🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени
Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ
По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Друзья, вам ещё не надоело узнавать про мой родной Смольнинский райсуд?
Дошли у меня руки зарегить 23.12 жалобу на имя нового преда моего райсуда.
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году
В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Создание параллельного бизнеса стало поводом привлечь учредителя и директора к субсидиарной ответственности. 350 000 расходов на адвоката!?
Наконец закончилось в Арбитражном суде г.Москвы наше с клиентом дело о привлечении

Хорошо, что я живу в квартире. И мне переносить, ни чего не надо. А так если такое слу.чилось, нужно идти в кадастровую организацию. И смотреть план.
Что считается самозахватом земельного участка? Поводом для разбирательства обычно становится то, что кто-то из соседей устанавливает забор не по границе участков, а со смещением, «случайно» (или действительно случайно) захватывая часть чужой территории. Доказать что-то на словах в этой ситуации сложно, поэтому конфликт может носить затяжной характер и приводить в числе прочего к порче чужого имущества.
Поэтому, если вы попали в такую ситуацию, лучше сразу вооружайтесь поддержкой компетентных организаций, которые могут призвать нарушителя к ответу.
Мы пока до порчи имущества не дошли, но обвинения в адрес участкового могут быть, такое случалось не раз. Поэтому тут кроме судебного порядка и претензионного вряд ли кто поможет. Как уже писала выше, когда полиция видит признаки гражданско-правого спора, говорят вот и разбирайтесь в рамках гражданского законодательства, а не административного или уголовного. Такая позиция бывает всегда, когда спор может носить гражданско-правовой характер.
Ну как..порча имущества чистой воды. Вопрос цены забора.
Как могут участкового обвинить в ..чем?)-камера в помощь
Участковый никакие заборы трогать не должен,он опрашивпет- фотографирует. А на место забор должны поставить на место нарушители.
--++
Хотя чему удивляться. У вас на севере изуродовали КРАСНОКНИЖНОГО заеря ( медведь Диксон) из самодельного оружия и самодельными ПУЛЯМТ. Знают кто. Вся страна взвыла от безобразия. И никому ничего за это нет. Вроде не нашли)
Не так трудно если участок прошел кадастр и точки- границы зафиксированы
Если ЗУ "сидит"на старых документах то все равно порядок пользования доказывается изабор возвращается "на место"
Особо принципиальные) вернут расходы и наверно компенсацию
Ну как это "ну выйдет,ну зафиксирует"
Он должен провести проверку и дать ответ.Это документ
Я привлекала соседей по административке,и не за ПОРЧУ ЗАБОРА,за то что ветки моих вишен постригли со своей стороны забора. Достаточно бесед и штрафа оказалось
А тутв ЗАРЕГИСТРИРОВПНОМ ЗУ один забор сломали( чей,в каком состоянии) другой поставили ( без уведомления и согласия!)
Претензия "нужна" но это ни о чем.
Доброе слово с" пистолетом" лучше понимают чем просто доброе слово)
Зачем участковый должен "трогать чужое имущество"?)
Проверку по заявлению он должен провести и дать мотивированный ответ. Или принять меры!
Даже если! после этого придется подавать в суд( послу усасткого можно и претензию)) то для рассмотрения спора это будет и быстрей и лучше
---
При переносе забора нарушен закон,тем более если ЗУ перерегистрирован. Тут и самоуправство и порче имущества посему участковому не поучаствовать?)
Повторяю еще раз, да участковый приходил и заявление писалось. Но у нас правоохранительные органы устроены так ,что говорят, если спор может быть разрешен в гражданско-правовом порядке, то никто не будет морочится с уголовным. Я не раз беседовала на эту тему с начальником ОВД , ответ был один : можете разобраться в рамках гражданско-правового поля, вот и занимайтесь подачей иска. И так всегда, когда есть возможность действовать в рамках гражданско-правого поля. И другие дела были, где можно было возбудить уголовное дело или административное, но ответ один - подавайте в суд. Такова позиция полиции и начальника ОВД уже по нескольким делам. Поэтому так и написано. Что касается участкового, то сосед может и написать жалобу потом ,что участковый трогал его имущество и такое было не раз. Не нужны эти проблемы ни участковому, ни ОВД. Надеюсь, теперь поймете, в чем причина. Выводы из беседы с начальником ОВД.
Завязывайте так разговаривать
Чем дальше от Москвы тем больше бардака.Верю
Но,это не значит что это правильно.
В Москве ТОЖЕ не особо любят разбираться в межсоседских "склоках" В судах непопулярно выносить частные определегия- провести проверку если в судебном разбирательстве выявлены признаки преступления или недобросовестность стороны
И это НЕ ЗНАЧИТ что это правильно
Сами подумайте сосед перенес забор на ЗАРЕГИСТРИРОВПНОМ ЗУ- это значит он сломал ОДИН забор и постпхавил другой забор не а соответствии с границами и без согласия др соседа
Статьи видим,да?
Правильно или не правильно, если ОВД отказывает, вы ничего не сделаете. Только сами и в гражданско-правовом порядке. Можно вообще все доказательства собрать для любого уголовного дела, но если видят - можно разрешить в гражданско-правовом порядке, то отправят обратно со всеми документами. Так было много раз. Ну как Вы со мной разговариваете, такой ответ и получаете - не готовы слышать то, как происходит на практике. Муниципалы тоже не любят участвовать с соседских спорах, но их убедить проще.
Ну у меня вот было в частном секторе- там не забор снесли а ветки порезали,потом через несколько лет сособственники стали крышу перекрывать,а там места стыка это общая ответственность.
Вот я и вызывала через 112 полицию,приехал участковый.
Да.Был недоволен. Опросил стороны да и отказ в возбуждении дела,за отсутствием составов.
С сострижеными ветками там было поответственей
Я пользуюсь работой участковых
Если совсем припрет то напишу заявление и отдам через
канцелярию.Чтоб провели проверку
А вы пишите что то про участкового которого в чем то стороны обвиняют( вы почти все мои комментарии и свои ответы поудаляли но вы поняли о чём я).Участковый опрашивпет- и работает с бумагами,поэтому в чем его можно обвинить?
Отказали в ОВД?И вы имеете при этом доказательства недобросовестности другой стороны?Не хотят проводить проверку?
Ну не знаю. Значит не умеете разговаривать.
Менты разве откажутся от "раскрытого дела"?)
Вот тут была статья в частном секторе одни свалили чего то там на межу другого( посему не было забора не помню)
Тот кому свалили поднял лопату и сказал- убью
Все. Судили по статье угроза убийством
Хотя раньше это было в"порядке аещей'
А у вас ОДИН ЗАБОР СЛОМАЛИ! НА ЗАРЕГИСТРИРОВПНОМ ЗУ! Другой забор поставили в нарушении УСТАНОВЛЕНЫХ границ.
Статьи нет? Никакой?Только гражданско-правовые отношения?
А если потерпевшая сторона хочет не только восстановить нарушение права и возместить ущерб а ещё и НАКАЗПТЬ
Не думали об этом?ОВД законно отказывает?
Хотя чему удивляться у вас на севере ходят с САМОДЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ и САМОДЕЛЬНЫМИ ПУЛЯМТ, калечат краснокнижнвх зверей и НИКОМУ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕТ
Хотя в СМИ упоминают о том что власти знают кто это сделал,и
вся страна поднялась в защиту медведя
В результате - игнор, бездействие, ХАРКАНЬЕ на Закон,по сути дела понимание Власти
Надо так
,-по сути дела попрание Власти
Здесь поможет только суд
С соблюдение досудебного порядка

Зачастую собственники загородных участков выясняют, что сосед установил забор, заняв часть их территории. Возникает такая проблема или по вине владельца земли, или когда живущие рядом граждане встают на кадастровый учет в разное время. Однако независимо от причины отдавать чужому человеку часть своего участка никому не хочется.