📌📌📌Всё познаётся в сравнении! Теперь весь мир видит отличие между СВО (Россия–Украины) и войной (✡Израиль–☪Палестина). Вопросы ещё будут, господа?
Мировые СМИ переполнены сообщениями о событиях, происходящих в Израиле и в Газе (Палестина). От вероломного и зверского нападения исламистов ХАМАС народ Израиля, да и вся общественность земного шара ещё не очухались.

Разведка Израиля проморгала
Народ в недоумении от такого провала израильской контрразведки и потери бдительности ЦАХАЛ в канун пятидесятилетия Судного дня. А хвалёный железный купол ПВО почему не сработал в первые минуты вторжения террористов? Почему не сработали датчики на границе с сектором Газа? Столько денег угрохали, а защита не сработала как надо.
Непобедимых армий нет
Именно этот факт доказал ХАМАС 7 октября 2023.
Всё познаётся в сравнении
Надеюсь, что и граждане Украины осознали что такое специальная военная операция и полномасштабная война, увидели колоссальную разницу между ними!
Точечные удары по объектам военной инфраструктуры, – это вам не залпы неуправляемых ракет, запущенные без всяких там расчётов, бесцельно и бездумно. Таким боевым снарядам без разницы кого убивать! Мирные ли это жители, или военнослужащие противника, – наплевать! Главное, чтобы были жертвы с противоположной противоборствующей стороны. Как много больше было погибших и раненых!
Вооружённые до зубов головорезы, мотающиеся по улицам мирных приграничных городов Израиля
Украинцы видели российских вояк, бьющих плетьми женщин, стариков и детей, сгоняющих их как стадо в кучу, с целью пленения и транспортировки на свою территорию? Жители Украины видели, чтобы русские воины издевались над ними: ломали руки/ноги, насиловали? Лицезрели картины, когда безоружных пленных расстреливали в упор и отрезали головы? Конечно, нет.
Да, в Украине молиться должны, что президент России – Путин!
Если бы не Путин был президентом нашей великой державы, а другой человек, то Вооружённые силы РФ давно были бы в Киеве! И нечего орать, что Путин тиран и убийца! И про суд в Гааге забудьте. Дети Донбасса, вывезенные перед 24 февраля 2022 года живут в России прекрасно и замечательно: ходят школы, детские сады, радуются мирной жизни и не видят ужасов войны.
Путин соблюдает международное гуманитарное право! Надо отдать должное!
Надо смотреть правде в глаза!
А Путин спуску не даст никому!

Путин никому не позволит указывать России и поучать её что и как делать! У России собственный путь развития и она не намерена потакать желаниям Америки и Европы, плясать под чужую дудку. Хватит!
После того как Путин произнёс это на Валдае, на Западе все аплодировали стоя и были восхищены его словам! Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии на эту тему.
Путин дал понять, что Россия не останется "лысой" при переустройстве и перекройке мирового порядка! С нами необходимо считаться! Мы не лыком шиты и не палкой деланы!
Путин профессионал в этой области
И спорить бесполезно. Сказывается опыт работы в ФСБ.
Постскриптум
Вот вам, уважаемые читатели, и настоящая война!
Что скажете? Улавливаете разницу?
Вопросы ещё будут, господа?

Мой ДЗЕН.
Теперь вы видите отличие между СВО и войной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Я уверена на все 100%, что многие люди нашей огромной планеты, иначе посмотрят на конфликт Россия–Украина в связи с сегодняшними событиями, происходящими в Израиле и в Палестине. Да, Украине Богу надо молиться, что у руля России Путин стоит. Иначе, сами знаете что... Стоял бы такой, как президент Израиля, то давно бы стёр Украину с лица земли! И Украина давно бы была Россией. И не только Украина, но и Грузия, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Беларусь... Все бы вернулись в родную гавань!
А ЕСЛИ БЫ в Украине правил тот, кто правит Израилем?!
А в России.....
Ну не сложно представить, если бы все так было идентично, если бы....
Денис, ситуация Украина-Россия и Израиль-Палестина не идентичны. Давайте плясать от этого! Израиль изначально существует на отчуждённой земле Палестины... А в ситуации Украина–Россия – Донбасс и Крым – это исконно русские земли. Разницу улавливаете???
Я немного не так выразилась... Я имела ввиду, что Израиль постепенно с 1947 года "съедал" земли Палестины...
Ну это еврейские сказки....
Евреи прибежали в Палестину после разгрома Хазарского каганата в 9-10 веках. Да и то надо понимать, что летосчисление притянуто за уши. Человечеству пририсовали более 1000 лет и назвали это "тёмными веками"....
Все события, описанные в еврейских книгах в том числе и библия, написаны в 17-19 веках. Слово Иерусалим в те времена не обозначало название города. Это слово означало определённый статус и все известные события с Иисусом проходили в Византии. Мусульмане гордятся своим Кораном, якобы все книги написаны как под копирку....
Естественно современный Коран появился вместе с книгопечатанием. То есть в 18-19 веке. Коран 17 века совсем другой.....
Федя, иди в ж.опу.
Ну я немного с иной стороны хотел подвести. Вы сравниваете СВО по России и путине, а я СВО по Украине и Зеленсмкому. Вы говорите, что Украина должна молиться на Путина. я "зеркально" , что Россия должна молиться на Зеленского. Ведь ЕСЛИ БЫ не Путин, так ЕСЛИ БЫ и не Зеленский.
арабы на эту землю, если что уже обетованную, пришли намного намного позже евреев - посмотрите историю... так что про исторические аспекты лучше и не упоминайте..., потому что и крым тогда придется возвращать и не украине...
Дичь какая - то ....
НУ, почему же? Был бы Жириновский, то было бы на много всё сильнее и увереннее... Надеюсь Вы поняли о чём я...
Согласен, но его нет.
Спасибо за понимание, Вячеслав. Надеюсь, что и дальнейший ход моих мыслей Вы поймёте...
Надеюсь и Вы таки допоймете меня в примере с тем, кто БЫЛ БЫ Президентом Украины (всесто Зеленского).
А то как-то я вижу ситуация однобокая-опять путина восхваляет, потому что он путин, а по иной стороне сопоставление видеть не желаем.
Факт.
И беспредельный цинизм.
Зачем ? Чтобы опять посадить их всех на шею и кормить всю жизнь ? Даже они этого не хотят. У вас какая - то особая форма мазохизма.
Они этого не хотят. Им не интересны имперские амбиции ВВП.
Почему имперские? Вернее, почему ТОЛЬКО имперские? Есть ещё и амбиции безопасности нашего российского государства. Надо ещё и об этом думать! Разве нет???
Безопасности угрожают и из Польши, и из Прибалтики, и скоро из Финляндии.
Больше всего угрожают США. Без них никто не вздохнёт. Если верить ТВ.
Потому что Украина хочет в ЕС и НАТО. Они выбирают там где богаче и сытнее, а воспоминания о СССР и счастливой жизни в нём им не интересны.
безопасность государства в сильной самостоятельной экономике, в развитой науке и культуре! безопасность государства в том чтобы человеку было что защищать - ухоженные собственные дома, а не уличные сортиры и бараки, отличную высокотехнологичную медицину, а не возможность чиновников лечиться за границей, а в стране закрывать последние фапы, прекрасное образование для всех желающих, а не для избранных... вот как то так...
Так Вы не про Владимира Владимировича?
Ага! Везде хорошо где нас нет.

Вы считаете, что при таком раскладе руководство нашей страны должно сидеть сложа руки и ничего не предпринимать? Никакого СВО? Даже если власти Украины не понимаю???
А Вы с этим не согласны? Ну, тогда выскажите свою точку зрения что да как.
Почему Вы говорите только о ВНУТРЕННИХ ФАКТОРАХ??? Внешних факторов угрозы безопасности не существует? Вокруг России вакуум???
Мы сейчас не про вас, а про украинцев.
Амбиции у ВВП, Украина хочет в ЕС и НАТО.
Это другое государство, нравится вам это или нет. У них был уже один майдан, потом другой, и ещё может 23 будут. Они живут как
считают нужным. ВВП ведёт себя как Хоботова из к/ф "Покровские ворота". Хоботов ушёл и хочет начать новую жизнь, а она его постоянно назад тащит в свою квартиру.
США имеет большое влияние на всё постсоветское пространство, но такого влияния бы не было, если бы РФ была по всем показателем под стать США, а пока она по всем рейтингам на предпоследних местах, то все страны будут тянуться к более богатому и сильному.
Не так. К Хоботову врываются посланные Хоботовой чОткие пОцаны и бьют битами. )
Аксиома.
Руководству страны надо заниматься своей страной.
Тогда СВО надо проводить по всему периметру, а лучше вообще его в США провести, так сказать "в логове зверя" ))))
Что они не понимают ? Они хотят в ЕС и НАТО, это другое государство. Представьте, что Украина говорит РФ, что оно не должно входить в ОДКБ. Надо оставить эти замашки всем всё диктовать и искать везде врагов. И деньги раздавать. Венесуэле дали 8,8 млрд. долл. Зачем ? Здесь так все хорошо живут ? Китай дарит кому - то деньги ? В Кимры съездите, и посмотрите гнилые бревенчатые срубы в центре города. И там живут граждане РФ.
Да, я такая!
Площадь Сектора Газа 365 кв. км.
Без Крыма и освобожденных территорий ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей площадь Украины сейчас составляет 487 тысяч километров квадратных.
И??? Теперь давайте сравним территории Израиля и России!
И не представляется возможным стереть Украину с лица земли.
Фантазии мало?
Расшифруйте.
Надо у них спросить, хотят ли они быть Россией.
Думаю, что СВО давно уже показала истинное лицо украинской власти. Думаю, что простые украинцы уже давно хотят в Россию.
Тогды бы всё продолжалось 3 дня.
Вероятно, хотели многие до февраля 2022 го.
Вы неправы...
Прав. Я смотрю обе стороны.
Кому показало ? Укры сплотились вокруг этой власти.
СВОнища их сплотила.
Неплохо бы спросить у тех, о чьих желаниях предположения строите.
Не для того они столько лет уходили, чтобы возвращаться. У вас неверное представление о ситуации в мире. Вероятно, слишком много телехфизора смотрите.
Татьяна Дмитриевна, вы только подумайте какую чушь вы тут пишите????
Это Украине надо молиться (не меньше), что на них напали и их убивают точечными ударами, а не неуправляемыми ракетами (хотя в обоих случаях есть жертвы среди мирного населения)?????
Это Украине надо молиться, что не стерли ее с лица земли, а только часть????
А если бы Гитлер после нападения на нас остановился где то до Урала (не стал бы стирать всю страну с лица земли) - вы бы тоже молились на него?
А далее вы пишите - "Всё познаётся в сравнении"!!!
И сравнивайте с тем, чем пичкает вас наша пропаганда с одной стороны...
А с другой стороны картина обратная рисуется другой пропагандой.
Там фашистами нас называют и во всех преступлениях обвиняют. Кому верить?
Показательно, что для вас - "на Западе ВСЕ аплодировали стоя и были восхищены его (Путина) словам"!
Вы ведь прочитали "многочисленные комментарии" на эту тему" (видимо ВСЕГО Запада)....
Переформатируйте свой мозг и тогда Вы поймёте что это не чушь.
Видимо вам пропаганда сильно переформатировала мозг.
Хотя может вы сарказм писали...
Каким образом переформатировать? Как у Оруэлла? Война-это мир, свобода-это рабство, незнание-сила? Зло и добро местами поменять? Когда в тебя ракетами стреляют-это хорошо? Так переформатировать надо по-вашему?
Факт.
Уж очень Вы эмоциональны! Так кто вторгся на чужую территорию и в первом и во втором случае?
Владимир, в первом случае (в случае с Россией) отлично сработала разведка! Во втором случае (в случае с Израилем) разведка всё профукала!!! Ну, неужели так трудно понять? Россия сработала НА ОПЕРЕЖЕНИЕ! А Израиль – заклинило... Расслабились они, зажирели, нюх потеряли, так сказать.
Россия сработала на опережение? Как Германия в 1941? Она же заявила, что СССР готовился напасть первым и Германия нанесла превентивный удар! И в итоге какую страну признали агрессором?
Да, Россия сработала на опережение!!!
А Германии в 1941 году угрожал СССР??? Да, ладно! Почему тогда советская Армия была не готова у вторжению??? А??? Почему?
1.Это не моя позиция, это позиция Германии. 2. Не «советская Армия», а Красная Армия. 3. О причинах поражений Красной Армии написаны тома исследований и в данном случае не об этом речь. 4. Германия начала войну и её признали агрессором, в том числе на Нюрнбергском трибунале.
Для меня она СОВЕТСКАЯ, потому как воевали СОВЕТСКИЕ ГРАЖДАНЕ.
Стесняюсь спросить... А что, на территории СССР были исконно немецкие земли, что начав войну 22 июня 1941 года против СССР они начали их отвоёвывать???
Посмотрите этот фильм. Тут доступно расписано почему в частности авиация РККА не была готова.
?si=p3e5f-Lgflap_3a2Благодарю, попозже посмотрю.
Ну, вы же знаете про советско - финскую войну. Сильно РККА была готова к ней ? Население Финляндии в 1939 году составляло примерно 3,7 млн человек.
Я знаю про советско-финскую войну достаточно, чтобы заявить, что то, что сделала Красная Армия во время этой войны любая армия мира с гордостью золотыми буквами в свой Холл Славы бы вписала.
Еще как была готова. 24000 танков у Сталина- против 3800 у Гитлера. Почти 20000 самолетов у Сталина- против меньше 4000 у Гитлера. По артиллерии у Сталина было почти 5-кратное преимущество. Очень Красная Армия была готова к вторжению. Только- к СВОЕМУ. Не к немецкому.
И поэтому осенью 1941 го года Гитлер был под Москвой, а В 1941 году попало в плен или пропало без вести, по данным российских военных историков, 2 млн 335 тыс. 482 человека (52,2% всех советских потерь 1941 года). По немецким данным, как минимум 3,35 млн. человек. Как бы ни расходились эти данные, не вызывает сомнений, что львиная доля пленных была захвачена в результате окружения крупных группировок советских войск.
Не было, но Гитлер был одержим идеей захвата восточных земель и уничтожения большевизма.
И с таким перевесом Гитлер едва не взял Москву. Потому что дилетанты были у власти. Хотя почему были ....
Сталин действительно готовился нанести удар по Германии
Проигравшую. Если бы Гитлер победил, агрессором был бы признан СталинСослагательное наклонение не для истории! «Если бы да кабы»..
Интересное кино... Получается, что сила решает всё....
Так и есть.
И это неправильно. Получается, что убийца прав, так он оказался сильнее своей жертвы. Так?
"Прав" и "решает сила" - понятия разные.
А ты не знала, что историю пишет победитель?
Большинство евреев говорят, что их предало их правительство, они знают, что говорят, потому что практически все проходят службу и не по наслышке знают, как это работает. Такую хрень написать, ну в принципе, как всегда, соглашатель.
Правильно. Так и я о том же. Только с другой стороны зашла.
Нет вы далеко не о том. А для кого интересно Украина зачищается?
Вы действительно в это верите ?
А почему я не должна верить этому факту? Конечно, верю.
Потому что перед началом СВО из всех утюгов говорили, что "всё закончится за 2 - 3 дня", а ВВП говорил, что власть там захватила группа наркоманов и неонацистов. За Зеленского проголосовали 73,22%.
Раница есть, конечно, хамас провёл настоящую СВО - быстро с кучей трупов и получил такой же быстрый ответ, да и как иначе - оба "мелочи", с масштабом и возможностями России и её жертвы не сравнить ни территориально, ни количеством оружия. Поэтому в конфликте с Украиной убивают друг друга медленно, территория Украины - большая по меркам Европы и разрушить её - не " раз плюнуть", таки топчутся на месте и конца пока не видно, к сожалению...
Да, ладно? Вы серьёзно? А как же международное гуманитарное право??? Эвелина, Вы прикалываетесь? Или на полном серьёзе говорите??? Вы вообще знаете что такое МЕЖДУНАРОДНОЕ ГУМАНИТАРНОЕ ПРАВО?
Да не Вам знать, а только юристам в этой области.
С чего это Вы так решили, Алёна?
Это очень сложные правовые вопросы. На юрфаке даже существует отдельная специализация юристов-международников. Обучение стоит дороже чем обычная юриспруденция и дисциплин у них больше.
Это в МГИМО наверное. У нас преподавали "Международное частное право" и "Международное публичное право" на равне с другими отраслями права ( уголовное, гражданское, административное и т.д. ) Так у нас было.
Давно такой дури не читал! Может быть всё-таки торты будет печь пирожник, а сапоги тачать сапожник? Крым исконно русская земля? Невежественно не знать из истории, что последний 300 лет был турецким. И что, предвыборная агитация по выборам президента РФ уже началась?
Степан Иванович, это не дурь. Вы просто не умеете думать адекватно и смотреть на происходящее трезвым умом. Я не говорю, что Вы пьяны, нет. Просто ВЫ смотрите поверхностно на данную тему.
"Да, в Украине молиться должны, что президент России – Путин!"
Это одно из тех утверждений, спорить с которыми невозможно.
Юрий, благодарю Вас за поддержку!