Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.7М

Мне школа - жизнь!

178 дочитываний
83 комментария
Эта публикация уже заработала 8,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мне школа - жизнь!

Вот и начался учебный год.

Что же доброго нам с вами принесет?

Мы со школой будем дружно жить,

И как прежде Родину любить!

Снова будем хорошо учиться

И прилежно от души трудиться! (А.Ясаков).

Большая часть моей жизни связано с Троицкой основной школой. Сначала я в ней учился. А потом стал работать учителем. Поэтому до сих пор волнуют все школьные дела, успехи и проблемы. Вот и сейчас уже закончился первый месяц нового учебного года. Скоро праздник День учителя. Надо обязательно поговорить о том, что происходит сегодня в школьном образовании. Лично меня, как бывшего учителя и директора школы этот вопрос очень волнует, потому что был участником конгресса, когда народно-патриотические организации во главе с КПРФ обсуждали законопроект «Образование для всех», который на заседании Государственной Думы был отвергнут депутатами «Единой России». Сегодня выясняется, что коммунисты были правы. И этот проект закона стал, востребован в школах. Я искренне рад, что, наконец, нас услышали. Школам возвращается воспитательная функция. До этого воспитывали только потребителя. А сегодня формируют граждан страны – будущих патриотов и защитников. Вместе с тем с учителей снимается бюрократическая нагрузка – становится меньше бумажной работы. Серьезное внимание обращается на точные науки – математику, физику, химии. Потому, что сегодня на рынке труда нужны грамотные специалисты.

Мне школа - жизнь!

Урок ведет выпускница Троицкой основной малокомплектной школы, а сейчас учитель русского языка литературы Воронцова Татьяна Львовна.

Сегодня остается проблемой в школах нехватка учительских кадров. По оценкам специалистов большинство учителей солидного возраста. Поэтому требуется серьезная подготовка молодых специалистов по различным учебным предметам и на основе новых введений в учебный и воспитательный процесс.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
82 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.10.2023, 13:24
Киров

Я только самыми добрыми словами вспоминаю свои школьные годы и советских учителей. С наступающим праздником, уважаемы труженики образования!

+4 / 0
картой
Ответить
03.10.2023, 15:33
Шарья

Спасибо, что рабавили кучу дерьма, которое накануне праздника вывалин на нас Григорий. До чего же он видимо ненавидит коммукнистов и женщин. Неужели это его жизнь так потрепала, что такие скверные слова людям говорит.

+3 / 0
Ответить
03.10.2023, 19:58
Нижний Новгород

Так он ущербный, чего на него внимание обращать. Его, видимо, никто никогда не любил и он никого. Мужики должны быть учителями? Да на здоровье! Только что-то сам-то он не пошёл по этой стезе....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мне не очень нравятся теперешние учебники. Правила написаны таким языком, что их очень трудно выучить. Задачи решаются не напрямую, а вокруг, объясняют что так они учат детей думать. Но математика точная наука, да и в любой области. Решение д.б. наиболее рациональным. Ну про то, что из ЕГЭ убрали Пушкина и Лермонтова уже много писали.

03.10.2023, 17:39
Шарья

Да, Вы правы до совершенства современной школе еще очень долго. Отстали от Советской школы на полвека. К великому сожалению, ленинский свет в нашей стране стал угасать в постсоветское время. Наступили"сумерки" образования.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2023, 09:47
Шарья

Полностью Вас поддерживаю - учсебники сегодня крайне несовершенные. Одна бывшая учительница решила своему внуку второкласснику помочь решить задачу и сама запуталась в терминологии и ее условии. Поэтому все учебники, по большинству предметов сегодня несовершенны. И снова в этом, я как историк виню наш капитализм. Дело в том, что припосещении Академии Творческой педагогик горлда Сочи я познакомился с одним из издателей наших учебников, который на основе изученного опыта работы школы решил предложить сваой учебник. Он сам работает учителем и тесно связан со школа. Вообщем учитель из очень большого города и ученый. Но у него ничего не получилось даже рекомндовать свой учебник. Нужны были огромные деньги для этого дела. Поэтому идет до сих пор серьезная конкуренция между денежными мешками по изданию учебной литературы. Тут особьенно на содержание учебников не мсиотрят. Побежданет учебни того, кето больше денег заплатит. Я, конечно, очень удивился таеому подходу. Но когда, как следует проанализировал новые учебники по истории, полностью мсогласился с этим ученым учителем, который пытался на основе своей прктики предложить учебник.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.10.2023, 10:19
Екатеринбург

Да, дефицит кадров ещё тот в школах.

+4 / 0
картой
Ответить
04.10.2023, 12:21
Шарья

И все это зависит от существующей власти, которая видимо не очень заинтересована в полноценных учениках. Чем глупее человек, как говорят некоторые, тем легче его эксплуатировать в капиталистическоми обществе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.10.2023, 11:47
Павлово

Так давно эта проблема в нашей стране!

+4 / 0
картой
Ответить
04.10.2023, 12:23
Шарья

Да, эта проблема с прихода к власти в России новоявленной буржказии, которой не нужны образованные работники.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (83)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы