Многие живут с мыслью "верните меня в СССР". Вы тоже хотите вернуться в СССР?
Всем доброго времени суток!

Накрылся бедою проект коммунизма
И смутно грядущее нашей страны
И красному знамени нашей отчизны
Не все до конца оказались верны.
Почему рухнул проект СССР

Если уйти от лозунгов, хотелок и безграмотности (снять с конфеты обертку) и вооруженным глазом посмотреть на суть - на базис, то ответы на поверхности - почему рухнул проект СССР.
Социализм-коммунизм, как хозяйствующая система в нормальных условиях в человеческом обществе не самодостаточна и работает в убыток.
Нормально (с ростом) система функционирует лишь в условиях мобилизационного государства и военного коммунизма.
Оглядываемся назад - экономика СССР бурно росла несколько десятилетий в середине 20 века.
Чего не достигли коммунисты из основополагающего? - Не был создан советский человек (добровольно отказавшийся от собственности в пользу общего дела).
Мне тут могут возразить - ты не прав и привести массу примеров, но это все ни о чем....
Для стабильности социалистического способа хозяйствования нужно чтоб 90-95% граждан в нормальных (не военных условиях) добровольно стали такими (а не декларировали это).
Но это полностью противоречит человеческой природе обладать!!!! Вырастить общество биороботов не получилось.
Элиты сами первыми сдали позиции, заселяясь в шикарные квартиры за госсчет, дачи, служебные авто (типа), личные водители, кухарки и прачки....
При Хрущёве ЦК решило что КГБ не имеет более права собирать на них инфу и объявили себя неприкасаемыми!!!
А когда Хрущев, а потом Брежнев объявили о развитом социализме и приближении коммунизма - была отмашка обществу - военный коммунизм пройден - настала эра всеобщего достатка...
Это я описал кратко крах в идеологической составной!!!!
О материальном (о базисе)

О материальном (о базисе) - если в хозяйствующей системе больше потребляется, чем создается - она грязнет в долгах и со временем банкротится (что и случилось с СССР).
Мне возразят - мы делали тысячи танков, миллионы тонн угля и чугуна и т.д.....!!!!
Но мы не делали в достаточном кол-ве качественных товаров народного потребления.
Можно было бы успешно продавать оружие и покупать ширпотреб за бугром, но оружие, трактора и прочее предпочитали дарить Азии и Африке.
Городские жители (пролетариат и трудовая интеллигенция) 50 лет получали продукты питания за пол цены не из-за достижений социализма, а из-за отсутствия в себестоимости продуктов заработка крестьян (им зарплата не была положена).
А когда зарплату стали платить в 70-х - были вынуждены разницу покрывать субсидиями, чтоб сохранить привычные цены в магазинах.
Крупные предприятия свою плановую прибыль (закладывалась в себестоимость) запускали не на развитие производства (цель плановой прибыли), а на строительство жилья..
Среди знакомых граждан провел соц. опрос на тему: "верните меня в СССР"

Вот что Говорит Михаил Сергеевич:
"Почему хочется туду в СССР? Да потому, чтомы все были другие , перво наперво мы были добрее, деньги не ставили в красный угол, ели Ннормальную еду, а не таблицу Менделеева.
Дети росли в школе , где мы-дети знали свои обязанности, а потом уже права. Где уважали старших, труд ...Много, очень много чего потеряли! И, наверное, безвозвратно!"
Слова Дмитрия Ивановича:
"Хочу в СССР, где 8-летний я ел лучшее в моей жизни мороженое, а бумажку со стаканчика налепил за дверью в подъезде на стенку, чтоб никто не увидел, и пил тархун, какого не пил никогда после, или грызть свежую буханку чёрного хлеба, сочащуюся душистым маслом.
И дверь наша одинарная картонная закрывалась на 1 французский ключик, висевший у меня на верёвочке на шее, а иногда лежавший под ковриком для обуви, связанным бабушкой.
И можно было кататься по всему городу на автобусе или трамвае или дуть газировку по 3 коп. с сиропом. И никому в голову не приходило за меня волноваться. А милиционер не воспринимался как источник проблем и головной боли и школа не была окружена 3 метровым железным частоколом."
Нина Петровна:
"А я хочу назад в СССР и пройти по Советскому городу, где почти на каждом доме висят плакаты и флаги из кумача, висят портреты нашего дорого Леонида Ильича.
Зайти в гастроном , где пахло настоящей колбасой. Купить любимый плавленный сырок. И синенькую курицу по 1 руб. 75 копеек за килограмм.
Правда ведь все хорошо, стабильность, нет совершенно ни какой инфляции, человек человеку друг, товарищ и брат...
Стоп - размечталась ...такого больше никогда не будет. Очень и очень жаль!!!"
- Яндекс картинки
- Ютуб видео
- https://www.kp.ru/daily/27058.3/4124523/
Многие живут с мыслью "верните меня в СССР". Вы тоже хотите вернуться в СССР? (опрос)
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Мне хочется той стабильности, той уверенности в завтрашнем дне.
Того соотношения зарплаты и цены в магазине.
Того бескорыстного общения. Тех людей, которые помогают просто так. Тех улыбок и лиц, безмятежных и таких разных.
Вы тоже хотите вернуться в СССР?
Но кроме бога Никто ещё не смог огживить мертвеца.
Эхто как пытаться засовывать дерьмо обратно в задницу и вернуть через рот всё съеденное до этого.
Смешно понимать систематически тему кретиноза.
России нужна советская система,а не 15 республик.
Аспирант Джон Адамс из Калифорнийского университета попросил самую популярную и раскрученную нейросеть в мире (тут без шуток) под названием ChatGPT определить, какая страна была лучшей в истории человечества. К его удивлению, ChatGPT определил, что Советский Союз был самым успешным государством за последние пять тысяч лет. По мнению ChatGPT, стабильность и уверенность в завтрашнем дне были его главными достоинствами.
Джон попросил ИИ в следующем ответе не упоминать Советский Союз, и тогда нейросеть написала, что Владимир Ленин основал страну со столицей в городе Москва, которая сейчас считается лучшей в истории. Джон Адамс, однако, сдаваться не собирался.
Когда он задал еще десять вопросов об этой идеальной стране, на все из них были даны ответы со ссылкой на Советский Союз. Разработчики этой нейронной сети не стали комментировать этот результат, но подтвердили, что с ним не было связано никаких взломов или ошибок. ИИ запрограммирован давать ответы, основанные на фактах и логике.
Что тут скажешь? Искусственный интеллект показал, что действительно умнее некоторых людей, которые до сих пор повторяют лживые байки про "совок",
Нет, не хочу. Потому, что я не живу прошлым.
Я его анализирую (для себя), и не более того.
Но чтобы ностальгировать по пломбиру за 15 коп.?
Ска, я даже не помню толком, что там был за вкус.
Зато обувь и одежда были - отвратительные, например.
Питание - синие курицы и салаты из морской капусты.
Кстати, вопрос адептам СССР. Советский Союз являлся крупнейшим в мире выловщиком крабов. Почему этих крабов никто никогда в СССР не видел в продуктовых магазинах? "Берёзки" не в счёт. И почему сейчас я могу купить эти крабы, не особо напрягаясь?
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы.....

назад в ссср - это как мечта одноногого -"вот бы выросла вторая нога " . что толку мечтать и хотеть ! а кто вернет или отправит нас туда ? у нас отняли ссср когда мы все были в спячке или где то прохлаждались за пределами Родины ? и сразу вопрос - а в какой конкретно период народ желает вернуться в 70 е , в 60 е. в 80е не советую ,потому как через 5-6лет все полетит к е"еной матери . я бы тоже мечтал вернуться в ссср но лишь потому что там прошло мое детство ...не советское детство , а просто детство
Да, очень хочу. И не только из-за дешёвой колбасы и вкусных продуктов. А больше из-за взаимовыручки, больше из-за того, что мы материальному предпочитали моральное, из-за того что в людях ценили не их жирные кошельки, а человеческие качества.Именно этого мне сейчас не хватает больше всего...
Если бы в сегодняшней России были достойные зарплаты и пенсии, бесплатная медицина и образование, были бы люди добрее друг к другу, и была бы безопасность везде и во всем, то не было бы надобности тосковать по СССР. Вот только частица "бы" и мешает...