Тенн. Пара, прожившая в браке 69 лет, провела свои последние минуты вместе, держась за руки в больнице
"Самое главное для нас было то, что они были вместе", - сказала Карен Крегер, дочь покойной пары.

Перед смертью пара, прожившая в браке почти семь десятилетий, смогла провести последние минуты жизни вместе, держась за руки в одной из больниц штата Теннесси.
Томми Стивенс скончался 8 сентября в возрасте 91 года - за день до 69-й годовщины супружеской жизни, согласно его некрологу. Его жена, Вирджиния, которой также исполнился 91 год, умерла девять дней спустя.
Карен Креагер, дочь супругов, рассказала в интервью VUMC Voice Медицинского центра Университета Вандербильта, что ее родители "загорелись", когда увидели друг друга во время их встречи в больнице перед его смертью.
"Он не спал, когда она вошла", - сказала Крегер о своем отце. "Его глаза были открыты. Он мало общался - только шепотом. Но он знал, что она здесь и что она будет рядом с ним. Они
Томми начал свою карьеру в качестве менеджера по перевозкам в компании Burlington Industries после службы в армии США в звании первого лейтенанта, говорится в его некрологе. Позже он основал компанию Distribution and Transportation Services (DTS), Inc. Помимо работы с Томми в DTS, Вирджиния, согласно некрологу, активно участвовала в жизни местной церкви, школы и общественных организаций.
Томми и Вирджиния жили в Мемфисе, где родились и выросли их двое детей, Карен и Грег. После выхода на пенсию супруги переехали во Франклин, чтобы быть рядом со своими детьми и внуками.
Похожие: Супруги из Огайо, которым исполнилось 100 лет, умерли с разницей в несколько часов после 79 лет брака: "Они ходили на свидания вместе
В преклонном возрасте у ветерана развилась болезнь Альцгеймера, сообщает VUMC Voice. Он переехал в отделение по уходу за памятью в доме престарелых, где проживали он и Вирджиния.
Проблемы с дыханием и опасное низкое давление привели к тому, что Томми был доставлен в VUMC, где у него были диагностированы сепсис и пневмония, сообщили в больнице, добавив, что позже он был переведен в отделение паллиативной помощи VUMC, когда дальнейшее лечение стало невозможным.
Никогда не пропустите ни одной новости - подпишитесь на бесплатную ежедневную рассылку PEOPLE, чтобы всегда быть в курсе всего самого лучшего, что предлагает PEOPLE, - от новостей о знаменитостях до интересных историй из жизни людей.
В тот же день, когда Томми был доставлен в больницу, Вирджиния упала и была доставлена в ту же больницу. Вирджиния была госпитализирована в отделение интенсивной терапии травматологического отделения VUMC с переломами шести ребер, переломом позвоночника и травмой бедра.
Пока семья ходила туда-сюда между Томми в отделении паллиативной помощи и Вирджинией в травматологическом отделении интенсивной терапии, сотрудники VUMC объединили супругов, чтобы облегчить им жизнь: сначала Вирджинию поместили в палату рядом с Томми, а затем поставили кровать рядом с его кроватью, чтобы Вирджиния могла быть рядом с ним и утешать его.
"Знаете, это мне очень помогло", - сказала Вирджиния в интервью VUMC Voice. "Мне стало спокойно от того, что я могу не беспокоиться о нем. Он будет со мной".
Похожие: Пара умерла с разницей в 33 часа после 68 лет брака: "Он ждал, что мать уйдет первой".
На фотографии, сделанной семьей, Томми и Вирджиния держатся за руки с больничной койки.
Крегер вспоминает, как супруги вместе с семьей вспоминали прошлые отпуска, проведенные вместе на пляже, а также праздничные застолья. "Мы могли сосредоточиться на них обоих одновременно, а не беспокоиться о том, чтобы переходить от одного к другому", - сказал Крегер. "И самое главное для нас было то, что они были вместе".
Похожие публикации: Пара, прожившая в браке 57 лет, умерла от коронавируса с разницей менее чем в 24 часа: "Мы убиты горем
Доктор Мохана Карлекар, медицинский директор программы паллиативной помощи взрослым пациентам VUMC, вспомнил, как Вирджиния держала своего мужа за руку, когда они находились в больнице, и ласково возилась с ним.
"Она смогла сказать мне в понедельник, что смирилась с происходящим и хочет быть рядом до самого конца", - сказал Карлекар в интервью VUMC Voice.
Вирджиния была рядом с Томми, вместе с их семьей, когда его не стало. Вирджиния умерла в окружении семьи 17 сентября.
"Какая история любви", - гласил некролог Вирджинии. "В жизни, в смерти, в жизни вечной. Вместе".
Интересно. Спасибо за публикацию