Гаврюшин Андрей Олегович
Гаврюшин А. О. Подписчиков: 446
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5к

Культура вождения есть, но не у всех. Старая тема о главном

148 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.10.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня хотел порассуждать с вами о культуре вождения, взаимном уважении на дорогах.

Многие из нас имеют водительское удостоверение и каждый день садятся за руль своего автомобиля, который в соответствии с ст. 1079 ГК РФ является источником повышенной опасности.

Тесть каждый день, мы берём на себя определенные риски и ответственность за свои решения и действия. Но почему-то не все это осознают.

В нашем обществе активно процветают хамство и безалаберность на дорогах.

Водители не пропускают пешеходов на пешеходном переходе, не уступают друг другу, игнорируя даже знаки, не говоря уже просто об уважении друг к другу, друг друга подрезают иногда даже НЕ специально, а чаще специально поскольку "есть я и все остальные". Есть среди них и так называемые "учителя": ну это отдельные индивиды, их сложно определить в какую-то категорию, учить создавая опасную ситуацию на дороге, это, конечно, "разумно".

Я полагаю, что пора ввести в автошколах такое занятие, как культура вождения и взаимоуважение на дороге. На этом курсе будут объяснять, как нужно относиться к соседям по потоку и пешеходам.

Вот что сложного пропустить пешехода на пешеходном переходе? Что изменится от того что водитель постоит 3 минуты? Если он опоздал допустим на работу, то 3 минуты ничего не изменят, опоздание это факт и не важно на сколько, а если опаздывает, ну и что? Проблемы то чьи? Пешеходов? Или всё-таки дело в собственной не организованности?

Такое же отношение и к соседям по потоку, подрезал, повернул на право с крайней левой, ну зачем? Попав в ДТП опоздаешь точно и плюсом ремонт.

Я сам водитель, иногда просто офигеваю над соседями по потоку. Спокойнее надо быть за рулём, помнить что ты не один едешь, есть люди и такие же автомобилисты.

Вы знаете, тем не менее неоднократно встречал водителей, которые спокойно пропускают пешеходов, даже не на пешеходнике, уступают другим водителям, ну к ним и отношение соответствующее, уважение. Это важное слово и качество, которое дано не каждому, Уважай тех, кто рядом, и будут уважать тебя, это ведь просто, не правда ли?..

Я не стараюсь открыть кому-то глаза и не хочу кого-то учить. Просто хочу напомнить: мы люди, мы отличаемся от животных, мы способны мыслить, думать. Давайте никогда не будем переставать думать и забывать, что такое уважать тех, кто рядом.

Спасибо всем за внимание.

12 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гаврюшин Андрей Олегович
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.10.2023, 22:01
Нижний Новгород

Согласна с автором. Никакой культуры вождения на дорогах. И подрезали, и "учить" меня пытались несколько раз - было такое дело, хотя я никому и не мешала в потоке движения, и перед моим носом с крайней левой в крайнюю правую полосу без включения поворотников. У меня сложилось такое впечатление, что очень многие купили права вместе с машиной - правил не знают и наверняка и не учили. Уважения к другим участникам дорожного движения никакого нет.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В автошколах научить-то как следует не могут,а Вы хотите чтобы ещё ввели культуру вождения!Это уже утопия: хотя мысль интересная👍

С каждым годом адекватных,сознательных,ответственных и вежливых водителей на дорогах становится всё меньше...увы(

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну,да...тема не нова,но остра,как опасная бритва. Ко мне часто приезжают в гости друзья-однополчане из других городов.За частую-много больше,чем наш Ачинск. И все говорят "Батя,такое ощущение,что быдло со всего края съехалось к тебе в город" И чем круче автомобиль-тем круче быдло.Расскажу несколько историй про быдло и карму.

1 Стоим на светофоре. Водитель скучает.Вдруг, он аж подпрыгнул и показывает вперёд.Я смотрю-по пешеходнику через дорогу вышагивают три пса,а им не встречу- два кота.И не скандалят! Так и перешли бы спокойно,но одному торопыге глисты не дали постоять и он шуганул псов. Те так рявкнули в его сторону,я аж подпрыгнул. Ну и проскочил тот дебил,едем дальше,а на повороте- тот торопыга обнимает знак- "пешеходный переход" а на дороге сидит дама,лет 60 и кроеть его матом.

2 Едем по городу.Новый проспект радует асфальтом,только что прошёл дождь. Свежо и чисто.И тут нас обгоняет чмо на "Мазде"Х3 и обрызгивает из лужи. Настроение сразу на ноль.Хотел Славик(мой водитель) догнать засранца,да светофор остановил.постояли до зелёного и поехали.Подъезжаем к перекрёстку Лапенкова-Зверева.Кто был в нашем городе,тот знает.На этом перекрёстке после дождя возникает озеро.И вот,в этом озере, стоит это чмо и каждый проезжающий норовит его ополоснуть.

3 Неделю назад иду из горсуда в энергосбыт(это из суда пройти 150м) . Только повернул за угол-авария.И такой мат стоит, словно торговки с рынка празднуют победу над лохами. Подхожу ближе,картина маслом. Федеральная судья въехала в багажник начальнику налоговой инспекции. И теперь выясняют-кто прав.Но на чисто русском сленге. Вот вам и культура!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить

Я признателен Вам за этот комментарий. Я буду писать и дальше на разные темы, что бы было интересно.

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

нужно не только соблюдать правила дорожного движения, но и уважать других участников дорожного движения

+1 / 0
картой
Ответить

В этом и суть, в этом и есть смысл этой статьи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Самые опасные водители

Подтверждаю. 12 января еду на осмотр автомобиля после ДТП. Обошлись с парнем европротоколом, он въехал на перекрестке мне корму.
00:42
Поделитесь этим видео

В Петрозаводске машина сбила женщину с ребёнком на руках

В Петрозаводске чуть не произошло трагедии, женщина с младенцем на руках переходила дорогу, когда ее сбила машина. Слава богу при аварии никто серьезно не пострадал, но на видео все выглядело очень жестко.
00:40
Поделитесь этим видео

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Цена мгновения: Как избежать ДТП и сохранить жизнь.

Дорожно-транспортные происшествия – одна из самых распространенных причин травматизма и смертности в современном мире. Каждое ДТП – это трагедия, которая оставляет не только физические и психологические раны,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы