Андрей
Андрей Подписчиков: 3244
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.8М

Почему люди на добро отвечают злом

36 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 12.10.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать
03:08
13 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.10.2023, 13:57
Казань

Народная мудрость гласит: «Хочешь приобрести врага – сделай человеку добро». "Вопрос, почему многие люди отвечают злом на сделанное им добро, интересует многих. Профессиональные психологи различают несколько причин такого поведения:

· восприятие доброго отношения как должного;

· искаженные понятия о моральных ценностях человека;

· отношение к окружающим с подозрительностью и предубежденностью;

· исключение из повседневной жизни положительных эмоций.

Злые по характеру люди воспринимают доброжелательность как негативное качество и проявление слабости. От них трудно ждать даже малейшей благодарности. Негативное отношение к человеку, делающему добро, может быть связано с завистью. Лицо, которому оказывается поддержка, чувствует себя ущемленным. Определенные преимущества оппонента воспринимаются негативно. Собственный эгоизм стирает грани между добром и злом." dzen.ru

+8 / 0
картой
Ответить
11.10.2023, 15:03
Москва

"Почему люди на добро отвечают злом"

Потому что они п@@@расы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.10.2023, 14:29
Санкт-Петербург

Чем больше ты сделал человеку добра, тем больше он тебе должен. Если человек бесчестный, то он ответит злом, а если благородным - добром. Есть старинная русская пословица: "Не делай добра, как бы зла не было". Все зависит от человека, его моральных качеств, взглядов на жизнь и внутреннего мира. Ребенок формируется, и замечает, как общаются его родители между собой и с другими людьми. Он будет сначала полностью повторять поведение родителей. А потом, если однажды, увидеть что на доброе дело ответил злом, и это не повлекло за собой никакого наказания, человек поймет, что все возможно и разрешено. По аналогии: "Дай человеку деньги и власть и ты его поймешь".

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не корми зло добром, зло от этого только увеличивается

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
11.10.2023, 14:39
Мурино

Чем люди наполнены, то от них и исходит. Если человек сам по себе добрый, открытый, отзывчивый... то он будет нести людям как правило только всё светлое и доброе. А если человек злой с чёрной душой, то он будет и сам нести всё негативное. И на добро других людей к нему отвечать также злом.

Я придерживаюсь правила "Взаимности". Ну т.е. как со мной, так и я. И нет я не буду отвечать злом, если ко мне со злом. Я просто проигнорирую и буду выше. А вот на добро, я всегда отвечаю добром. Слава Богу что добра в моей жизни и в моём окружении всё же больше.

Если человек вам на добро отвечает злом, не отвечайте ему тем же. Лучше пожалейте этого ущербного и бедного душой человека. К нему так и будет по жизни один негатив и чернота липнуть. А вам ваше добро всё равно вернётся, да в 100-кратном размере.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы