Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

"Для "элиты": Россия — это лишь место для зарабатывания денег, не смотря на всю их патриотическую патетику. Личное мнение.

21 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Для "элиты": Россия — это лишь место для зарабатывания денег, не смотря на всю их патриотическую патетику. Личное мнение.

Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости юридического сайта 9111!

Вступление

Я считаю, что все хорошо понимают и осознают, что олигархическая "элита", которая сформировалась в России еще в 1990-х годах при Ельцине, по сути, не исчезла и до сих пор контролирует большую часть национального богатства нашей страны.

Мое мнение о сущности современной российской "элиты" в целом

Вообще говоря, о тех, кто сейчас обозначают как "элиту" в политическом языке, не являются настоящими элитой. В основном это временщики, средненькая политическая элита, которая получила свою популярность в свое время.

Для этой олигархической "элиты" Россия — это просто страна, где можно заработать деньги. Они уже перевели свои капиталы на Запад, отправили туда своих детей и родственников, и надеются успеть уехать вовремя. Такой продажной "элиты", какая существует в настоящее время в России, никогда не было в истории страны. Они проникли и в бизнес, и в политику.

Для этой "элиты" Россия — это просто государство, где они зарабатывают или воруют деньги, несмотря на всю их патриотический пафос, с которым они выступают и нас учат любить Родину через телевизор или публичные выступления.

Современная и советская «элита»

Сравнивая современную российскую "элиту" с советской, хочу отметить, что партийно-государственное руководство СССР, особенно в 30-х, 40-х, 50-х и даже 70-х годах, работало во благо страны и народа.

"Советская элита действительно служила народу. И хотя некоторые могут говорить о коррупции и о том, что некоторые дети советской элиты получали образование за рубежом и оставались там жить, такого масштаба явлений было трудно представить!"

Однако в настоящее время многие дети высокопоставленных российских чиновников уже в довольно молодом возрасте становятся министрами, банкирами и успешными бизнесменами.

"Сегодня у нас появилась новая каста: если у тебя отец - высокопоставленный чиновник, то ты будешь обеспечен на всю жизнь. Отец устроит тебя министром, банкиром или кем-то другим, в то время как молодой человек с улицы, обладающий знаниями, интеллектом, умениями и готовый работать на благо России - лишен всего этого".

Я уверена, что россияне замечают и понимают все это, и понимают, что сын дворника останется дворником.

"Потому что в России не созданы социальные лестницы, и верхние этажи уже заняты детьми нынешней "элиты"".

Имеется такая известная фраза: каждый народ заслуживает правительство, которое он выбирает.

Президент России - это выбор народа

Поэтому я считаю, что несение ответственности за пенсионную реформу лежит не только на депутатах от "Единой России" и Путине, но также на россиянах, которые голосовали за нынешнего президента и кандидатов от "Единой России".

Те, кто проголосовал за Путина, взяли на себя часть ответственности за происходящее и будущие события в стране. Поэтому возникает вопрос не только о ответственности власти, но и о населении, которое бездумно голосует. Они слушают телевизор, верят в красивые сказки и голосуют за них. Но когда происходят такие события, как пенсионная реформа или повышение НДС, люди не осознают, что они также несут ответственность за это.

Мнение автора

Я хочу подчеркнуть, что я уважаю частную собственность, созданную своим трудом, талантом и интеллектом. У политика нет претензий к такой частной собственности.

Однако с российскими олигархами ситуация совершенно иная.

Поскольку миллиарды долларов, которыми располагают нынешние российские олигархи, появились в результате незаконной "прихватизации" в 90-е годы, они просто украли эти деньги у нас. Поэтому я уверен, что справедливость требует возвращения народу России всего, что у него было украдено.

Если бы российские олигархи вкладывали свои деньги в развитие экономики России, то можно было бы поверить, что они имеют совесть и эти деньги возвращаются к обычным людям. Однако, у них нет совести, и они никогда не собираются вкладывать свои украденные деньги в российскую экономику, предпочитая вложения в британские футбольные команды и мировые яхты.

К сожалению, олигархи не проявляют никакого интереса к помощи России в сложных сегодняшних условиях, как показывает реальность в нашей стране. При этом возникает вопрос о том, почему в Великобритании можно преследовать российских олигархов в связи с наложением санкций на них, а в России Дума и Правительство до сих пор не решаются на национализацию олигархического имущества. Вероятно, этот вопрос является скорее риторическим, и многие из вас, уважаемые читатели, давно уже знают на него ответ.

Для "элиты" Россия - это лишь место для зарабатывания денег?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
45 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, все прекрасно понимают и осознают, что олигархическая "элита", которая сложилась в России ещё в ельцинские 90-е гг., в наши дни никуда по большому счету не делась и по-прежнему держит в своих руках львиную долю национальных богатств нашей страны. Те, кого сейчас в политологическом языке принято величать "элитой" , вовсе таковыми не являются. По большей части это временщики, посредственность, на которую время навеяло, так сказать, политический лоск. Для этой олигархической "элиты" Россия является лишь страной для зарабатывания денег. Они уже вывели свои капиталы на Запад, отправили туда своих детей и родственников и расчитывают, что успеют добежать до Шереметьева-2 или до другого аэродрома, чтобы успеть вовремя удрать.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Для "элиты": Россия — это лишь место для зарабатывания денег, не смотря на всю их патриотическую патетику.

Самое главное: это не элита.

C. И. Ожегов:

"Элита: лучшие представители какой-нибудь части общества, группировки."

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2023, 14:10
Долгопрудный

Да все российские враги СССР одинаковые . Вот почему на этом сайте они категорически отказываются взять ответственность за то ,что их антисоветская клика захватила РСФСР , и за то ,что она сотворила с Россией и российским народом ? А потому что тоже воспринимают Россию -как свою колонию . ИМ всем нужны только деньги и природные ресурсы России ,а на народ им плевать .

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если каждый преступник сидел бы в тюрьме ! Кто бы правил страной ?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И ворон у ворона глаз не выклюет, поэтому что-ж об этом говорить.

раскрыть ветку (0)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы