Кабанов Евгений
Кабанов Евгений Подписчиков: 1382
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Ранчо Сакраменто. Часть 3. Лошади бывают очень сообразительны и любопытны

114 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 5,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.10.2023 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Кариока

Продолжение. Предыдущая часть здесь.

Оказалось, что ранчо под управлением Хуана Пабло выглядело слегка подзапущенным. Быки съедали больше инвестиций (хотя иногда и недоедали), чем приносило дохода их мясо, строительная бригада не всегда вовремя обеспечивалась стройматериалами, а сам Хуана чаще отсутствовал, чем присутствовал на рабочем месте. Причём если у строителей всё было налажено благодаря опытному прорабу дону Хуану, у быков и лошадей, в которых я вообще не разбирался, ситуация выглядела плачевно.

Собственно, из-за этой скотины у дона Мигеля и были трения с внуком. С одной стороны, старик хотел, чтобы внук отрабатывал как следует потраченные на его обучение средства, а с другой стороны, видел, что к этим затратам добавляются ещё и растраты этого свихнувшегося на танго нерадивого потомка. Таким образом и родилась идея, я так полагаю, скорее всего, с подачи Херардо, пригласить на администрирование ранчо меня.

Офис управляющего находился прямо в конюшне, в конце одного ряда стойл. Рядом с офисом расположилось жилое помещение, состоявшее из крохотной комнатёнки типа столовой, такой же маленькой спальни с двуспальной кроватью и санузла с унитазом, умывальником и душем. В этих апартаментах Хорхе устраивал приём всяких гостей при официальных и неофициальных визитах. В остальное время, после передачи мне очередных навыков управления, Хуанпа использовал его для подготовки классов танго, которые он задумал вместе со своей невестой по имени Андреа. С этой Андрюшкой однажды произошла анекдотичная ситуация, о которой хочется рассказать.

Хуан Пабло передавал мне опыт ведения дел в офисе, а его суженая, расположившись на кровати в соседнем помещении, обзванивала по мобильнику потенциальных клиентов, жаждущих уроков танго, которые решила давать эта энергичная пара.

Это помещение представляло из себя небольшую квартирку, которая, в основном, использовалась доном Хорхе как его загородная дача и для визитов особо важных персон. Вход был сразу на кухню, из неё дверь в спальню, а за ней – санузел. Поскольку в конюшне было двенадцать стойл, а офис так и назывался офис, то эта дача имела пошутливое название «стойло №13», что и было написано на табличке на двери.

И вот, увлечённые деловым разговором, внезапно мы услышли истошный вопль Андрюшки, чуть ли не сотрясавший бетонную стену, разделявшую два помещения.

Мы пулей выскочили в открытую дверь, но соседняя дверь, тоже обычно открытая, оказалась запертой.

Тут уж было от чего перепугаться: пока мы увлечённо обсуждали рацион быков и коров, уставившись в рассчитанные Хуаном Пабло цифры, в соседнем помещении кто-то напал на беззащитную девушку.

Однако, заглянув в окно рядом с дверью, мы увидели огромную, за версту узнаваемую, задницу Кариоки – одной из молодых кобыл, отличавшейся недюжинной сметливостью и любопытством. Кариока эта в размерах уступала, разве что, одному Голди, настоящая акселератка. Кроме того, она научилась открывать своё стойло, каким-то образом раскачивая внешний запор. Не раз замечали её, спокойно бродившую по конюшне и совавшую свою любопытную морду в другие стойла.

На этот раз, открыв стойло и погуляв по конюшне, она заглянула в апартаменты. Не увидев никого на кухне, прошла дальше, едва протиснувшись в проём, отделявший кухню от спальни, и ткнулась мордой как раз в попку лежавшей на кровати Андрюшки. А шарахнувшись от крика девушки, своей задницей захлопнула дверь.

Положение осложнялось тем, что ключ от двери находился внутри, у Андрюшки. Пришлось изрядно повозиться с замком, прежде чем удалось открыть дверь. А выпроваживать Кариоку, стоящую в тесном помещении задницей к двери, тоже было не так-то просто.

Историю эту я рассказал для того, чтобы было понятно, что работа мне предстояла довольно хлопотливая.

Это подтверждали и своеобразные порядки, установившиеся в рабочем коллективе. Я бы назвал их отсутствием дисциплины, или, по-простому, разгильдяйством, с которым я столкнулся в первый же день.

Хуан Пабло, дав мне напутствия по управлению объектом, свалил задолго до окончания рабочего дня на предоставленной в его распоряжение машине. Закончив обычные рабочие формальности и закрыв дверь конюшни, поднимаюсь на верхнюю террасу ранчо, где у коровника уже стоит готовый к отъезду фургон. Открываю дверцу кабины, и что же я вижу? Там, кроме шофёра, уже сидят два молодых оболтуса-строителя.

Понятно, в действии система «кто первый захватит место». Смотрят на меня, типа, чего тебе надо, мы первые заняли места.

Ну, что ж, делать нечего, заглядываю в фургон. Там остальные, менее проворные, члены строительной бригады и совсем не проворные из-за своего возраста мой ровесник прораб Хуан Венегас и коневод дон Мемо, которому уже за семьдесят. Причём стоят, сесть не на что – грузовик постоянно возит грузы, с которыми несовместимы сидячие места. Я присоединяюсь к ним. Поехали.

Стойло №13. Девушка не Андрюшка, она из обслуживающего персонала одного из лошадиных мероприятий

Продолжение следует

1 комментарий
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

Изабелловая масть лошадей

Одной из премиальных пород среди коневодов считается ахалтекинская порода, а редчайшей и самой красивой в этом виде – изабелловая масть. Лошади нежного кремового цвета считаются роскошью, достойной королей.
00:13
Поделитесь этим видео

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Купленные ради инвестиций квартиры, в которых никто не проживает, хотят признать бесхозными

В российских политических и экспертных кругах, видимо, наступила эра великого прозрения. После триумфальных решений в области образования, здравоохранения и ЖКХ светлейшие умы страны обратили свой взор на новую,...

7 популярных мошеннических схем 2025 года

Если раньше мошенник ассоциировался с тёмным подъездом и фразой «кошелёк или жизнь», то теперь он с ноутбуком, на связи по Zoom и представляется “ведущим специалистом службы безопасности банка”.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы