Александр
Александр Подписчиков: 9969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.7М

Не обижайте стариков!

268 дочитываний
140 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.10.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Не обижайте стариков!

Уважаемые друзья! Моя сегодняшняя публикация обо мне и таких же, как я стариках, которые все время живут с заботой – как прожить оставшиеся годы…

Вчера был День пожилого человека. Поэтому мое скромное стихотворение просит всех граждан страны с уважением относиться к пожилым людям, заботиться о них и оказывать всевозможную помощь.

Не обижайте стариков!

У них заботы полон рот.

И как на пенсию прожить,

По детям, внукам все тужить.

Не обижайте стариков!

Дарите больше теплых слов.

И навещать не забывайте.

Еду, лекарства покупайте.

Не обижайте стариков!

Без ссор и обиняков

Добавьте пенсию вы им

Достойным, добрым и родным.

Не обижайте стариков!

Дарите им свою любовь.

Ведь старость надо уважать,

Здоровья, долгих лет желать.

Не обижайте стариков!

Им много выпало годов

Тяжелых, трудных, боевых,

Но славных, бурных, огневых.

Не обижайте стариков!

У них надежда на сынов,

Что не отправят их в приют,

А дома создадут уют.

Не обижайте стариков!

Ведь им до смерти сто шагов.

Кладите старикам поклон,

Чтоб стыдно не было потом. (А.Ясаков).

Не обижайте стариков!

Это я - Ясаков Александр Геннадьевич во время паломнической поездки на Святую Землю Иерусалима в 2014 году. Молились о спасение Земли русской.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 80

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

140 комментариев
Понравилась публикация?
96 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 140
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Не обижайте стариков!

А за что преклоняться перед стариками?

за то, что эти идиоты коммунизм строили?

Тогда, как было в Древней Спарте, убивайте нас. Вы должны быть благодарны нам, что подготовили почву для будущих поколений, чтобы построить настоящий коммунизм - самое справедливое общество в мире. А вы радуйтесь, что половина страны при капитализме брошена в бедность руками капиталистов уничтожено Великое народное государство об уничтожении, которого доложил американскому президенту ваш вождь пьяница Ельцин.

+4 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 02.10.2023 в 16:32
Тогда, как было в Древней Спарте, убивайте нас.

зачем?

сами сдохнете.

Вы должны быть благодарны нам, что подготовили почву для будущих поколений, чтобы построить настоящий коммунизм

вас за это проклянут многие поколения.

еще раз объясняю - НАУЧНО ДОКАЗАНО КОММУНИЗМ НЕВОЗМОЖЕН!!

Хватит уже дурить головы людям.

А вы радуйтесь, что половина страны при капитализме брошена в бедность руками капиталистов уничтожено Великое народное государство

это все уничтожили БЫВШИЕ ЧЛЕНЫ КПСС. И то дерьмо, которое они построили никакого отношения к нормальному капитализму не имеет.

Нам на хер не нужна ваша дурь с коммунизмом. Никому не хочется, чтобы еще раз получилась партия из которой всякое гавно потом повылазит.

ваш вождь пьяница Ельцин.

вы дурак? Ельцин НИКОГДА не был моим вождем, и я НИКОГДА его не поддерживал.

02.10.2023, 18:12
Нижний Новгород

Вы не просто грубый, Григорий, а самый настоящий грубиян! Может Вас за это жизнь покарает.

+5 / 0
Ответить

Он не грубиян - он хам. Даже не хам - хамло и быдло. Видать, сам-то покончит жизнь самоубийством лет в 40-50. Ну туда ему и дорога, подонку. Он, наверное, ждал и когда его родители уйдут на тот свет. Хотя если они его так воспитали - они этого заслужили.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть живет и дай Бог ему не только здоровья, но и прозрения. Он наверное не изучал нашу отечественную историю Советского времени и не знает сколько революционеров погибло в борьбе с царизмом и буржуями, защищая наш многострадальный народ. И мы должны быть им благодарны за то, что больше семидесяти лет жили счастливой жизнью и радовались тому, с каждым днем страна становится все лучше, а жизнь все краше. И это продолжалось до предательства Горбачева и Ельцина, которые ввели уравниловку в труде и укстроили искусственный дефицит товаров. Сажи Умалатова до сих пор вспоминает, как склады ломились от товарной продукции, а полки магазинов были пустыми. И все это было сделано для того, чтобы показать народу какой плохой социализм и предложить капитализм с диким лицом воров и жуликов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ольга, такие, как Григорий к сожалению еще встречаются в нашей жизни. Они обозлились на всех и на левых и на правых. А сами ничего немогут предложить, только ругать и тех и других. И мне жаль таких людей. У них, как поняли не устойчивая психика не потому, что такими родились или родители их сделали, а потому что жизнь такая.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ГригорийПишет 02.10.2023 в 16:40
зачем?

сами сдохнете.

Чтоб тебе, гад пусто было!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините пожалуста, я Вас не понял. Оказывается Вам ни коммунисты не нравятся - дураки, как я, ни сегоднешние букржуазные правители. Так Вы все же за кого. Политик - одиночка или у Вас есть организация, которая установит новые порядки, которые удовлетворят весь народ. Вы то что предлагами. Ругать и дураками обзывать Вы мастер. А что вы можете предложить?

+3 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 02.10.2023 в 18:29
А что вы можете предложить?

1000 раз уже говорил.

НИКОГДА не голосовать за бывших членов КПСС, бывших из ВЛКСМ, и сейчас действующих в ЕР.

И, естественно, ходить н выборы, в том числе и наблюдателем.

Сам лично многократно был наблюдателем.

Хотя бы это.

Мысль о том, что нельзя голосовать за бывших из КПСС еще 30 лет назад была озвучена и сказана, и все 30 лет идиоты так ничего и не услышали, теперь удивляются результату. А чему тут удивляться?

=========

Это самое малое, что я предложил. :)

раскрыть ветку (0)

По ходу все в стране идиоты, кроме Вас, Григорий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По высказыванию Григория действительно все строители социализма, а потом коммунизма идиоты, которые вели страну не в том направлении куда хочется Георгию - в капитализм. Только не понимаю то, что ему и капитализм наш сегодняшний не нравится потому, что его построили коммунисты и комсомольцы, в чем он, конечно глубоко ошибается. Настоящие коммунисты и комсомольцы капитализм стоить никогда не будут. Их цель создать обновленный социализм и приступить к строительству коммунистического общества, основу, которому заложили еще наши предки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что же касается невозможности коммунизма на практике это не правда. Вспомните основной его лозунг от каждого по способностям, каждому по потребностям. Вы, что думаете у нас сегодня одни нищие и бедные в стране. Весь бизнес ворует по способностя, а получает свыше своих потребностей, хотя орут на весь мир, что коммунизм это миф и это научно доказано. Разве не так? Вас ведь тоже ошнит от тог, что они установили в нашей стране беспредел, просто не хочете в этом признаться, а все валите на коммукнистов, которвые уже 32 года не у власти.

+2 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 02.10.2023 в 18:39
Что же касается невозможности коммунизма на практике это не правда.

это ПРАВДА.

Вспомните основной его лозунг от каждого по способностям, каждому по потребностям.

На хер ваш лозунг!!!

НАУЧНО ДОКАЗАНО - КОММУНИЗМ НЕВОЗМОЖЕН!!!

Смиритесь.

Ваша ублюдочная философия жизни никакого отношения к жизни не имеет.

Последствия бурной деятельности большевиков еще многим поколениям разгребать.

Весь бизнес ворует по способностя, а получает свыше своих потребностей

вы идиот, увы.

от того, что сейчас не все хорошо - еще не доказательство, что нужен коммунизм.

Я вам еще раз говорю - сейчас управляют и воруют БЫВШИЕ из КПСС и ВЛКСМ. Это уже "заразные" и испорченные люди. С этими людьми НЕТ будущего. И повторять это никому не нужно.

они установили в нашей стране беспредел

Они его не в одночасье установили, и вы еще не понимаете, что устанавливали они его, беспредел этот, имея за плечами именно СОВДЕПОВСКОЕ образование (самое "лучшее" в мире), и СОВДЕПОВСКОЕ мировоззрение.

Это ВЫКИДЫШИ из КПСС и ВЛКСМ. Это НЕЛЮДИ.

НЕЛЮДИ в принципе ведут себя как НЕЛЮДИ, капитализм тут ни при чем.

раскрыть ветку (0)

Георгий! Вы глубоко заблуждаетесь. Обвиняете целую партию КПСС и весь Советский народ в том, что случилось в 1991 году, в том, что строили неправильное общество и в том, что сегодня снова коммунисты и комсомольцы стоят у власти, а хвалите капитализм. Я первый раз слышу от человека, что коммунисты сегодня у власти. Власть сегодня в руках тех кто напрочь отверг социализм и коммунизм с той целью, чтобы захватить власть и богатства страны в свои руки. Их коммунистами никто не называет. Это представаители буржуазии, которые пробрались в КПСС и ВЛКСМ, чтобы потом сделать в стране переворот и воспользоваться народной собственностью. Аобвинять в этих бедах весь народ, большая часть, которого была в КПСС или ВЛКСМ это большая ошибка. Посмотрите кто сегодня продолжает грабить страну и переправлять капиталы за границу. Разве это коммунисты или комсомольцы? Да тогда было серьезной ошибкой принимать всех желающих. И это на совести коммунистов и комсмольцев, что они позволили таким подонкам пробраться в партию и комсомол, а потом "заколотить последний гвоздь в гроб коммунизма" проведя приватизацию. Может Вы и Чубайса сегодня коммунистом назовете и Ельцина, и Горбачева с подачи, которых уничтожено Великое народное государство. Опомнитесь, и определитесь с кем Вы сегодня с "правыми" - буржуями, или с "левыми" - народными организациями. Другого сейчас нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

И которому до сих пор почести наша действующая власть оказывает, в Екатеринбурге какой -то центр открыли, за что? Народ власть не слышит. Изредка только.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.10.2023, 18:06
Нижний Новгород

Какой Вы грубый, Григорий! Я горжусь своими дедушками, которых не видела живыми, они погибли во время Великой Отечественной войны, но они были коммунистами. Рядовыми коммунистами, но благодаря которым жизнь многих становилась намного легче, чем была при царском режиме.

+7 / 0
Ответить

Да, Гигория я тоже не могу понять. Обозвал меня дураком. Наверное это так и есть, коммунисты дураки отобрали у буржуев власть и богатства и отдали все это народу, построив общенародное государство. А современных коммунистов обвиняет в том, что из нас кто-повылазил и построил то, что сегодня видим. Конечно это был сложный процесс, когда не повылазили, а влезли в КПСС, а потом во власть недобитые буржуи и потребовали сменить строй, а по велению америаанских господ разрушить СССР и ослабить социалистическую систему.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А перед кем преклоняться? Перед тобой, ублюдком? Перед твоими родителями, что тебя так воспитали? Перед нашим "правительством", хапающим ртом и жопой, что называется? Коммунизм ему плохо - а что сейчас творится, хорошо? Так рассуждают только те, кто к кормушке присосался. Ты, видать, из таких.

+10 / -1
Ответить

Я что-то так и не понял, что он предлагает? Ходить на выборы наблюдателем, так за кого он хочет голосовать, если ни левые, ни правые ему не нравятся. На выборах ведь других кандидатов нет. Или я на самом деле дурак, как он сказал непонятливый. Я не дукмаю, что он присосался к этой власти, он ведь и ее кастит. Трудно понять этого Григория. Я не первый раз читаюего злые комментарии и не только на мои публикации. Не пойму какая жизньему нравится?

+6 / 0
Ответить

Просто, наверно он злой человек. На всех обижен.

+5 / 0
Ответить

А самое главное, что таких недовольных людей в нашей современной жизни становится все больше. Не понимая, что такое коммунизм - строй который еще ни в одной стране не был установлен, они начинают его критиковать и говорить, что это миф. Да какой же это миф, если научно доказано о возможности построения коммунизма в той стране, где для этого есть соответствующие условия: материальная база и человеческий фактор. В нашей стране материальная база есть - это наши огромные богатства. Используй их не только для олигархов, а для всего общества и будент каждый получать по потребностям, а не только как сегодня получают олигархи свыше своих потребностей. Человеческий фактор тоже есть - это новый сознательный человек, которого долгое время формировало социалистическое общество. Но сегодня в эпоху дикого капитализма его хотят превратить в единоличника, которые в погоне за деньгами не остановится ни перед чем. И эту серьезную ошибку надо срочно исправлять. Без сознательного нового человека коммунизм не построить. Гоньщики за деньгами в один день растащат все что им полагается на всю жизнь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Моя публикация - это призыв ко всем гражданам страны с уважениям относиться к старшему поколению, которое на своих плечах держало Великое народное государство, защищало его от недругов и не жалело сил для его развития и процветания. Не обижайте стариков!

+8 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Этот бы заголовок, да в каждое отделение ПФР, на вход куда нибудь. Больше всех стариков обижает само государство, такими пенсиями и льготами, которые, частично, только на бумаге, а по факту их нет, или не возможно получить.

+7 / -1
картой
Ответить
02.10.2023, 15:38
Санкт-Петербург

Что заработали, то и получают. В 90-е и 2-х тысячные очень многие не работали, а "делали деньги", крутились, барыжили, челночили, работали в палатках, ларьках и прочих частных лавочках, кооперативах. Налоги и пенсионные взносы не платили! Зарплату получали в конвертах! Знали, на что шли! Работодатель виноват, потому что взносы в ПФ не платил? Значит, надо было самим, частным порядком перечислять. У каждого были возможности о своей будущей старости позаботиться. Но нет, проще государство обвинить. В России очень любят европейским пенсионерам завидовать, как они, типа, на свои пенсии путешествовать могут. А вы знаете, что люди в Европе ещё в молодости дополнительные пенсионные страховки оформляют и двойные пенсионные взносы добровольно оплачивают? Они смолоду о своей старости думают, а россияне всё манны небесной ждут. А на детей своих посмотрите - многие ведь тоже "деньги делают", не думая о будущем. А государство никому ничего не должно! Сколько пенсионных взносов сами уплатили - столько теперь в виде пенсии и получаете!

+3 / -6
Ответить

Уважаемая Регина в какой то степени Вы правы. Народ российский виноват. И с себя вины не снимает. И я в том числе. Только вот я проработал учителем 52 года. Из них директором школы 17 лет. А пенсия 19 тысяч рублей. А с первого августа спасибо, государство, как работающему пенсионеру, получающему от КПРФ 6 тысясч в месяц, прибавило еще 65 рублей 19 копеек. А по поводу накоплений из личных средств, это дело должен был кто-то организовать, а не сам народ. Я не думаю, что кто-то бы был против. Теперь по поводу будущих пенсий наших детей. Черную заработную плату вынуждает их получать работодатель, чтобы не платить взносы в казну. И Вы наверное это не хуже моего понимаете. Был у меня в горкоме один мужчина, который намекнул работодателю о том, может в будущем остаться без пенсии. Предприниматель ему сказал, что я тебя не держу. Хоть сегодня увольняйся. Вот такие дела у нас сегодня и это длится уже 32 года. Так кто же тут виноват, разве сам народ? Народ смегодня у нас очень послушный. Сказали сидеть по домам и никуда не выходить и мы сидим, смотрим на жизнь в окно своей квартиры.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2023, 17:55
Нижний Новгород

Регина, Вы неправы! Знаю одну семью, где ни дня не работали на государство, с помощью домработников держали скотину, а сейчас получают социальную пенсию, к которой доплачивают до прожиточного минимума пенсионера в регионе. И столько же получает пенсионер, бывший учитель, со стажем 30 лет. Это справедливо?

+6 / 0
Ответить

Я полностью с Вами согласен. Сегодня пенсии не соответствуют никакому прожиточному уровню, который пытается утвердить правительство. Все индексации неработающим пенсионерам значительно растут значительно медленнее чем цены в магазинах. Не успели объявить о прибавке к пенсии, а торгаши уже за ценники хватаются. Вот и сейчас почти за полгода объявили, что с 1 января 2024 года прибавят пенсии. А цены уже начали расти. Да еще может и не прибавят. Правительство еще все колеблется. И по поводу учителей Вы правильно сказали. В Советское время заработная плата учителя позволяла ему одеться поприличней и жить получше. И никто ему не завидовал, а просто уважали его. А сегодня учитель с вывсшим образованием, проработавший более тридцати лет в школе - моя жена получает пенсию 15 твысяч рублей, а я 19 тысяч потому что 17 лет работал еще директором школы. А дворник, который не имеет высшего образования и не трепал нервы с детьми, получает 24 тысячи. Точно также и заработная плата. Те же учсителя в разных регионах получают по-разному. В Москве например от 90 тысяч и больше (со слов нашей учительницы, уехавшей в Москву), а у нас в школе ее однокурсница получает 18 тысяч рублей. Есть разница. Так кто в этом виноват, скажите? Может тоже народ? Или все же власть и чиновники, которые из-за своей высокой зарплаты не видят зарплат других работников.

+5 / 0
Ответить

Сколько говорим и будем говорить о несправедливости в отношении народа, о том что чиновники получают огромные деньги, которые простому народу и не снились, о закредитованности людей и т.д., но уже не верится, что что - то изменится. Пока люди во власти не станут получать такие же зарплаты и пенсии, как простой люд - ничегошеньки не изменится.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами на сто процентов. Все говорим, что надо уменьшить заработную плату депутатам и чиновникам, а власть нас не слышит. В этом году им еще на десять процентов добавили. У нас ведь чиновники сегодня служат власти, а власть чиновникам. А в Советское время работа чиновника зависела от воли народа. И перед народом они отчитывались о своей работе. Сам был всегда депутатов в поселении и два созыва в районном Совете. И знаю в каком мыле они выходили после таких отчетов. А некоторые даже прощались со своим рабочим местом. И заработная плата была у них невелика. Рабочие получали намного больше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А те, кто вообще никогда и нигде не работал? Сидела жена дома, и вовсе необязательно, что занималась воспитанием детей или ведением хозяйства. А пенсию социальную всё равно получает. И её до прожиточного догоняют. А учитель или врач всю жизнь ломался за эту пенсию.

+6 / 0
Ответить

Тысячу раз соглашусь с Вами. Поскольку я все время работал учителем, поэтому и говорю за учителей. Дорожка учителя такова: после окончания средней школы меня срочно посылают одиннадцатимсячные курсы учителей физического воспитания, которые приравнены к педагогическому училищу в Костромскую шестую школу. Жили на квартире у костромских старичков, которые потом приютили меня снова. Проработав до армии учителем физкультуры, после армии поступаю на заочное обучение в педагогический институт на историко-педагоггический факультет. Окончив его продолжаю работать в школе, но уже учителем истории и обществознания. И так 52 года работал в одной школе. Кроме этого сельские учителя вели очень большую общественную работу. Были лекторами, агитаторами, пропагандистами, депутатами, активными участниками художественной самодеятельности в Доме Культуры. И за все это получают сегодня пенсию меньше чем уборщица. Скажите, справедливо ли это. И ведь не только учителя в таком положении сегодня.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только учителя и врачи. Мама в две смены работала на мебельной фабрике, чтобы пенсию заработать, стаж более 30 лет, а получала минимальную пенсию. Умерла 31.12.2021 года, в 69 лет от целого букета болезней.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласен с Вами полностью. Несправедливостей сегодня в этом деле очень много. Дело в том, что власть не слышит свой народ. У нам власть отдельно, а народ тоже от власти отдельно. Но только у власти огромное войско силовых подразделени типа омона для защиты от народа. А у народа только рабочие руки, да слова, которые тоже знай где можно говорить, а где нельзя.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Недавно знакомая врач вышла на пенсию 12000

+3 / 0
Ответить

Я не думаю, что может у врача быть такая маленькая пенсия. И вообще по-моему минималка значительно больше. Это какая-то ошибка. Не может быть такой пенсии. А вообще среди всех обиженных пенсионеров это конечно врачи и учителя. Сколько нервов потратили, обучаясь в высших учебных заведениях. Да и работа очень тревожная, как у врача, так и у учителя. Все время с людьми. А за последние годы вообще очень много жалоб на людей этих профессий. То учитель нагрубил ученику, то врач не то лекарство выписал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Жили

РегинаПишет 02.10.2023 в 15:38
В 90-е и 2-х тысячные очень многие не работали, а "делали деньги", крутились, барыжили, челночили, работали в палатках, ларьках и прочих частных лавочках, кооперативах

Вам не стыдно упрекать людей в том, в чем они не виноваты?! Не они устроили эту долбанную перестройку. В этот период народ выживал как смог. Советские люди доверчивые, а балом правили мошенники и воры. Какая-то кучка людей решило, что жить как на Западе можно, но как это делать никто не знал! И сейчас многие не могут жить в этом строе, когда деньги заменяют все, когда жизнь человека ничего не значит. А вы считаете, что наше государство очень бедное? Тогда почему все долги разных государств списаны, почему есть люди которые нажились на советской собственности стали миллиардерами, миллионерами, Вы можете работать и получать миллиарды? Кажется, что нет, но если нанять энное количество людей и платить им копейки, да еще не платить налоги, да, еще платить этим рабам в конвертах зарплату, то и станешь и миллионером и миллиардером. Или вы считаете, что те люди, которые не могут торговать нефтью, газом дураки? Государство очень даже должно своему народу, Если ему не нужен народ, тогда это не государство!!!!!

+7 / 0
Ответить

На сто процентов согласен с Вами. Ваш комментарий к данной публикации это трезвая оценка сегодняшней ситуации в России. Конечно во всех бедах виновата существующая власть, которая работает не на народ, а на бизнес. А переворот устроили, Вы правы, те новоявленные буржуи, которые обманом пробрались в КПСС, а потом и во власть. И никто их коммунистами сегодня не называет, потому что они ими не были. Они хотели ликвидировать коммунистов вообще, но это у них не получилось - мы еще живы и с нами уже вместе работает много молодых коммунистов. А вот распустить Советский Союз, ослабить социалистическую систему с подачи американских господ они сумели. Так разве в этом народ виноват? Не было тогда той силы, которая могла противостоять лидерам страны, продавшимся американцам. Но сегодня люди прозревают, не смотря на всевозможные запреты. И такие мнения, как высказали Вы я слышу уже от многих наших граждан. И это радует. Думается, что и президент начинает понимать, что народ прозрел. Не зря ведь заявил, что капитализм себя изжил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, крутились, барыжили, челночили, бомбили, у кого авто было. А заводы работали, не вспомните? Скажу Вам точно, работали, только зарплату не платили, даже анекдот ходил, что бы на фабрики, заводы вход платным сделать. Разворовали всё, под видом приватизации, я в 93-м из армии пришел, всё в ларьках и всё чьё-то, но не моё, меня как то забыли, пока я Родине долг отдавал. Я по Вашему должен, а мне Государство нет? Двойными стандартами припахивает, и очень сильно. Какое гос имущество получил я? Хрен без соли. Одни недра остались у меня, как у народа, только понта с них никакого, всё идёт за бугор. И если "государство не должно", на кой надо такое государство? В 1917 всех обнесли и в 1991 так и ещё хотят, говоря о продолжении приватизации, мало всё. Посчитать когда будет следующее "ограбление", не сложно, но прогресс не стоит на месте, думаю раньше будет.

+6 / 0
Ответить

Да, 90-е страшно вспоминать. Сейчас вспоминаем и диву даемся: как выжили? А сколько не смогли пережить эти 90-е?

+4 / 0
Ответить

Власти наверное на кладбище не ходят. Большая часть могил это молодые и люди среднего возраста. Сердце щемит, когда видишь это. Им бвы жить, да жить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж бандитизм процветал, ларьки жгли, где то кто что то "держал", сам лично видел взорванную машину. Милиция кричала, что нет законов, хотя всё право перешло от СССР, не хотели работать, впрочем и сейчас не хотят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Во многом с Вами согласен. Децйствительно в 1991 году произошло полное ограбление народа. Буржуи после ельцинской буржуазной революции отобрали у народа не только власть, но и все богатмства. И до сих ими распоряжаются, как хотят. Почти всю госудаственную-общенародную собственность приватизировали. А ведь именно из ее доходов в омсновном формировался бюджет страны. И сейчас не могут остановиться, чтобы пополнить дефицитный бюджет продолжать приватизировать оставшуюся государственную собственность. Посмотрите господа на Китай, как они организовали конкуренцию между государственной и частной собствееностью и как после этого повысилась производительность труда и качество их продукции. Было ведь время купишь китайские брюки, а другой день по швам распадутся, а сейчас совсем другая картина. Поучитесь у китацев умники! Верните снова государственную собственность хотяч бы в основных отраслях производства. Вот тогда можно будет повысить, как пенсии, так и заработную плату. И уверен, что большая часть рабочих пойдут работать на государственные, а не на частные предприятия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.10.2023, 13:45
Ростов-на-Дону

РегинаПишет 02.10.2023 в 15:38
У каждого были возможности о своей будущей старости позаботиться.

Не у каждого! А если человек стал инвалидом лет в 20? Он уже не ребенок, и детские льготы на него не действуют. Прослужил в армии, которая даже в стаж не вошла. Какая у него будет страховая пенсия? На что жить, да еще инвалиду?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вы молодец, что поддержали этот лозунг. Не всем, как видите он нравится. Либералам старики сегодня мешают жить и барствовать. А вот по поводу пенсионного фонда Вы правильно сказали. Только ведь в нищете пенсионеров виновато буржуйское государство, в котором бесятся олигархи от того, что старики еще долго живут, как нахлебники и строители ненавистного им общества - коммкунизма.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ведь в первую очередь и имел ввиду пенсионный фонд, который больше всех обижает стариков мизерными пенсиями. Но зато здания этого пенсионного фонда, как императорские дворцы. Значит все же деньги у них есть. Все обижаются, что нет не хватает денег. Я не понимаю для чего содержат такие шикарные здания. В советское время у нас на рынке было деревянное одноэтажное здание райсобеса и оьслуживали всех каждый день. А сейчас надо сначала записаться по телефону. Потом через недельку вызовут. Но я 28 августа был на творческом вечере поэтессы, который проходил в пенсионном фоонде иклиентов не заметил ни на первом этаже, ни на втором. Вот так они работают. А по поводу повышения пенсий вообще гиблое дело. Куча несправедливости даже с назначением. Всех стараются подвести к прожиточному минимуму. И тех кто проработал, как я 52 года и тех кто почти не работал в тюрьме сидел.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да, пожилым людям часто требуется помощь в выполнении повседневных задач. Однако еще важнее поддерживать их психологическое состояние, уделять внимание их переживаниям и страхам. Многие пожилые люди не желают сидеть сложа руки. Они хотят быть полезными, заниматься любимыми делами и участвовать в семейной жизни. Найдите для них занятие по душе, и это придаст им сил и энергии.

+8 / 0
картой
Ответить

Очень хорошие предложения. Оично я не могу просто сидеть дома и читать газету или смотреть телевизор. Жена ругает, что отступайся от работы. Все равно всю свою маленькую зарплату в 6 тысяч рублей расходуешь на нужды партийного отделения. При чем тут деньги, говорю, я общаюсь с людьми, стараюсь быть полезным людям. Не всегда это получается, но есть и добрые подвижки. И на сайте мне нравится общаться с единомышленниками и с теми кто нас - коммунистов серьезно критикует. И есть за что. Только в том, что сегодня много проблем в стране уже виноваты не КПРФ, а правящая партия "Единая Россия" депутаты, от которой в большинстве во всех структурных подразделениях власти.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не обижайте стариков

Они беспомощны, как дети.

Без пафоса, без лишних слов

Их добротою обогрейте.

Им предстояло пережить

Все лихолетия достойно,

Детей и правнуков растить,

Пройдя разруху, голод, войны.

Отдав не только силы,жизнь

На благо родины любимой,

Они пред знаменем клялись

Не запятнать позором имя.

Они достойны, чтобы к ним

Все относились с уваженьем.

Сейчас беспомощным, седым

Но помнит мир все их свершенья.

Они сумели сохранить

И передать в наследство детям

Союз великий. Надо жить,

По чести, быть за всё в ответе.

Как наши предки, слава им

И память светлая навеки.

А постаревшим, но живым

Не просто без тепла, опеки.

За их плечами ратный труд

На благо всех и стройки века.

И с гордостью они несут

Святое званье человека.

Здоровье, знания, талант

Они отчизне посвятили.

При низком уровне зарплат

Своею честью дорожили.

Не знали пошлости в любви,

На деньги счастье не меняли.

Не только классиков, свои

Стихи любимым посвящали.

Они с наивностью святой

Не допускают даже в мыслях,

Что может умысел быть злой,

Мишенью став для аферистов.

Пусть совесть изо всех углов

Кричит:"Так будьте же добрее!

Не обижайте стариков

Лишь потому, что вы сильнее".

Но завтра нынешний юнец

Уже зашаркает, согнувшись.

Предвидя скорый свой конец

И может быть, не самый лучший.

И обретёт он так легко,

Чего ужасно не желает,

И обижая стариков,

Свои грехи преумножает.

Чем тяжелей мешок грехов,

Тем тяжелее и расплата.

Да... жизнь - лишь несколько шагов,

Миг от рассвета до заката.

+7 / 0
картой
Ответить

Отличное стихотворение. Не в пример моему, но мысли те же, что и я хотел показать. Тысяча благодарностей Вам за такие стихи. В этом стихотворении вся наша стариковская жизнь. Прожито много и пережито тоже немало. И ошибки, конечно, тоже были. И в этом Григорий прав. Только не надо так грубо говорить о стариках, которые тебя вырастили и воспитали "сами сдохнете". И правильно женщины возмутились на него. Да, мы виноваты в том, что приняли подонков в КПСС, а потом они пробрались во власть и осуществили свои планы. Но с этими ошибками некоторые, такие, как Георгий забывают достижения страны, которая строилась и развивалась руками нынешних стариков. Я это попытался выразить в стихотворении "За правду с именем Ленина"

Ленин! В имени этом так много заключено,

Правдой и красным светом пылает в сердцах оно.

С ним наши отцы и деды за правду сражались в бою.

И нам подарили Победу в тяжелую ту войну.

Построили государство на удивление врагам.

Покончено было с барством, народ управлял уже сам.

И ленинские заветы везде претворялись в жизнь.

Мечты о будущем светлом наших предков сбылись.

Но только буржуйская свора план свой пустила в ход.

И строй, что народу дорог, был свергнут дикой толпой.

Они насладились вдоволь богатствами нашей страны.

И рабство, и барство снова в наш мирный народ пришли.

Задача наша простая - за правду вести борьбу,

Чтоб наша страна родная вернула былую мечту в светлое будущее наших детей и внуков. (А.Ясаков).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (140)

Вы будете смотреть Новогоднее шоу?

https://www.youtube.com/watch?v=_vsoHttxJCE&list=PLVxVAHR-VdCmxOIWfJsnh_h-mXXc2X4c0 Каждый второй россиянин не будет смотреть новогодние шоу, а почти треть выберут классические программы по федеральным каналам,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы