Алексей А
Алексей А Подписчиков: 1904
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.7к

Эффективность западных препаратов в лечении COVID-19 этой осенью.

107 дочитываний
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что надо знать тем, кто планирует прививаться от COVID-19 вакциной западных производителей? Есть мнение, что прививки, которые разработаны западными производителями, превосходят отечественные образцы по эффективности действия на вирус.

Pfizer, Moderna и Novavax разработали обновленные вакцины, новые версии, которые лучше адаптируются к вариантам, циркулирующим вирусам в настоящее время с приходом осени в северном полушарии увеличивается число случаев заражения коронавирусом с появлением новых вариантов вируса.

Вот что нам нужно знать при подготовке к предстоящим месяцам.

Какова ситуация с COVID-19 сегодня по сравнению с гриппом?

Пандемия COVID-19 привела к тяжелым последствиям, унеся жизни почти 7 миллионов человек во всем мире. Но благодаря вакцинам, иммунитету, приобретенному после заражения, и разработке более эффективных методов лечения вирус теперь можно лучше контролировать.

«Если бы мне пришлось выбирать между гриппом и Covid, я бы выбрал Covid, потому что каждый случай гриппа в отдельности более серьезен». Но в то время как Covid сегодня редко приводит к летальному исходу, «он также, по-видимому, имеет более высокий уровень долгосрочных осложнений».

COVID-19 также более заразен. Хотя он не такой сезонный, как грипп, он достигал пика в период с декабря по январь в течение последних трех зим, незадолго до гриппа.

Covid по-прежнему «явно опаснее традиционной простуды». Вакцина или нет?

Pfizer, Moderna и Novavax разработали обновленные вакцины, новые версии, которые лучше адаптируются к циркулирующим в настоящее время вариантам.

Вакцинация была необходима в разгар пандемии, и все согласны с тем, что бустерные прививки полезны для наиболее уязвимых слоев населения. Но единого мнения о ревакцинации молодых и здоровых людей нет.

Исследования показали, что почти все население заразилось Covid. Эта инфекция, наряду с вакцинами, обучили иммунную систему защищаться.

Профессор медицины Моника Ганди сказала, что рекомендация всем пройти вакцинацию без дискриминации может подорвать доверие к властям. МРНК-вакцины, разработанные компаниями Pfizer и Moderna, несут риск развития миокардита, особенно у молодых людей.

Таким образом, рекомендуют ежегодную бустерную дозу только для групп риска.

Другие эксперты считают, что риски, связанные с вакциной, минимальны. Эпидемиологи говорят, что даже люди с низким риском заражения серьезным случаем Covid «пожинают плоды бустеров против Covid».

Многие страны рекомендуют бустерную дозу для всего населения этой осенью.

А что с масками?

Вопрос ношения маски иногда становится очень чувствительным.

Согласно последнему анализу, поощрение ношения масок не оказало явного влияния на замедление распространения вируса.

Но исследователи знают, что благодаря лабораторным испытаниям маска хорошего качества обеспечивает защиту. Следовательно, люди могут носить их в помещении, хотя, по словам Моники Ганди, в этом, как правило, нет необходимости, учитывая защиту, обеспечиваемую вакцинами.

Нужно ли нам по-прежнему сдавать анализы на COVID?

Эксперты сходятся во мнении, что люди из группы риска, которые являются пожилыми людьми или имеют такие заболевания, как рак, ожирение или диабет, должны продолжать проверять себя, если у них развиваются симптомы. Это позволит им воспользоваться противовирусными препаратами (лекарствами), которые необходимо быстро принимать в начале инфекции, чтобы их состояние не ухудшилось.

Некоторые специалисты, считают, что людям, входящим в группу риска, достаточно пройти тестирование. Для них должны быть предоставлены бесплатные тесты.

Большинству людей больше не нужно проходить тестирование, и «чтобы избежать распространения инфекции, необходимо оставаться дома, если вы чувствуете себя плохо».

Что ждет Covid?

Его распространенность колеблется от 4 до 7 процентов, а это означает, что 65 миллионов человек во всем мире страдают от него. К сожалению, мы не добились прогресса в лечении длительного Covid.

Вакцинация, по-видимому, снижает риск длительного COVID, который часто также связан с риском заражения.

Источники:

https://tass.ru

https://ria.ru

https://rbc.ru

Будете ли Вы делать прививку этой осенью?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
90 комментариев
Понравилась публикация?
64 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я её вообще никогда не делала

+8 / 0
картой
Ответить
29.09.2023, 17:59
Подольск

У меня тоже получилось не делать , помогла профилактика

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Умничка

+2 / 0
Ответить
30.09.2023, 13:09
Подольск

А то!))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Брехня на брехне и брехнёй погоняет((( По ходу автора предыдущая пандемия ничему не научила((

+7 / 0
картой
Ответить
29.09.2023, 17:58
Подольск

Аргументируйте)

+2 / -2
Ответить

Алексей АПишет 29.09.2023 в 17:58
Аргументируйте

С удовольствием. Изучайте, если Вы всё время были на Луне... www.9111.ru

+4 / -2
Ответить
29.09.2023, 23:05
Подольск

Спасибо за статью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я первую прививку перенесла очень тяжело. 100500 раз пожалела, что ее сделала, ведь насильно меня туда никто не гнал. Ещё раз прививаться по доброй воле точно не буду, без разницы какой вакциной

+6 / 0
картой
Ответить
30.09.2023, 08:34
Подольск

Очень сложный вопрос. Меня вирус очень многому научил. Например, стараться не держаться за поручни в общественном транспорте и тому подобное. Очень интересные навыки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умничка, что приняли разумный шаг, не колоться.

+2 / 0
Ответить
01.10.2023, 00:25
Подольск

Как раз надо колотиться. Это больше информации изучить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ситуация с КОВИД вновь накаляется. У нас в Питере власти уже обсуждают масочный режим.

+5 / 0
картой
Ответить
29.09.2023, 19:09
Подольск

Это точно, не только ковид , но и другие моменты тоже. Нас ждет еще один новый акт пьесы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 29.09.2023 в 18:38
У нас в Питере власти уже обсуждают масочный режим.

Дебилоиды((( Ни чему жизнь не учит.. Ни чему(((

+2 / 0
Ответить
29.09.2023, 23:42
Подольск

Зачем ругаетесь?

+2 / 0
Ответить

Потому что мозгов нет((

+2 / 0
Ответить
30.09.2023, 00:47
Подольск

Я понял.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будут носить обычные тряпичные маски от которых толка нет, от слова совсем. FFP2, FFP3 вот эти маски да, ещё как то спасут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2023, 01:14
Подольск

По мне, так лучше переболеть. Вирус это такая штучка, которая всё равно везде залезет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело в том, что коронавирус, есть в каждом человеке и у Вас и у меня, у любого. ОН просто спит. Иммунитет держит его в узде. Стоит ослабить и всё - аут. Мы болеем. Вакцина лишь добьёт нас...Уже сколько ушло из жизни? Если Вас устраивает 90%, пожалуйста идите ширяйтесь...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2023, 09:30
Подольск

Это точно. Надо стараться помочь организму перебороть этот вирус. Если не стараться этого делать то вирус может поразить очень много различных жизненно важных органов. А это не хотелось бы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Прививку делать не буду после неё хуже становится.

Спасибо за статью.

+5 / 0
картой
Ответить
30.09.2023, 01:18
Подольск

Я не нашел точного описания действия прививки, но вроде если её применять она помогает. Хотя не очень понятно помогает ли она вообще или нет.

+2 / 0
Ответить

Алексей АПишет 30.09.2023 в 01:18
Я не нашел точного описания действия прививки

Мы некоторых знакомых похоронили ... после прививки от ковида.

+4 / -1
Ответить
01.10.2023, 09:04
Подольск

Это может быть стечение обстоятельств. Самое главное, что нет и никто не делает исследований на эту тему.

+1 / 0
Ответить

Алексей АПишет 01.10.2023 в 09:04
Это может быть стечение обстоятельств

Приведу один пример: муж и жена сделали прививки и через короткое время оба заболели короной. Умерли в больнице с разницей в несколько дней. Вот такое вот "стечение обстоятельств".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2023, 21:50
Подольск

Это понятно. У меня на работе три человека умерли в семье. Заболели короной.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (90)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы