Александр П.
Александр П. Подписчиков: 158
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 460

Как переоформляется владелец неприватизированного гаража в ГО?

397 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,81 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

Решил купить гараж в гаражном обществе. До этого опыта такого не имел. Гараж не приватизирован. Сегодняшний владелец заявляет, что достаточно изменить владельца в журнале председателя. Его вычеркнуть, меня вписать. А я хочу в дальнейшем гараж приватизировать.

Может, стоит составить договор купли-продажи?

30 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Гаражи не приватизируются, ибо гараж, как и дачные домики не являются капитальным строением для проживания, а выделенная земля под этими строениями находится в собственности муниципального образования, земля которая передана обществу в бессрочное владение. Поэтому купля-продажа гаража проводится путем внесения записи в журнал председателя. Договор, конечно, необходимо составить и удостоверить его у нотариуса.

А как же действует гаражная амнистия?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, как же я тогда свой гараж приватизировала?

+4 / -1
Ответить
DELETE

СветланаПишет 04.10.2023 в 17:52
как же я тогда свой гараж приватизировала?

Тоже интересно, как? В росреестре есть регистрация гаража и земли? Похоже, вы понятия не имеете что такое приватизация и росреестр)

Вам предоставить выписку из росреесра?

+2 / 0
Ответить
DELETE

СветланаПишет 05.10.2023 в 19:22
Вам предоставить выписку из росреесра?

К чему задавать такой вопрос, если вы заведомо знаете, что не собираетесь эту выписку здесь предоставлять?) Вам был задан вопрос: как?) а не что сделать)

Выдохните и успокойтесь)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СветланаПишет 04.10.2023 в 17:52
Интересно, как же я тогда свой гараж приватизировала?

СветланаПишет 08.10.2023 в 02:11
Мы купили гараж, он был в собственности у прежних хозяев,

Вы уж определитесь с гаражом) купили его или приватизировали)))

Лгунов и выскочек на расстоянии чую)

09.10.2023, 00:48
Великий Новгород

Серьёзно?) Чуете?) Что-то ваше чутье вас подвело, как и внимание.

Прежде чем кидаться обвинениями и пытаться оскорбить, нужно посмотреть и вникнуть, кто и что вам пишет. Вам пишут две разные Светланы - одна из Балтийска, а другая из Великого Новгорода. Так что я уже давно определилась, как и моя тёзка,

и выскочки здесь явно не мы со Светланой

+1 / 0
Ответить
DELETE

СветланаПишет 09.10.2023 в 00:48
выскочки здесь явно не мы со Светланой

Да неужели))) Откуда ж мне знать, что ваши аккаунты это не одно и то же лицо?) Вы между собой разберитесь) суть-то темы от этого не меняется) в предыдущем комменте вам дан ответ, читайте внимательно- привнимательно, больше повторять не буду) не вижу смысла вдалбливать)

раскрыть ветку (0)
09.10.2023, 23:38
Великий Новгород

А с какого перепугу я должна разбираться с другим человеком? Никакой необходимости в этом нет. А вот вы, вместо того, чтоб признать свою оплошность, что было бы достойно, начинаете фантазировать.

Ну и уж если вы не знаете, одно лицо наши аккаунты или нет, как вы и пишете, так с чего вы вдруг посчитали нас одним лицом по умолчанию? Я вот вас не смешиваю с другими Гостями, которых здесь очень много, а цифры после слова Гость никто не запоминает обычно.

И не надо мне ничего вдалбливать, я уже читала и дала вам подробный ответ. Вот вы его внимательно и прочитайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я тоже приватизировала гараж и клочок земли под ним.И дачный домик в СНТ,который не является капитальным строением с Вашей точки зрения.У меня строение капитальное-с фундаментом и всеми атрибутами...И кадастровые номера имеются-всё как положено.Вы сами пишите чушь, а потом кого то обвиняете во лжи...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Привлекательный контент.

раскрыть ветку (0)

Знаете, куча проблем. Если гараж в собственности - это одно. Если сдан в аренду - идите договаривайтесь в администрацию или к собственнику гаражей (кооператива). И если никто не против, уступить место можно за некоторую сумму.

Иначе, Вы там никто :) И по заканодательству приватизировать можно только то, чем владеете не менее 5 лет. А если Еще и чел, который продает гараж и не владел и, а типа перешло в наследстве - он вообще там ни кто... Например умер родственник, администрация должна забрать гараж обратно, но если оно не против, то можете беречь имущество и после подать на права через 5 лет, не помню точно. Так, что надо оно Вам или нет? Может проще забрать гараж через например администрацию и типа, выйграть конкурс и стать собственником :)

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 783.8к
04.10.2023, 13:50
Мурманск

Дак так и делается. Просто передаёте деньги, при свидетеле, пишете расписку, деньги отда, деньги принял и вас переписывают у председателя гаражного кооператива, в конторской книге. Всё.

А если вы желаете приватизировать, ровно, как и я, то вам нужна справка от председателя кооператива, что вы являетесь собственником гаража, с такого-то времени, с печатью председателя кооператива. Так же вам будут нужны реквизиты гаражного кооператива, которые находятся так же у председателя.

Сам так переписывал гараж пару лет назад. Теперь есть желание приватизировать.

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

Всё верно. Вот только приватизировать не получится, из-за земли. Иначе бы все уже приватизировали свои гаражи)

Пенсионер Олег
04.10.2023, 14:07
Мурманск

Гость_9973299Пишет 04.10.2023 в 14:06
Всё верно. Вот только приватизировать не получится, из-за земли. Иначе бы все уже приватизировали свои гаражи)

Можно поподробнее об этом?

Родители приватизировали гараж, без проблем. Оформляли гараж таким же способом, что и я.

+4 / -1
Ответить
DELETE

ОлегПишет 04.10.2023 в 14:07
Родители приватизировали гараж, без проблем.

То есть есть регистрация в росреестре?

Пенсионер Олег
04.10.2023, 14:18
Мурманск

Гость_9973299Пишет 04.10.2023 в 14:15
То есть есть регистрация в росреестре?

ХЗ, я таких подробностей не знаю. В те годы, когда строился кооператив, о росреестре и слыхом не слыхивали. А мой кооператив и того древнее, №2 в городе.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОлегПишет 04.10.2023 в 14:18
ХЗ, я таких подробностей не знаю.

В этом и кроется вся заковырка)

раскрыть ветку (0)
08.10.2023, 02:11
Великий Новгород

Зачем вы уверяете то, в чем до конца не разбираетесь? Мы купили гараж, он был в собственности у прежних хозяев, сейчас гараж и земля в нашей собственности, платим за него и земельный налог, и налог на строение.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 08.10.2023 в 02:11
сейчас гараж и земля в нашей собственности, платим за него и земельный налог, и налог на строение.

Если вы действительно платите налог за землю, на котором стоит гараж, то ваш гараж находится отдельно от кооператива и никакого отношения к гаражному кооперативу не имеет, соответственно и председателя у вас нет) он вам ни к чему) ибо председатель кооператива несет полномочия собственника всего земельного участка, выделенного когда-то под гаражи...

Короче, вы не в свою тему зашли) нет смысла вам что-то вдалбливать)

раскрыть ветку (0)
09.10.2023, 00:56
Великий Новгород

Мой гараж не находится отдельно от кооператива. У нас большой гаражный комплекс. И там есть как те, кто оформлял гараж в собственность, так и те, кто этого не делал, также есть те, кто приватизировал землю, и есть, кто не приватизировал. Но находятся все в одном комплексе. Председатели есть у каждого участка, они проводят собрания, собирают деньги на грейдирование проездов - как пример, и организуют это грейдирование.

Вам не только я про это пишу, а и другие, но у вас все не в теме, только вы в теме)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 09.10.2023 в 00:56
Вам не только я про это пишу, а и другие, но у вас все не в теме, только вы в теме)

Специально для вас тезок Светлан, ещё раз обращаю внимание на тему автора! Ну, разуйте вы свои зенки) Дублирую специально для вас собственников гаражей из текста автора темы:

я хочу в дальнейшем гараж приватизировать.

Приватизация - это безвозмездная передача имущества! Вы же свои гаражи покупали! Никто вам их бесплатно не передавал) Ибо, ещё раз, гаражи не приватизируются!

раскрыть ветку (0)
09.10.2023, 23:31
Великий Новгород

Гость, вы и в жизни так панибратски себя ведёте или только в интернете под безликим ником?

Может, у вас и зенки, а у меня глаза.

И не надо ничего для меня дублировать и присылать мне фразу про намерение приватизации гаража, она ко мне не относится. Я уже купила гараж , который был в собственности и мне не нужно проводить с ним никаких процедур .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 09.10.2023 в 23:31
а у меня глаза.

Похоже вы на них сидите)

И не надо ничего для меня дублировать

И не надо вам шлындать там где вам сказать по ТЕМЕ нечего.

Я уже купила гараж

Поздравляю) теперь вы можете, как автор темы его приватизировать)))

А на счет безликого ника, этот ваш дешевый трюк здесь не проканает)

раскрыть ветку (0)
14.10.2023, 01:30
Великий Новгород

Ох ты, какой ответ-то накатан, прямо весь сплошная попытка огрызнуться, а по сути ни о чем.

Не шлындайте-ка сами там, где даже не можете понять, кто и что вам пишет. Сидеть на глазах это что-то новенькое. Явно по своему опыту пишете. Или вы сидите на зенках?)

И мне незачем приватизировать то, что уже оформлено в собственность, ваш юмор глуповат. Дёшево ведёте себя вы со своим жаргоном. И меня абсолютно не волнует, что там у вас проканает или не проканает. Достаточно, что я считаю так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только ДКП, иначе однажды очень удивитесь вычеркнутой фамилии в журнале председателя.

+2 / 0
картой
Ответить

Обязательно составлю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы