Татьяна И.
Татьяна И. Подписчиков: 167
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1219

У всех нас одна и та же проблема

8 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,43 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждый считает, что его проблемы особенные и индивидуальные. Как будто никто в мире не переживал ничего подобного.

«Тебе этого не понять, у тебя нет детей» или «Легко тебе говорить, твой же муж не изменяет» или «У тебя же есть работа (или пенсия)».

Каждый из нас наверняка слышал такие или подобные слова раньше или, возможно, даже произносил их сам.

В каком-то смысле это даже может быть правдой. Никто не смотрит на мир одинаковыми глазами, и никто не пережил то же самое, что и мы. И, конечно же, мы — центр нашего собственного мира. Даже если бы был кто-то, кто испытал то же самое, что бы это изменило?

Дело в том, что существует бесчисленное множество людей, которые испытали то же самое. Есть бесчисленное множество людей, которые пережили худшие вещи. И тем не менее все считают, что их ситуация совершенно уникальна. Это совершенно естественно, ведь для нас всегда важнее всего собственные страдания.

Универсальность нашей ситуации

Хотя обстоятельства нашей ситуации, безусловно, могут быть очень индивидуальными, факт остается фактом: проблемы, тревоги и страдания универсальны. Следы, оставленные сложной ситуацией, одинаковы для каждого человека. Мы все испытываем такие чувства, как напряжение, страх, беспокойство, гнев и неуверенность. Все мы в какой-то момент переживаем волнения и утраты, болезни. События могут быть самыми разными, но след, который они оставляют в наших сердцах, универсален. Просто потому, что мы все — люди.

К сожалению, мы иногда забываем, что у каждого есть свои проблемы. Кто-то сейчас подумал: «У моего соседа нет проблем, у него есть деньги, жена, отличный дом и он всегда много смеется». Покажете этого человека? И кто нам говорит, что так будет всегда или что это всегда будет правдой? Давайте будем честными, рано или поздно в жизни приходит что-то, что нас беспокоит. И даже если у нас пока нет забот, мы можем волноваться, что вскоре они появятся.

Помоги другу

Когда мы по-настоящему осознаем, что все находимся на одном пути и испытываем одни и те же чувства, мы можем перестать постоянно думать о себе. «Как мне решить эту задачу?» или «Что я могу сделать, чтобы почувствовать себя лучше?» — это часть проблемы. Потому что наши мысли постоянно вращаются вокруг нашей ситуации, и мы не можем увидеть общую картину. За деревьями мы не видим леса.

Не будем упрощать проблемы. В мире есть страдания. Но вы — не единственный человек, переживающий что-то трудное. Просто признайте это. Признайте, что мы все находимся в одной лодке, испытываем одни и те же чувства и стремимся к решениям. Мы все испытываем страдания. Так и живем.

Речь не идет о сравнении у кого лучше, у кого хуже. Мы все переживаем одно и то же. Ощущения те же. Просто обстоятельства индивидуальны. И если мы сможем отказаться от своего эгоизма, сможем помочь друг другу. Вместо «я, мое» мы можем посмотреть, что мы можем сделать друг для друга. Это притянет и к нам тысячи рук помощи.

Потому что любовь, дружба и общение делают нас счастливыми. Это также универсально.

7 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нижнюю фотографию, видел в Интернете в 2009 году.

+1 / 0
картой
Ответить

И что?) Вы делаете уникальные фото к каждой статье, сами посещаете людей и места, о которых пишете?

+1 / 0
Ответить

Татьяна И.Пишет 11.10.2023 в 16:27
И что?) Вы делаете уникальные фото к каждой статье, сами посещаете людей и места, о которых пишете?

Да нет.

Я не про то.

Просто интересно само фото.

Оно словно вне времени.

Разве что тогда наверное не было так распространено всякое селфи-мелфи.

Сама по себе фотография интересная.

И не знаю, почему, но именно она мне запомнилась, эта фотография.

+1 / 0
Ответить

Ну вот все и прояснилось, спасибо! Сначала я подумала, что меня взял на мушку тролль 80-го уровня

+1 / 0
Ответить

Татьяна И.Пишет 11.10.2023 в 17:58
Ну вот все и прояснилось, спасибо! Сначала я подумала, что меня взял на мушку тролль 80-го уровня

Да ладно Вам!

Мы так мелко не плаваем-с.

Знали!

Минимум 97 уровня.

А не ниже.

80 левелы это уже устарело поди!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда? Придется точить зубки, чтобы с одного раза таким троллям откусывать нос!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему именно люди интеллигенты начинают пить?

Пошли мои 33 года, и я тут задумался, а почему начинают пить именно интеллигенты? То есть те ребята, которые в школе, универе хорошо и отлично учились, старались жить и работать по правилам, а в конечном итоге,...

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы