пофиг, что люди голодают, главное нажива.
Вот всё это "добрые" люди, безвинно репрессированные.
Все, почему-то помнят про Украину, а что ж никто не вспомнил про Казахстан? А ведь кто больше всех пострадал от голода, так это они. Да и сами казахи рассматривают голод, как неурожай и стихийное бедствие.
предлагаете забыть все прошлое и судить только о тех временах, когда жил?
Хотите превратить людей в Иванов, родства не помнящих, и вместе с родством и истории?
Вот почитайте нынешнюю "историю" о временах в которых Вы жили и поймёте цену "истории" о временах более ранних.
мне это не нужно, я математик. я могу по тому, что есть сейчас, "вычислить" откуда это появилось ранее. это не так сложно делается на самом деле
Не можете. По-логике - обладая такого рода знанием, можно прогнозировать будущее. Прогнозирование будущего - высокооплачиваемая профессия - на форумах пошиба 9111, с таким знанием, время не расходуют.
вы хоть что-то знаете о прогнозировании?
не говоря уже о логике
а вы кто такой, чтобы я именно ВАМ что-то демонстрировал?
вы пуп Земли, вам корона не жмет?
так что, идите как именно вы куда подальше
Судить -прерогатива Господа!Что касается родства, надо не хаить предков- чтить. Это корни.Без корней и дерево гибнет.Вот такая загогулина.
а оно и гибнет.
если для наших бабонек уже как с добрым утром рожать от одних, а подсовывать свой приплод другим под видом "родного дитя".
Какие корни вы при этом хотите чтить?
Вот такая загогулина.
Одна беда, что господь уже 2000 лет отлынивает от суда. И когда к нему приступит, никто не знает. Некоторые уже 2000 лет ждут этого страшного суда и дождутся ли, никто не знает.
Лучше уж жить по мирским законам, они быстрее и неотвратимей.)))
Истории не знаете вы. Сталин собирался завоевывать Европу и строить там коммунизм. Он покупал технологии в США вместе с инженерами из этого самого США , потому что своих инженеров ни черта не было. Тех , которых он не успел расстрелять, уехали за границу, поэтому когда сталин в 1930 году покупал американские трактора в разобраннном виде, его "специалисты" просто тупо не могли из по прибытии в СССР их собрать. И тогда он решил купить все оптом, вместе с инженерами. И заводы строили американцы, и фабрики, - все делали они, а точнее, американские евреи. А вы рассказываете про какое-то выживание. Угробил сельское хозяйство и возник голод, - вот вам и выживание образовалось. Ну а как же иначе? Причем делал он это задолго до прихода к власти Гитлера, когда и врагов то у СССР не было и близко.
Ну,да,вы знаток истории.Ни Сталин,ни другой руководитель Советского правительства,даже царь,никто ,никогда не собирался никого завоёвывать.А зачем было это делать,у нас итак территория больше всех и богатств на этой территории немерено и надземных и подземных.Ерунда,эта ваша история,мы будем читать и изучать свою историю,настоящую,а не переписанную Западными аналитиками,историками.Задачей было поднять свою страну,а не помышлять о завоевании.
Да, я знаток, в отличие от вас. И от этого факта отмахнуться невозможно. ВЫ можете сколько угодно интерпретировать факты в свою пользу, но от этого факты не перестают быть фактами.
Странный знаток. Что было в США в 1930? Почему раб-сила поехала в СССР? Сказал -А, так договаривай. Заметил , только в нашей стране всё хают.У Омара Хайяма , есть в стихах, не надо давать свободу рабам.Сейчас в страну опять едет раб-сила.В большом количестве.Почему?Удачи-знаток.
по Солженицыну историю изучали? Такие как вы и не довольны
Факт он и в Африке факт, просто некоторые хитромудрые людишки преподают их а нужном для них ключе.
Репрессии были, да были, и все орут в три горла, кровожадный тиран, а какой %там невинных, никто никогда не пишет, у каждого государства есть враги и оно с ними борется, тем более в то время вообще поменялся строй в стране, а при перменах ошибок не избежать, главное их понять и исправить.
смешит, когда некое существо с дыркой в голове пытается без знаний анализировать деятельность такого великого человека
Автор выглядит очень глупо
&t=1sВ СССР ехала не раб сила. Это был бизнес. Если вы не понимаете элементаарных вещей, то начинать нужно с Колобка, а не с обсуждения индустриализации в СССР и его последствий.
Это был бизнес.Просто купи продай что-либо.Это- по русски.Что касается Колобка?Все зависит кто, как прочитал.Вот факт- 06.22.1941 году Германия, напала на СССР. Всё остальное кто , что, говорит, пишет-это воспоминания событий.Факт конкретика.Домыслы, трактовки,мнения пусть оставят при себе.Вот такая загогулина.Удачи.
В СССР поехала не рабсила, а квалифицированне люди. Они поехали не бесплатно. Если перевести на современные деньги, они поехали за 240 млрд. долларов. Так что учитесь , уважаемый. Ленин вам завещал учиться и еще раз учиться. Читайте, развивайтесь, учитесь мыслить не шаблонно, а критически. Учитесь работать с источниками. И самое главное , учитесь принимать правду такой , какая она есть.
Моё пардонте, а по вашему это плохо? Так скажите спасибо батюшке царю, николашке , что он, гад такой, не давал людям учиться.
И вообще, что за предъявы? Штатам можно переманивать за деньги специалистов со всего мира, а мы какие-то не такие, опять?
Китай, сколько себя помню, всё драл у всех, копировал, криво, косо, ему ставили это в вину все, а теперь штампует автомобили круче Мерседеса. Это тоже плохо? Мы-то чем хуже китайцев?
Может проще наладить промышленный шпионаж, чем создавать своё, с нуля? Это ж затраты, которые можно пустить на другие направления, не находите?
Эти специалисты приехали, обучили местных специалистов и вот уже пошла работа в полный рост. Я считаю, что это выгодное вложение денег. За-то у нас и ДнепроГЭС, и магнитка, и Донбасс, и прочие ништяки и в короткие сроки.
Вон Франция не занималась интенсивно индустриализацией страны, так их с одного пинка вынесли фрицы, а на нас зубы обломали.
Весь Донбасс построили при "гадком Николашке" между прочим....
Правильно, к чему завоевывать? - просто устроить мировую революцию, и все будут "наши". Что там изучать-то? Набрал в поисковике "Коминтерн", и всё как на ладони.
То, что Вы приписываете Сталину намерены были сделать Ленин и Троцкий со своей “перманентной революцией”! А Сталину досталась разрушенная войной и революцией страна, и ему-то точно некуда было бежать: его бы везде грохнули! Так что пришлось проводить индустриализацию, и ликвидировать самостийное от Центра ЧК-ГПУ, и много что ещё… А коллективизация – это отрыжка марксисткой идеологии… А, что он был “людоед”, никто не спорит! А кто из правителей того времени не был таким?
а он и не собирался
Что значит Сталину досталась разрушенная войной страна?...
Сами большевики ее и разрушили развязав гражданскую войну и красный террор.
Ну ка, ну ка, с этого места поподробней? Значит по вашему, колчака пригласили большевики, что бы устроить гражданскую войну? А с ним Краснова, Деникина, Врангеля, интервентов? Так-то, красным не с кем было воевать, все ж были добрыми и мирными.
Я так и представляю, Ленин сидит такой на троне и думает, ХМ, вся власть уже у Советов, но чего-то не хватает, для полного счастья? Позвоню-ка я Врангелю, с Колчаком, устроим войнушку гражданскую. Ну а чего? Надо ж куда-то девать крестьянскую массу. Как всем известно, Ленину страсть как не нравились Ивашки.
Никогда не приходило в голову, почему большевиков, называли большевиками? Потому, что большинство было за них. А все ваши Красновы, Колчаки, и Врангели, уже достали и сидели у всех в печёнках.
Посмотрите фильм, снятый по Булгакову "Бег", он снят просто гениально. Неумолимая река прёт на белогвардейцев, нескончаемым потоком. Это так люди любили своего господина.
Точно так же и теперь, вам ставят дизлайки и вы в меньшинстве, выслуживаетесь перед теми, кто предал свой народ и проголосовал за коробку печенья и банку варенья.
Он не знаток истории, он начитался резуна и солженицына. Адвокат с промытыми мозгами.
Да нет, уважаемый. В отличие от вас, кто , вероятно, ничего вообще не читал кроме советских плакатиков, я в архивах работал. Я прадеда своего реабилитировал и на этом фоне пришлось изучить историю как следует. Поэтому ваши бяки списываю исключительно на вашу невоспитанность и необразованность, а к таким людям я отношусь со снисхождением и жалостью. Всего хорошего, охотник за социализмом.
Лишний раз своей, как вы изволил выразиться, "бякой" подтвердили, что вы глупый человек с промытыми мозгами. Если вы такой же адвокат, как и "знаток истории", остаётся только посочуствовать вашим клиентам. Всего нехорошего, горе-историк адвокат.
Вы не совсем правы, у троцкого как раз и была задача Всемирная революция, а Сталин хотел построения социализма в отдельно взятой стране-СССР.
Если бы ему была нужна Европа, т о после ПОБЕДЫ в ВОВ , он её итак взял бы.. Бред полный
И кто же из иностранцев что в СССР при Сталине развивал всё,науку , открытия делал? Фамилии можно увидеть?
Очередной бред сумасшедшего .. Угробил с.х. в Америке тоже? Голод из- за природных явлений был и там , вообще- то))
А вам, уваажаемая, вообще нужно с "колобка начинать". Двойка вам, садитесь.
Кому бы говорить, полный ноль в истории , одни эмоции " невинно- осуждённого"дедушки при Сталине)) Так бабушка сказала - все источники . Вам пять за анекдоты
Учитель херов ... а не юрист ..
А это еще кто-такой здесь разговаривает? Патриот на японском мацацикле?
Никих открытий при Сталине не было, по причне расстрела и "посадок " ученых , которые могли бы эти открытия сделать. Разумеется. кроме тех, кто успел уехать из страны еще после революции. Науку Сталин не развивал и не собирался. Не было у него такой цели.
А как же атомный проект? А как же полёты в космос? Без науки? А современные самолёты?
Дядя, у вас с головой всё в порядке?
А он ее и взял. По окончании ВОВ Советская армия находилась в Польше, Германии, Чехословакии, Венгрии, на Кубе
Вы путаете Сталина с Троцким. Это Троцкий хотел завоевать европу. Тем более, что Сталин прошагал всю эту Европу, освободил, но почему-то не присвоил. Мне вот странно, как такое случилось? И кто его мог остановить? Американцы может? Так над американцами даже немцы насмехались, когда подписывали капитуляцию.
Сталин мог бы и Японию под себя подмять, но не подмял, как-то странно. Хотел, смог и не сделал.
Что-то у вас с логикой не то, сплошное расхождение.
Сталин бы хотел, он бы дошёл до другого конца Европы и никто бы ему не помешал. На 45-й год, это была сильнейшая армия мира, хорошо обученная, с огромным опытом и лучшим вооружением.
Если смог бы “…дойти до конца Европы…“ дошёл бы: к концу войны уже 16-летних выгребали, т.к. некому было воевать! К тому же СССР не мог начинать войну с Америкой и Англией, которые к тому времени уже окупировали значительную часть Европы и Германии!
Так он и так дошёл, что ж не оставил у себя, то, куда дошёл? ВСя восточная Европа была под нами. Кто бы тогда мог возразить против этого?
Некому было воевать? А кто ж тогда японию вынес с разгону? 16-ти летние?
Вижу, что историю вы (+9) не изучали, а читали в интернете! Вот и "лупитесь" здесь: одни против "комуняк", другие против "либерастов": никак Гражданскую не закончите! А тем временем под шум вашей всеобщей "лайки" "глупые и богатые" доклёпывают уложения чтобы вас/нас гамузом закопать! Может хватит?! И так ясно: не был Сталин «эффективным менеджером»! Не было тогда таких понятий “эффективный” и “менеджер”! Были только “революционная целесообразность” и “людоедское время”! Все, ставшие начальниками, становились людоедами!
Вдадимир, Вам кто рассказал такую чушь что выгребали 16 летних? Вы что то путаете. Со слов моего отца во время войны всех несовершеннолетних отправляли в тыл, что бы они могли спокойно жить, расти и учиться в то трудное и неспокойное время. Вы знаете, я верю словам отца, он как ни как участник 1 Мировой войны, ушел в 1914 году в 17 летнем возрасте добровольцем на фронт. С 1919 по 1922 участник Гражданской войны в рядах РККА. С 1920 в рядах РКПб по призыву В.И.Ленина. Уволен из рядов Вооруженных Сил СССР в 1945 после окончания Второй Мировой, после разгрома Японии.
Сколько же Вам лет, уважаемый! Если Ваш папа – участник 1-й Мировой… Очень рад за Ваше замечательно сохранившееся сознание: я тут помогаю ухаживать за тремя 90-летними детьми войны (оккупация, последующая разруха, долгая рабочая жизнь на Родину и проч.) и очень печалюсь за них!.. А про 16-летних я прочёл в открытых архивах МО СССР, когда работал над одной темой. Собственно она не касалась боевых потерь и их восполнения, так что то, что попадалось на глаза, то частично и осело в памяти, специально не нотифицировал. А что Вас так озадачило, что «детей» на фронт отправляли? Это сейчас 30-40-летние – «дети», а тогда 16-летние были – мужики, хлебнувшие горя по самую макушку. А в настоящей войне на одного воюющего солдата приходится до 10 обеспечивающих его «тыловиков», так что 16-летним тоже находилось чем послужить Родине! Мой дядя 16-лет начал службу по охране неба над Крымом в ПВО Черноморского флота. У деда тоже были 16-17-летние (по призыву) однополчане, я с некоторыми тоже был знаком. Вы сам прикиньте численность боевых потерь за войну, а это, в основном – мужики, а потом наложите на них численность рождаемости, вот и получится откуда взялись защитники! И Родина в этом не виновата! Так что не было никакого уничтожения генофонда страной!
16 -летний народный артист СССР Петр Вельяминов, например, сидел в ГУЛАГе, поэтому вы о какой-то другой стране говорите, судя по всему, уважаемый.
В 1927 году Троцкий был снят со всех постов и отправлен в ссылку; в 1929 году выслан за пределы СССР. Если вы квасили капусту и решили вдруг принять участи в дискуссии, то хотя бы нужно было вымыть руки, отложить в сторону капусту и изучит мат. часть, прежде чем вступать в глубокие дебаты. А так просто дебатировать не получается. Это вам не бабушкам на лавочках рассказывать про великого гуманиста товарища Джугашвили, который хотел завоевать Японию, да не смог завоевать.
А чего это он не смог-то вдруг?))) Помнится, из континентального Китая и с дального Востока, им, этот Джугашвилли такого пня прописал, что катились они без остановки к себе. А уж как япошек с островов вышибали, можно сравнить, американские высадки и наши, очень познавательно, кто умел чего-то, а кто и до сих пор только с папуасами воюет.
Помнится, в Японии произошли известные события, взорвали 2 ядерных бонбы, американцы. И ампиратор Хирахито резко запросил капитуляции, 15 августа 1945 года. Какой смысл было гнать войска в японию, если Япония сдалась на милость американцам. Испугались, что русские убьют ихнего ампиратора.))) Не больно-то был и нужен. Хотя, если откровенно, должность царей, королей, да императоров, очень не завидная. Их, почему-то, предпочитают не оставлять в живых, во всём мире. Вспомните французких королей, британских, всех на эшафот, если удрать не успел. Не понимаю, почему русские должны поступать как-то иначе?
Нда, странно у вас получается. Джугашвилли поставил всю квантунскую армию на лыжи, а Японию завоевать не смог. Как это у вас такое получается, в вашей голове? А перед этим поставил всю объединённую Европу на лыжи...
Просто удивительно.
И Петра Вельяминова за каким-то бесом тут обсуждаете? Ну посадили и что? 16-ть лет? Так в 16-ть лет дети получали паспорт, отмечали совершеннолетие и становились подсудными. В чём трудность? А были ещё и колонии для не совершеннолетних, если вы не знали и сейчас такие есть. Если он убивает людей в 14 лет, его по головке будут гладить и журить, не делай так, ая, яй!)))
Какой вы смешной однако.)))
Вельяминов убивал людей? Это вы смешной, а не я. Смешной, если не сказать больше.
Нет, не путаю я ничего. Троцкий был остранен от власти очень быстро и в 1929 году его уже выслали из СССР. А в 1930 году Сталин взял курс на индустриализацию для подготовки к войне. Война - это средство для строительства коммунизма в Европе. Сталин решил, что коммунизм в одной стране не выживет, поэтму собирался насадить его во всей Европе. Ну а дальше вы знаете, что случилось и без меня.
курить и нюхать заканчивайте
Это вы маме с папой советы давайте такие, а не мне.
а никто и не сомневался, что Вам как об стенку горох, господин Дерево
Вот я вам еще раз говорю, это для вашей мамы советы, .оскорблять не советую. От греха подальше.
в 1924 году был выпущен трактор Фордзон-Путиловец. разобрали американский трактор Фордзон, посмотрели как устроен и сделали такой же. как то не вяжется ваше утверждение о неспособности собрать готовый трактор с фактами
Сталин как раз разрабатывал пути построения социализма в одной стране, в отличии от классического Марксизма. И воевать не с кем не собирался.
можете назвать дату начала "красного террора" и когда Сталин более-менее обрел политический "вес"? а что же весь "славный" пароход с товарищами брони (бронштейн) таки приехал чисто в туристических целях?
откуда такая каша?
Виктор Александрович, если у вас "полное" знание истории, то что ж вы говорите про продажу за золото нашей стране? Золота почти не было. Но вот отдавать хлеб (и гробить народ этим) за станки (что "поднять" страну) - это дебилизм! Зачем нужна "поднятая" страна без народа?
Народ в своем большинстве выживет, а вот страна исчезнет, Вы хотите что бы Россия исчезла? Я нет. За все приходится платить. Давайте вспомним сколько стран исчезло, а вот возродились из них пока только две Армения и Израиль.
Когда предыдущее правительство загоняет страну в тупик, выход из тупика всегда либо море трупов, либо исчезновение нации.
А давайте не выживете лично ВЫ? Отдайте мне свою пенсию, и умрите с голода тогда? Ну раз вам народ не жалко, то и себя не жалко должно быть, а? Вы уже свое отжили, а мне детей поднимать еще. Как вам ТАКАЯ вполне себе сталинская идея?
А , может, при Ленине был НЭП? Вполне такая безграмотность в истории.. И не забывайте про гражданскую ещё, когда тупые вопросы задаёте, почему СССР не кормил кого- то , почему помогали после революции молодому государству ..
Если Вы не понимаете, что и Вы и Ваши дети выживают благодаря тому, что выживает лично он.., что мы все выживаем благодаря тому, что мы вместе и история у нас была не такой затхлой и гнилой как её изображают, то перспективы у Ваших детей очень мрачные.
Я и так отдал львиную долю мной заработанного, так что обратитесь к тем кто присвоил себе заработанное моим поколением.
Тимирязев Р.А., значит дети выживают пока выживает ЛИЧНО "ОН"?
Значит вся Россия умрет, ведь "ОН" НЕ ВЕЧЕН!!!!
Вы совсем разучились думать или желание холуйствовать перед "НИМ" заставляет вас так унижать и оскорблять Россию и россиян?
Выпиваете?
я такое красножопым уже предлагал
очкуют коммуняки.
а реально самый лучший выход для страны - полностью хотя бы веселить на хер всех "левых" вместе с Зюгановым в Зимбабве. пусть там строят свой коммунизм.
не, уважаемый, не долю. тут реально именно сдохнуть надо, жизнью своей бесполезной пожертвовать
слабо?
Да, Вы.., братец, романтик. Думаете в стране один класс останется и Вас в него пригласят?
Остерегайтесь. В том классе такое благосостояние - крышу снесёт, а бояре - не чета браткам, на счётчик не поставят. Тупо пережуют и выплюнут прямо в окрестности Зимбабвы.
А чем вам Зимбабве не нравится? Если вы не заметили, то в Африке нас помнят только с лучшей стороны и об этом говорит то, что лидеры всех африканских стран приехали в Москву и говорили с Вовой Путиным. Помнится Нигер попросил прислать к ним не кого нибудь, а Вагнер. А Французам они прописали пня под зад и поставили на лыжи.
Я вас уверяю, если коммунисты бы приехали туда, там бы всё наладилось. И незачем запугивать. Ваши "эффективные" капиталисты, дома умудряются всё развалить, без всякой войны и напора извне. Взять хотя бы Волгоградский Тракторный. Эти трактора на экспорт шли, как горячие пирожки. Как можно было просрать подобное производство?
Да что далеко ходить? В моём родном городе, развалили завод, таких было все 2 штуки, на весь Союз, у нас и на дальнем Востоке. Ноль конкуренции. Развалили.
Я подозреваю, если вас оставить без левых, вы всю страну просрёте, а потом поедете на Мальдивы, там просирать всё остальное.
Тимирязев Р.А., а вы мочитесь?
Виктор Александрович, пишите что "Народ в своем большинстве выживет" - это значит по вашему народом можно жертвовать (в отличии от страны)?
Вы же далее говорите о возрожденных странах. Если есть народ, то есть кому возродить страну. А вот если уничтожить народ, то страны точно НЕ БУДЕТ!
История показывает, что жертвуют страной. Народ выживает и организует новые сообщества то есть страны. Я как то не готов жертвовать страной, хотя и моей страны уже нет и волей бездарных правителей о ней даже память уничтожается.
Спасибо за естный ответ. Насчет "бездарных правителей" наших - я с вами полностью согласен.
Дебилизм ? Выйдете на улицу и увидите сейчас-это.Кто в смартфон смотрит идя.Задайте, им простые вопросы, что сейчас пишите.Спросите, что такое драйвер, куки,,экономика, устье, русло, раса и так далее.Удачи.
ага
и смешит, когда некое существо с дыркой в голове пытается без знаний анализировать деятельность такого великого человека
Автор выглядит очень глупо
&t=1sСталин - это великая трагедия нашей нации. Наряду с первой мировой и гражданской войной и Великой Отечественной войной. Столько человеческих жертв как при Сталине не было ни при каком правителе!
Вот и я думаю, о какой эффективности можно говорить при таких адских человеческих жертвах? Кстати говоря, и индустриализацию другие страны Европы проводили не такими кровожадными методами -и ничего живвут и здравствуют
Почитайте о периоде "Великой депрессии" в Америке! Какие меры принимало правительство, сколько людей было уничтожено! А Европа проводила свою индустриализацию по "плану Маршалла" на американские кредиты, за которые ДО СИХ ПОР та же Германия НЕ МОЖЕТ ЗАБРАТЬ СВОЕ ЗОЛОТО ИЗ Америки! И другие "плюшки" остались на память Европе от пиндосов! А все ваши цифры вы случаем не у Солженицына взяли и ему подобных "борцов" со сталинизмом?!
Правильно ли я понимаю, что вы тонко намекаете, что в Великую депрессию расстреливали людей, сажали их в лагеря заставляя их принудительно работать, устояли искусственной голод продавая зерно при неурожае? У вас, как я понимаю "там негров линчуют"
Еще и ВСЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ ЗОЛОТО ЗАБРАЛИ! Почитайте что-нибудь, кроме творений Солженицына и иже с ним! А вы не считали НА СКОЛЬКО УМЕНЬШИЛОСЬ НАСЕЛЕНИЕ России ПРИ ГУМАННОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ?! При Сталине количество населения РОСЛО!!! Сталин СДЕЛАЛ СТРАНУ ВЕЛИКОЙ, а сейчас мы медленно превращаемся в страну 3-го мира, скатываемся на уровень африканских стран! Если при Сталине сажали в лагеря (и не факт, что без вины) и расстреливали, то сейчас большинство населения умирает от того, что им не на что жить!
Я не люблю Солженицына, так что я его не читаю. Повторю вопрос: "Правильно ли я понимаю, что вы тонко намекаете, что в Великую депрессию расстреливали людей, сажали их в лагеря заставляя их принудительно работать, устояли искусственной голод продавая зерно при неурожае? "
Да хватит уже трусливо выкручиваться от ваших ,сталинофобы ,вечных двойных стандартов . И вы САМИ после захвата вами СССР проводите политические репрессии ,сажаете инакомыслящих в тюрьмы ,убиваете по политическим мотивам , да еще устроили геноцид народов в десятки миллионов человек , И никогда не признаете всё это вашими преступлениями .
И? В этом заслуга Сталина И.В или причина всё же в традиционном семейном укладе, отсутствии контрацепции и запрете абортов с 1936-го по 1955-й гг?
Серьёзно? Какая чушь.
И много репрессированных? Цифры. А убитых по политическим мотивам сколько? Пять человек?
Что сделали с этими -"десятками миллионов"? Расстреляли, повешали, сгноили в рудниках, заморозили на лесоповале? Что конкретно? Ты всё никак не уймёшься, юродивая?
Зачем намекать, сажали, расстреливали врагов , предателей, преступников .. не надо было? Какой искусственный голод, Вы не болеете случаем?
Во, бред.. И кто же сейчас от голода умирает- то? Можно источник посмотреть , цифры?
Я не "тонко намекаю", а КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПОЧИТАТЬ произведения Дж.Стейнбека, К.Макморрис, Дж.Иган, а также экономистов того времени! Там были и лагеря с принудительной работой, и уничтожение людей и их ограбление (когда в принудительном порядке под угрозой тюрьмы заставили сдать ВСЕ имеющееся золото) и многое другое! Просто об этом ОЧЕНЬ МАЛО ИНФОРМАЦИИ, т.к. это ведь не "злодеяния коммунистического режима"! Но в интернете МОЖНО НАЙТИ! Была также телепередача по каналу "Звезда +" (название, к сожалению, не запомнил) об этом периоде истории США, где приводились факты, в т.ч. из СМИ того времени!
Не помню, как, не помню, куда вставлять- но шарман.
Ну в Великую депрессию в Америке на строительстве железных дорог люди работали за миску похлебки, которую получали раз в день, и жили не бараках как у нас, а под навесом, умирали от голода и холода.
А негров линчевали если не ошибаюсь ещё в 60 годах.
Мадам, голодомор на украине устроил хрущев, что бы выслужиться перед Сталиным, тем что он выполняет и перевыполняет план, а также 95% начальниками Гулагов были евреи.
Дело вообще не только в Солженицыне. Достаточно почитать, например, и "Поднятау целину" Шолохова.
Я думал почему же эту книгу вообще не запретили при советской власти. Она же прямо обличает преступные действия коллективизаторов, загонявших часть людей в колхозы принудительно. Так называемых кулаков и даже середняков откровенно грабили, отнимая у них принадлежащее им имущество.
Потом я понял почему не запретили эту книгу. Просто правосознание людей того времени было настолько низким. что они не воспринимали творившееся беззаконие как нечто ненормальное. Наоборот!....Действия Нагульного, Давыдова и других жителей хутора, устанавливающих советскую власть и грабивших часть казаков они считали нормальным явлением. Вот в чем причина бед российских на мой взгляд. Часть российского народа считает справедливым и возможным грабежи и разбои во имя установления какой-то мифической справедливости.
А может сейчас умирают потомки тех кто расстреливал?.....
Может это бумеранг вернулся и ударил по тем кто вторил беззаконие?...
Сомнительных и колеблющихся при товарище Ленине сажали в концлагеря.
Это что за преступления такие " сомнение"...."колебание"?.....

Александр, прав!Есть такое слово -факт.Факт это событие. Пример:- 22 июня 1941 года Германия напала на СССР.Всё.Это факт остальное кто?что?сказал,написал и так далее .Это- другое.Чтобы не спорить идите на кладбище ,посчитайте.Сколько ушло с 1991года.Это и будет факт не домыслы.Как посчитаете пожалуйста напишите.У нас был один погост, сейчас пятый скоро заполнится.Пожалуйста не берите темы прошлого.Вы, тогда не жили пишите, что сейчас происходит.На этом зарабатывайте .Вот такая загогулина.
Конечно, только враги СССР и могли так нагло врать, как Солженицын..
Во времена Великой депрессии в Америке был такой президент, каких россиянам и не снилось. Трудно представить себе, чтобы в России стал президентом адвокат, а не чекист. Рузвельт сам был инвалидом, помогал безработным трудоустроиться, вывел страну из Великой депрессии, благодаря чему его избирали на пост четырежды. Трудно в это поверить, но в цивилизованном Западе такое хотябы иногда бывает. Рузвельт явно антипод Сталина. Я за адвокатов!
А разве преступления в других странах оправдывают хоть как-то преступников в нашей стране?....
А вы можете опровергнуть то, что написал Солженицын?
И какие такие адские жертвы , Вы о чём? Из мифов вычитали ?
Да ладно? Так ли это? А вы не забыли Англию? Когда сгоняли крестьян с земли, сосредотачивая землю под ленлордами, а затем вешали этих людей за бродяжничество, либо определяли во флот, что тоже не способствовало долгой жизни. Это же, по сути, та самая, наша коллективизация, только на Английский манер. Может тогда не считали так тщательно, как теперь, но подозреваю, лишних людей убили достаточно много. И это не преступники, а бывшие крестьяне. Да и Англия, далеко не Россия, масштабы поменьше.
И вы, Анна великая трагедия! Жертва еге
Скоро будет.
Есть такой вариант. Но надеюсь, что нет
Да ваша антисоветско -русофорбская клика уничтожила уже более 18 миллионов российских граждан . А все ваши "жертвы Сталина "-это наглая ложь и клевета .
И первая мировая была при нём?Ничего себе, во " знаток" истории)))А гражданская когда была, можете назвать время ? )))
А.. когда Германия напала на СССР, надо было сдать СССР, думаете? Жесть ))
В Северной Корее также сильно плакали и рвали на себе волосы граждане, когда умерли вожди Ким Ир Сен и Ким Чен Ир....
Попробовали бы они не проявлять скорби....За это ведь можно и угодить в немилость.....
Что касается скорби по поводу смерти товарища Сталина. то вполне возможно, что скорбь эта была искренней. Но это не отменяет факта необоснованных и жестоких репрессий. Просто какая-то часть народа сама по себе жестокая и приветствует жестокость. Поэтому Сталин для них был кумиром и идолом. Но это не делает чести тем кто ввел и исполнял репрессии.
В Ярославле все такие?
Первая мировая и гражданская! Сталин причем?
Ну вообще-то Сталин принимал участие в обороне Царицина, позже Сталинград, а теперь Волгоград, от белогвардейцев Краснова и Мамантова, в 18 году.
Он тогда руководил государством?
А это тут с какого боку? Был вопрос об отношении Сталина к гражданской войне.
Такие простые вопросы вы могли бы и сами нагуглить, когда была гражданская война и годы правления Сталина, а затем сопоставить.
600 тысяч всего то, это данные разведок Англии и Франции , в эту цифру входят предатели во время войны , уголовники и т.д. , не надо путать божий дар с яичницей.
Вы историк или истеричка?!
А вот не расскажите, как так вышло, что в моём городе, численность населения, за время правления Путина, сократилась более чем вдвое? А с экранов твердят о демографической яме. Не пора ли сравнивать правление нынешних, с правлением Сталина и не переплюнули ли они уже его?
Для того, что бы была убыль населения, далеко не всегда нужны расстрелы. А например бандиты, лишить работы, квартиры. Да человек сразу не умер, а бомжевал ещё пару лет, потом умер в забвении.
Не окажется ли так, что Путин переплюнул расстрелы Сталина?
Татьяна, великая трагедия такие как вы!
Если бы он был эффективным менеджером, он восстановил бы страну после Гражданской войны. Однако, её восстанавливали НЭПманы. А когда страна была уже в относительном порядке, вот тут-то тов. Сталин развернулся и проявил себя во всей красе.
Да и то, принято называть индустриализацией, по сути, было переводом экономики на военные рельсы и создание сверхмощного ВПК. Т.е. экономика не была ориентирована на улучшение уровня жизни граждан, цели были совсем другие.
Спасибо за ваше дополнение. Про НЭП хотела написать, но у меня тогда слишком длинная статья получилась бы. Про цели экономики - так вроде как мировая революция намечалась, "призрак коммунизма бродит по Европе" и вот это все
Марксистские теоретики считали, что для начала мировой революции необходим внешний толчок. Для этого и создавался ВПК.
Если интересуетесь, советую почитать: В. Суворов, "Ледокол".
Спасибо, если найду время почитаю
Да нэпманы -это ,в основном ,торговля и рестораны .
Это ещё и конец продразвёрстки и возможность торговать для крестьян. Торговля - это свободный рынок продуктов питания и стимул их производить. НЭП - это крупные и отраслеобразующие предприятия остаются в руках государства, а мелкие и средние отдаются частному бизнесу. Именно это и лежит в основе китайского экономического чуда. Китайцы и не скрывают, что многое они взяли от советского НЭПа.
А Сталин начал проявлять себя в конце 1920-х: 1928 - первая пятилетка, 1929 создание колхозов, и, как следствие, начало 1930-х, голодомор. Какой уж тут эффективный менеджер? Скорее наоборот.
Ничего нэпманы не производили . А большевики в 20-е позволили кулакам работать ,а те в 1927 устроили "кулацкую стачку ", и в городах пришлось вводить карточки .
Вы путаете: не "кулацкая", а " хлебная" стачка 1927 - 28 гг. Возникла угроза военного конфликта, естественно, крестьяне (не кулаки) продержали часть зерна и не пустили его в продвжу. Дело здесь не в НЭПе, а в международных отношениях.
По всему миру , в США в том, числе.. Природные катаклизмы тоже Сталин вызвал?
Точно, т.е капиталисты по сути.
Проявил, дав развитие всему в стране ..
Поэтому была стабильность , работа у всех, бесплатные блага для народа и каждый год , даже после ВОВ- понижение цен.. ну, ничего для народа)) И для каких же целей, прям, заинтриговал))
"Поэтому была стабильность , работа у всех"
Ох уж эта стабильность:
1. Стабильная работа на производстве, откуда невозможно было уволиться без разрешения руководства. А опоздание на 20 минут грозило очень серьёзными последствиями.
2. Стабильная работа в сельском хозяйстве. А чтобы работник не убежал от этой стабильности, у него не было паспорта. Вы, конечно, могли написать заявление в сельсовет, чтобы вам его выдали, но окончательное решение оставалось за администрацией.
3. Если вы выражали протест по пп. 1 и 2, вы стабильно получали место на нарах, телогрейку и пайку, размер которой был привязан к производительности труда.
"...бесплатные блага для народа". Если народ стабильно жил по подвалам, полуподвалам и коммуналкам (напомню, что массовое жилищное строительство началось при Хрущёве), то тут и тут и тёплый хлебушек и отрез на штаны благом покажется.
Чо за бред.. Увольняйся , переходи на другую работу , не тунеядствуй просто ..Опоздание не по нраву? Жесть)) Надо же, ещё и дисциплина была , какой ужас)) Ну и бред))
А кто вам сказал, что подрыв СССР мог быть? Очередной бред))
Напомню, что сталинки сейчас повсюду и лучшего качества..О чём ВЫ.. В подвалах после ВОВ, когда всё разрушено было? Кто жил в подвалах ? Коммуналки- да.. Они и сейчас есть ..
Уголовная ответственность за прогулы и за самостоятельный уход с предприятий была установлена 26 июня 1940 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «О переходе на 8-часовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений»:
3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.
Уход с предприятия и учреждения, или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.
Согласно приказу наркома юстиции СССР и Прокурора Союза ССР N84/133 от 22 июля 1940 года, рабочих и служащих, допустивших опоздание без уважительных причин более чем на 20 минут после обеденного перерыва или самовольный уход с работы ранее, чем за 20 минут до обеденного перерыва или окончания рабочего дня также следовало привлекать к судебной ответственности, как за прогул, по части 2 ст.5 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года.
На прочие ваши возражения я даже отвечать не буду. Эта информация предельно доступна, при минимальном желании (если, конечно, оно у вас есть) найдёте сами. Т. к. среди ваших аргументов преобладает слово "бред", отвечу вам на доступном и понятном вам языке: прежде чем писать всякую ахинею, вы бы хоть что-нибудь почитали. В случае более грамотных возражений я ответил бы иначе, но, к сожалению, "бред" это ваш уровень.
Очередной бред.. Кто- то спорил с этим? Опоздания нельзя было допускать, какой ужас))) Вы не спятили, показывая прописные истины? И что- то этим хотите доказть?
Увольняться и сейчас всегда можно и нужно после заявления и решало( ЕТ) начальство ..Сейчас надо тоже отработать две недели, как минимум.. Тоже решает директор, подписывает заявление .. А Вы бы хотели САМОВОЛЬНО не выйти на работу и просто пойти работать в другое место, не написав заявления на увольнение? ..А потом говорите, почему ВЫ говорите, что постите бред)) Прежде чем писать и подтверждать нормы трудового права - подумайте, что Вы этим хотите сказать)) А то смешно получается)) ваш уровень так и прёт))))
"Сталинки" это капля в море жилья. И они предназначались в основном для начальствующего состава. А простые работяги жили в бараках вплоть до конца 90-х годов. Не исключено, что кое где до сих пор живут в таких домах барачного типа.
Сейчас за опоздание или отказ от работы в лагеря не ссылают.....
"Десяточку" исправительных лагерей за опоздание или за кражу нескольких колосков никто не дает...
У меня личный счёт к Сталину Мама моя прошла ГУЛАГ. На лесоповале работала. Ой...Ничего доброго она не видела в этой проклятой жизни. И Сталина нам?
Сочувствую вам. Кстати, одна из картинок к этой статье как раз женщины работающие на лесоповале. При подготовке этой статьи я и узнала, что женщин привлекали и для таких работ! Это вам не "список запрещенных профессий!"
Это список врагов СССР, воров, убийц ..
Которые воровали и убивали , подрывали соц. строй.
ваша хоть жива осталась, а моих прадедов и прабабушек половину угробила советская власть.
не надо было предавать и воровать ..
совсем больная что ли?
мои предки и не воровали и не предавали
они просто умели работать
Здоровый, мои тоже работали и не сидели на нарах.. А кто тебе сказал про предков- бабушка или следователь, который дело вёл ? Не смешите, тогда полно было преступников , предателей и.и.и. Особенно во время и после ВОВ. И за что сидели Ваши предки ? За работу хорошую , только на кого ..
на себя
ссылали их, после 1917го, и до ВОВ.
уже 1000 раз рассказывал.
Вы считаете , что все только и делают, что читают ваши посты на всех темах? )) Расскажите ещё , раз заговорили про них .. Если раскулачили, то это социализм .. Для этого и революция была.. И что значит до ВОВ? Не поняла..
гавно это собачье было.
это переворот был, а не революция.
что не понятного? после 1917 и ДО 1941го.
точно не могу сказать. Дело на Кубани было, возможно в 20х годах.
========
Коротко. Прадед (или прапрадед) загулял с дочкой того, на кого батрачил. Мадам залетела. Отец узнал - выгнал обоих, типа мозгов дитя сделать хватило, значит и выжить хватит. Прадед с женой ушли. Остановились в станице, начинали даже не с нуля, а с минуса. а к приходу к власти большевиков крепкое хозяйство у них уже было, и все в станице знали, с чего прадед начинал.
Большевички ринулись раскулачивать - вся станица возмутилась, и было из-за чего. Так что не было по сути никаких кулаков, были просто умеющие работать. Судя по тому, что за свою жизнь сделал мой отец - работать действительно умели.
============
Вторая история, это уже по маминой линии. не на Кубани дело было, а в Ростовской области.
Прадед, Гаврил, жил с женой, Матроной. У них родилась дочь, Раиса в 1924 году.
Некий красноармеец (та еще гнида) решил подкатить к Матроне, за что получил от Гаврила по башке. Красноармеец накатал донос, Гаврилу сослали в Сибирь, или просто тупо сгноили.
Большевичок-красноармеец снова к Матроне, да только она сдержанных взглядов была, послала куда подальше. На что Красноармеец этот пригрозил еще одним доносом и тем, что Раису отдадут в детдом.
Матроне пришлось пойти на условия.
Она еще пару детишек родила от красного подонка и померла, не вынесла всего этого.
Так вот, Раиса Гавриловна - это моя бабушка по матери. Фамилия была Морозова.
Собственно, потому что она осталась с двумя детьми, сестрой и братом по матери, её и не взяли на ВОВ, и еще она падала в обморок при виде крови. я когда совсем маленьким звездюком был, боялся показывать бабушке даже легкие ссадины, а то вдруг грохнется в отключку.
Красноармейца я того еще помню, совсем маленьким пацаном был, а тот свой век доживал. Другие родственники на дух его не переносили. И это лично помню.
Детишки красноармейца пошли в своего папашу, за стариком досматривать не хотели, и жили уже далеко за пределами Краснодарского края. Все на мою бабушку, добрую душу, свалили. Собственно, так как я оставался на попечение бабушки, пока родители на работе, бабушки брала меня с собой, когда ходила за отчимом ухаживать. А потом и за мачехой, которая в принципе, в бубен была не нужна никому.
Так что к красножопым ублюдкам у меня и моей семьи личные счеты.
Деды мои, Сергей и Григорий, воевали в ВОВ, вернулись живыми.
Прадед Тихон пережил блокаду Ленинграда, вернулся живым. Много чего рассказывал. Тихон был одним из 11 братьев, уж не помню каким, то ли старшим, то ли младшим. Вернулись с ВОВ не все.
Достаточно биографии?
И при чём здесь Сталин ? Вы плохо жили в СССР?
понятия не имею.
да, отвратительно.
Ну, явно он не насиловал Вашу про-бабушку .
Так сами виноваты, в СССР только алкаши и тунеядцы плохо жили .. Кто Вам не дал чего, чтобы жить хорошо?В чём плохо?
как раз наоборот, алкашам и тунеядцам было отлично.
водка дешевая, и на работу принудительно устраивали, даже дураков.
Напрягаться было не нужно.
на эту тему огромное количество статей, погуглите
Плохо конечно.. В ссср расстреливали и сажали за попытку прорваться за колючку границ , а В СевКорее.
Почему бы вам из воронежа не перехать в Пхунь ян
В СиСИСр плохо жили все, даже сами секретари, поэтому НИКТО не стал бороться за СССр при перевороте.
Григорий! А зачем вы с этой спорите?
Вы вероятно эту больную просто не знаете?
В Инете на в сетях сидят сотни тысяч больных умом и телом совков, н6о каждый имеет право на своё мнение и право провоцировать других..
А доказать вам НИЧЕГО не удастся.
Тогда какой смысл тратить время?
Отвечайте тем кто вам интересен и осознан для дискуссий.
это точно!!!
и больных путиноидов
Можем ли мы их вылечить?
Хотят ли они выздороветь?
Предателей власти в Раше всегда хватало.
Хоть воз ми предателя Стёпку Разина ,
или Гришу Отрепьева,
или Ему Пугача,
Или Вовку Ульяна,
Или Мишку Горбатого,
Или Борьку Власова ,
Или Андрющу еЛЬЦИНАА ..
Страна которая не любит свои градан, всегда рождает предателей власти
Ну, как же... Все помнят Андрющу еЛЬЦИНА.
При нём хоть таблетки были без рецепта. Оказалось - это такая большая мелочь...
Но Ельцин был Борысом, а не ВласовымА.
Видимо, какое-то время... И может быть не для всех...
Их отправляли в ЛТП или статья за тунеядство .. красота, украл, выпил- в тюрьму))
Ничего себе.. Про Вашу жизнь в СССР статьи даже есть? Вы автор ? Я ВАС спросила про ВАС ЛИЧНО .. Это слив?
Чо за бред и брехня какая- то
Ахах)) Вы себя ядом сами изживёте.. И СССР Вам плох, и Россия, так чего желаете? Социализм плох, капитализм плох.. Хотите в первобытный мамонтов добывать и вожака кормить?
Брехня.. Все жили так, как хотели , для всех все пути были открыты..ЗА сохранение СССР проголосовало 80 процентов населения , почему Вы всё время брешете?
Слышь" здоровое " брехло , вот тебя все знают,как раз по твоей брехне на каждой теме..
Ты дебил? Я ЕГО спросила про него ЛИЧНО , а не твои картинки и чьи- то мысли.. Не понял сразу, так кто в этом виноват, если вы с Георгием такие тупые )) ВОТ ТЕБЕ ЛИЧНО чем плох был СССР ? И у него спросила тоже самое , смешарики))
Ахах)) Для вас, Мосек , БОЛЬШИНСТВО народа- больные, получается, а вы , такие все в Дольче Габана что ли?Так валите отсюда и не крутитесь под ногами БОЛЬШИНСТВА.. Выбор народа подтверждён ОБСЕ и наблюдателями всех партий, вашего клоуна- навального, в том числе и он даже не стал оспаривать выбор НАРОДА.. А вы здесь ещё что- то там вякаете.. Вы идёте не против Путина , против БОЛЬШИНСТВА НАРОДА и кто вы, вонючее меньшинство? СССР вам плох, Россия плоха, не захлебнитесь ядом своим , неудачники .. Ни в СССР не смогли в люди выбиться, ни сейчас и всё вам кто- то виноват.. Бухать надо было меньше в СССР , а сейчас мозгами шевелить и ножками бегать, а не сидеть на опе и ныть Ни при социализме не смогли ничего добиться, ни при капитализме, только ноете всю свою никчемную жизнь и вините всех , кроме себя.. То Сталин им не дал , то Брежнев, то Путин
меня зовут Григорий.
ну и кто тут тупой на самом деле? с чем я вас и поздравляю
ВСЕМ!!!!
в принципе куча статей, как там "хорошо" жилось
иногда и я
а я вам ЛИЧНО и отвечаю - ВЫ мне не интересны, разводить полемику с ВАМИ бесполезно и бессмысленно.
да, я ВАС слил в унитаз.
Все? успокоились?
Да плевать, Георгий Вы или Григорий ..Запоминать вас надо что ли? ВЫ НИК И МНЕНИЕ , не более того.. Поняли о ком сказала и все поняли и при чём здесь тупость? Тупость о ней говорить из- за неправильно написанного ника)) С чем и поздравляю
Слив засчитан , балабол
Что ты крутишься, как уж на сковородке.. В, принципе , мне плевать на какие - то статьи, я спросила ТЕБЕ ЛИЧНО чего не хватало в СССР и ЧЕМ ТЫ Лично был недоВолен.. По пунктам сможешь, а не бла, БЛА?
Ахах)) Сидя в луже и уходя от ответов сложно разводить полемику, не спорю
Пока в унитазе ВЫ болтаетесь и не можете оттуда вылезти , больно глубоко ВАС туда мои вопросы отправили
Григорий, она не просто больная, она фееричный долб..б это сайта, не пытайтесь с ней всерьез о чем то говорить.
Всю жизнь философ похотливо
стремился истине вдогон;
штаны марксизма снять не в силах —
чего хотел от бабы он?
Вы ,сталинофобы ,сами доказали ,что вы никогда не признаете вины за ваши преступления -ни в советский период ,ни после захвата вами СССР ,не признаете вины за преступления ваших родственников ,тех ,кто вам выгоден в ваших подлых и преступных целях .
А у меня мама любила Сталина и не сидела в ГУЛАГе .. И народ рыдал по нём, когда его хоронили и рыдал от души, давили друг друга, чтобы попрощаться с ним.. Значит.. Твоя мама- малое исключение от народа , по которому можно судить про Сталина и его правлении.. И все ваши нападки разбиваются сразу, когда видишь настоящие слёзы у простых людей .. Получила мама моя образование , стала директором школы .. Папа из деревни поступил в мед и стал хирургом , известным в городе.. И всё это дал Сталин .. Твоя мама выбрала другой путь.. По какой статье сидела твоя мама?
настоящие слезы у простых людей это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО правды?
вы в своем уме?
это не вы, Ольга-путинодка из Воронежа?
============
вы бы еще вспомнили настоящие овации и счастливые лица в Германии при появлении Гитлера.
А что, плачут по тему кого ненавидят что ли, смешарик? ))Явно Вы не в своём уме))И только ваши предки- преступники радовались и до сих пор ненавидят Сталина , передали это вам и вы продолжаете врать ..
Больше сказать нечего? Забыл ещё, что ещё Сталинистка , уважающая Президента РОССИИ.. А ты кто- навальнёнок- неудачник?
Покажи его похороны и слёзы по нём НАРОДА .. Тогда будет что вспомнить , к чему приплёл, что сказать хотел , только тебе и понятно))
то есть факт реабилитации и не только моих предком это было незаконным?
вам в Кащенко срочно надо.
а я НЕ УВАЖАЮ президента РОССИИ, который многократно ВРАЛ своему же народу.
НИКОГДА не был сторонником Навального, и НИКОГДА его не поддерживал.
Обломись.
Достаточно кинохроники о том времени, когда Германия вся на ушах стояла во время его правления, от 80 до 90% поддержки, почти 146%.
Ничего не напоминает?
А все остальное только после того, как соберут всех вместе, и родственников тоже, тех кто пострадал от сталинских репрессий, и тогда посмотрим.
Есть, когда мышь Хрущ пришёл после ЛИЧНОСТИ сильной - Сталина , он всех реабилитировал , преступников , в том числе.. Смотрели фильм- Холодное лето 53 ? Такие тоже были реабилитированы, поэтому опираться на этот бред смешно.. Вот кому в Кащенко пора, так это вам)))
Ага.. Тебя народ просил от его имени что- то говорить? Не думаю, а вот враньё его не знаю .. Только не надо заезженную пластинку крутить насчёт пенс. возраста , просто можно мозги включить, если они есть и связать международное дышло, которое стояло выше законов России и почему Ходорковский поднял этот вопрос .. В связи с чем и поправки Путин внёс в Конституцию , поставив законы РФ выше международного дышла.. И ещё хотели навязать однополые браки РОССИИ, но.. Кукиш им показали после поправок..
А кто же ты? СССР плох, Россия плоха , чего хочешь, белогвардеец по крови что ли?
Ты мне покажи ЕГО ПОХОРОНЫ и реакцию людей.. Что ты мне суёшь в ответ на похороны СТАЛИНА и реакции НАРОДА на это? именно слезы утраты и горя - говорят, как к нему относился НАРОД и о его правлению
Соберите, посмеёмся от этого , вам же- потомкам предателей СССР , преступников - мало.. .. Были и перегибы, не спорю,но это на МЕСТАХ , при чём здесь Сталин? Именно ОН поручил провести чистку в НКВД и этим занимался Берия и вполне успешно , почитай лучше это , чтобы не быть дураком и не винить за своего предка Сталина .. Он , думаешь, вообще знал про него что? И с чего ты взял, что твой предок не был виноват ? Это может знать только следователь, который вёл дело , а все бабушки, конечно- оправдывают своих дедушек)) Или не было диверсантов , предателей , воров и убийц , особенно во время и после ВОВ?
Спорить с потомственным огэпэушником, выдумавшим себе репрессированного деда, это 6лять, так же нелепо, как разговаривать про "факты" "реабилитации" про которые, сами "реабилитировавшие" уже столько понаписали откровений, и про свою "комиссию" и про "реабилитированных", что уже и детям понятны вся суть, чушь, муть и компот...
Да я не спорю с ними, просто задаю вопросы , на которые они не могут ответить .. Только бла, бла и шаблоны ..Неужели Вы думаете , что они тут опу рвут за каких- то пра- пра- дедушек, которых не знали никогда? Это просто русофобия идёт.. Вот тот же Григорий.. Ему всё плохо, что СССР, что Россия.. Что социализм, что капитализм.. Просто яд выплёскивает на всё, что связано с Россией( СССР) Так..смешарики какие- то.. Всё давно раскрыто, архивы , подписи, цифры , а эти всё на бабушек ссылаются..и антисоветчиков , которые страшно боятся Сталина даже мёртвого )))
Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, — как это ни опечалит многих.
Эпиграф французского писателя Пьера Куртада к книге Эдгара Морена
Несущие опоры сталинской системы оказались в России настолько прочными, что их демонтаж не удалось осуществить даже наполовину в 1990 и 2000-е годы. Горе-демократизаторы оказались не в состоянии сломать то, что было создано при Сталине и после него в построенной им советской цивилизации.
Дело дошло до того, что добрая память о великом советском вожде не только сохранилась, но и по мере того как «реформаторы» крушили наследие СССР и социализма в России, стала только крепнуть. Так, уже в 2000-е годы уровень поддержки Сталина вырос до 50%. Это были вынуждены признать либеральные СМИ. Газета «Версия» № 7 от 20.02.06 опубликовала данные соцопроса, проведённого радиостанцией «Эхо Москвы». На вопрос «Сталин, по вашему мнению, сделал для страны больше хорошего или плохого?» ответы были такими: 54% — больше хорошего; 43% — больше плохого; 3% — затруднились с ответом.
Западников и либералов пугают такие результаты. Со времен «перестройки» и ельцинской «демократической революции» на Сталина со всех каналов ТВ и прочих СМИ постоянно льют грязь. Созданные на Западе черные мифы о «кровавом Сталине» и «империи зла СССР» были полностью приняты в либеральной России. Однако простой народ относится в Сталину всё лучше и лучше.
Сбываются приписываемые Сталину, но, по сути, очень сильные слова (из беседы И. Сталина с А. Коллонтай, 1939 год):
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. …И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. …Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. …С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
В 1943 году Сталин сказал:
«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!»
Не зря говорят, яблоко от яблони...
У этой... из Воронежа раболепие вбито в мозг.
Мерзлую картошку на колхозном поле вырубила топором в декабре 1942 года.
Очередной антисталинский высер какой-то егэшной недоучкой, которая и жизни то не видела...тик-токерша.
Гыыыы, вы меня с моей дочерью не путаете старичочек? Она иногда тикток смотрит, правда до ЕГЭ ей несколько лет. Насмешили! Как только у оппонента нет аргументов он начинает вой на болотах "Жееееертвааа ЕГЭЭЭЭЭ". Ржу в голос - вы тут не оригинальны!