Россия - самая богатая страна мира, имеющая большой процент природных богатств планеты, имеет нищее население. Почему так?
Всем доброго времени суток!

Россия - самая богатая страна мира, имеющая большой процент природных богатств планеты, имеет нищее население
Самая богатая страна мира, имеющая около 40% всех природных богатств планеты, имеет нищее население даже работающее!
А по пенсионному обеспечению на 50 месте. При этом, наши олигархи и эффективные менеджеры богатеют на миллиарды ежегодно!
Расслоение общества при Путине достигло катастрофических размеров. И света в конце тоннеля не видно.
Вот бещают пенсии повысить на 7,5% - ни в чем себе не отказывайте, пенсионеры, кушайте камчатских крабов, а то у вас пищевые привычки не правильные....
Справедливости у нас нет

Я уже давно писал в своих коментах, что справедливости у нас нет и ей не "пахнет"! Наши пенсионеры и малоимущие просто приговорены к вымиранию!
А зачем нашим депутатам и правительству такой "балласт"? Зачем нужно тратится на тех, кто уже государству не приносит прибыли, а только одни убытки?
При этом, они не задумываются, что это именно те люди, которые многолетним трудом создавали все на чем сегодня жируют наши депутаты, правители и им подобные! Выводы делайте сами!
Страшно то, что большинство этих бедных (включая средний класс, чуть побогаче бедных) этого не понимают. На это и расчет-кинул подачку и стало лучше, чем прежде. А подачка то мизерная.
Когда-то на "Красной линии" прозвучала фраза (не дословно): мы должны понять простую вещь - власть в нашей стране принадлежит крупному капиталу, а те кого мы считаем властью всего лишь обслуга крупного капитала.
От такой политики, выигрывает только "элита"

От такой политики, выигрывает только "элита", всякая разная, но не народ.
Именно при ней, у нас резко падает рождаемость и резко повысилась смертность, и это факт (и это не считая СВО).
Разве может быть положительным для народа - повышение пенсионного возраста, оптимизация медицины, развал нормального образования, культуры?! Много ещё чего можно написать, но думаю и этого достаточно.
Путин пришёл обратным ходом истории в 1917 год

Если сказать коротко, то Путин пришёл обратным ходом истории в 1917 год, пока процесс фрагментарно заморожен и замедлен в действии, но вызывает все те же вопросы.
Верхи не могут жить по новому, низы не хотят жить по старому, Путин создал гротескную аллегорию внушенную ему окружением, но ему забыли сказать, что когда ты откроешь глаза сказке конец, обманываясь он так и сидит родимец с закрытыми глазами и думает, что все будет как ему сказали ...
Наши депутаты, министры - миллионеры и миллиардеры, только "долларовые"
Наши депутаты, министры и т.д. миллионеры и миллиардеры, только "долларовые"! Потому что, в русском языке нет таких числительных, которые могут перевести их состояния из недружественного доллара в наш, "скрепный", "мягкоконвертируемый" рубль.
Заключение
Вся наша слабость в том, что народ разобщен: одним обещали, других подкупили, третьих затращали, многие просто инфантильные.
Это ни плохо, ни хорошо - это реальность, в которой мы живём.
Рабство в России насаждали веками, а попытка создать новое общество под давлением внешнего и затаившегося внутреннего врага с нашей помощью повернула вспять...
- Мои мысли и рассуждения
- Яндекс картинки
- Ютуб видео
- https://dzen.ru/a/ZAo5xB8Dqh8XG0JH
- https://tass.ru/infographics/9419
Россия - самая богатая страна мира, имеющая большой процент природных богатств планеты, имеет нищее население. Почему так? (опрос)
Россия - самая богатая страна мира, имеющая большой процент природных богатств планеты, имеет нищее население. Почему так?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Капитализм - враг народа. Они живут только для себя. Даже когда Президент попросил помочь деньгами, они отказали. Хотя награбили у народа столько, что даже американцы завидуют.
Ну, во первых народ России живёт далеко не бедно. Я думаю, что именно то, какой средний уровень жизни в стране, говорит о том - бедно живёт народ или нет. Если средний уровень жизни в России лишь на год-два отличается от европейского, то это и говорит само за себя. Возьмите Украину например, там средний уровень жизни меньше российского более, чем на десять лет, это говорит о том, что на Украине люди живут бедно. Понятие бедный определяет не невозможность человека купить квартиру или машину, а невозможность купить достаточно еды и одежды. Я думаю, что мало кто в России не может купить себе и своей семье еду и одежду, как на украине, значит В РОССИИ ЛЮДИ ЖИВУТ НЕ БЕДНО. Может быть не достаточно богато, это - да, но ДАЛЕКО НЕ БЕДНО!!!
Но вы, конечно, все равно скажете, что видео постановочное, набрали актеров человек двести и раскачивают лодку.
Если повысить зплаты, народ будет покупать более качественные продукты, возможно, ездить на отдых и будет жить дольше. Оно им надо? Платить пенсии невыгодно. Как замечательно, чтобы народ до пенсии не доживал!
То есть всю жизнь платишь отчисления на пенсию, и медицинскую страховку. А заболел, и к врачу не попасть. Соответственно, и до пенсии дожить проблематично.
В статье дан ответ - нет справедливости. А русский народ тянется к справедливости.
Ещё раз про справедливость.
Анекдот.
- И где она, справедливость?
Я вас спрашиваю:
- Где?
- Я бы ответил, но мой знакомый гинеколог подсказал, что там её тоже нету. ...
Все очень просто. Дело в том что распределением полезных ископаемых, а точнее вся основная прибыль концентрируется в очень узком кругу и для простого человека не доходит абсолютно ничего, да еще и нужно заплатить чтоб пользоваться тем или иным ресурсом. Две маленькие общедоступные статистики: 1. Население России составляет 2% от мирового населения. 2. Добыча полезных ископаемых приходится 40% от всей добычи в мире. Следовательно каждый человек в Рф мог бы свободно не работать или работать в свое удовольствие по примеру АЭ, а так имеем то что имеем.
Потому, что доходы от всех наших богатств идут прямиком к правящей верхушке и топ менеджерам. Посмотрите какую зарплату они получают - сотни миллионов! А потом по телевизору показывают - нужно собрать деньги на лечение ребёнку - несколько миллионов рублей, и собирают со всей страны, те, кому и отдать то нечего - отдают. А почему бы не урезать зарплату в Думе - пусть получают среднюю зарплату по стране, все эти топ менеджеры - не более миллиона в месяц, вот это было бы правильно.Было бы видно, что богатства природные - народа, а не правящей верхушки.
Парадокс, да и только - в нашей стране до сих пор сохраняет свою актуальность тезис, сказанный ещё в 2017 году тогдашним вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец о том, что "та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные".
А вот ещё данные одного из последних опросов, проведенного сервисом Superjob, который показал, что почти у каждого второго россиянина (47%) нет никаких накоплений.
Просто есть много населенных пунктов у нас в стране,где просто нет высокооплачиваемой работы,а поменять место жительства,где есть такая работа,очень проблематично.Вот и работают люди за небольшую зарплату и ничего с этим не поделаешь.Не всё же в крупных городах живут. Человеку кажется, что нельзя без собственности уберечь свою жизнь, но Бог и без собственности уберегает жизнь человека.
Так у нас Конституция позволяет, чтобы земля, недра, природные ресурсы были и в частной и иной собственности. Вот они и находятся.
Наличие ресурсов еще не показатель качественного использования этих ресурсов.
Можно провести аналог с отдельным человеком. Казалось бы "и умом и всем взяла","спортсменка, комсомолка, и т.д.", а что по итогу - сидит на бюджетной зарплате и той не может толком распорядится. при этом имеет красный диплом и даже какие-то награды в науке. Т.е. ресурс есть и он достаточно объемен, а практического умения правильно распорядиться нет.
Так и со страной: ресурс есть, а практического ума нет. Но в этом беда системы в целом. Наше образование слишком теоретезированно, мы не практики в большинстве своем. Нас не учат правильно распоряжаться ресурсом.