Есть свободное время? Нет! А если найду?

Источник фото: Яндекс Картинки
На днях рассматривала услуги на одном из интернет-сервисов и наткнулась на объявление «Свободные уши». Стоимость данной услуги – 5 000 рублей. Исполнитель при этом обещал внимательно и с интересом выслушать, без критики и осуждения. А также был готов поверить в собеседника и похвалить его, несмотря ни на что.
"Свободные уши" или причем тут хронофаги
Самое интересное, что услуга оказалась популярной, а у представителя данной услуги исключительно положительные отзывы.
Порой задумываешься, а ту ли профессию ты выбрал.
Хронофаги

Итак, знакомьтесь – хронофаги, с греческого языка «пожиратели либо же поглотители времени».
Сразу отмечу, что хронофагами называют не только некоторых людей.
К хронофагам также можно отнести как внешние факторы (пробки в дорогах, очереди, ухудшение погоды, заболевания), так и занятия (игры, общение в соцсетях, мессенджерах, просмотр видео, чтение).
В тайм-менеджменте есть много способов борьбы с хронофагами. При желании каждый может ознакомиться с тем, что можно сделать, чтобы не терять время зря.
В данной же статье будет уделено больше внимания людям-хронофагам, любителям «присесть на уши».
Данный тип людей на каком-то подсознательном уровне находят именно тех слушателей, которые не в силах резко отказать в беседе.
Хотя, о чем я? Какая беседа? Монолог!
Все мы когда-либо встречались с такими людьми. На работе, в транспорте, поликлинике, магазине, иных общественных местах. К данным товарищам можно также причислить и звонящих лиц с рекламными предложениями, а также излишне тревожащих своими бессмысленными сообщениями собеседников в интернете. Бесконечная и бестолковая болтовня порой ужасно выводит из себя, выбивает из рабочего ритма, заставляет нервничать.
Отличительная черта хронофагов-людей – продолжение разговора до конца, не видя и не желая менять тему. А на попытки пресечь разговор реакция бывает разной, от фразы: «Погоди, я сейчас быстро закончу», до грубой реакции: «Не, ну ты глянь! Неинтересно, так сразу и скажи»!
Цель достигается любым путем. А какова же цель – бессмысленная трата времени собеседника.
Случалось мне совместно работать с любительницей поболтать о чем угодно и с кем угодно, лишь бы не тратить время на свою непосредственную работу. Поначалу я не замечала хитрый ход коллеги. Но, когда я поняла, что и моё рабочее время на выслушивание всякой чепухи также теряется, приняла решение прекратить данный «захват» и сообщить коллеге, что общение с ней будет происходить исключительно по работе.
К слову, к тому времени я уже выслушала много ненужной информации, которая мне никак не была полезной. А учитывая тот факт, что мы никогда не были друзьями, знать о том, как поживают ее родственники, соседи и вообще неизвестные мне люди, неинтересно. Затаив на меня обиду, женщина просто вычеркнула меня из списка «свободных ушей» и переключилась на иные объекты.
Как бороться с людьми, с которыми бессмысленно и без удовольствия теряешь время?
Необходимо четко говорить «нет» такому общению. Без грубости и эмоций.
Безусловно, это не касается того разговора, который необходим по работе. И тут также необходимо понимать, что, если кто-то начинает речь наподобие «издалека долго, течет река Волга», надо эту «Волгу» направить в нужное русло и ограничить разговор на тех деталях, которые действительно важны.
Если посторонний человек пытается ввести вас в бесполезный разговор, лучше кратко сообщить, что вам беседа неинтересна либо вовсе отойти на приличное расстояние.
Помните, что это ваше и только ваше время. И только вам им распоряжаться.
А если вы и сам хронофаг либо просто хотите высказаться кому-либо, знайте. В интернете вы теперь можете найти услугу «свободные уши». Да, недешево. Но что порой не сделаешь для себя любимого.
Вам нравится когда Вас отвлекают пустыми разговорами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В тайм-менеджменте часто фигурирует такой термин, как «хронофаги». Под пожирателями времени теоретики самодисциплины обычно подразумевают черты человеческого характера, например, перфекционизм или неорганизованность. Мне же хронофаги неизменно представляются определенными субъектами, которые, кстати, совершенно не похожи на описанных Стивеном Кингом лангольеров, питающихся пространством. Однако это не делает их менее опасными.
Совершенно верно, Александр Владиленович! Тайм-менеджмент более раскрывает данное явление. Правильно организовывать время умеет не каждый.
Благодарю за комментарий!
Если только за деньги
Да, Валентина Витальевна! Не зря говорят: "Время - деньги"!
Хотя порой готов отказаться от такой перспективы получения прибыли)). Нередко такую бессмыслицу приходится выслушивать, где из часового разговора по факту только несколько предложений являются действительно важными. А порой даже и таких предложений нет))
Два иностранца идут по Москве и разговаривают:
— Странная у русских психология: говорят одно, думают другое, а делают третье.
— Да у них и физиология другая.
— Как это понимать?
— Я слышал, как один джентльмен говорит другому: — Надень шапку на хер, а то уши замерзнут!
Владей искусством беседы: дай собеседнику поговорить с самим собой))
Спасибо за статью!
Надо бывшей жене счёт предъявить... ))) Целых тринадцать лет она пользовалась моей услугой "свободные уши" бесплатно...)))
Сергей Викторович, а договор с женой заключали
?
Если нет, то сложно оспорить
Елена Юрьевна, свидетелей найду...
Ой да Лена тема полезная
Да, вот чаты тоже отвлекают иногда от работы )))
Даша! Не в бровь, а в глаз! Но побездельничать иногда полезно. Лишь бы надолго не засасывало))
Я на этой неделе бездельничаю - отдыхаю. А вот под выходные придется поработать