Александр Белоусов
Александр Белоусов Подписчиков: 27

Могут ли заменить условный срок на реальный, если не выплатишь ущерб вовремя?

178 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

Подскажите , была статья 160, ущерб 300 тыс. Дали 2 года условно и 1.5 испытательного.

После суда уехал на реабилитацию, год был там, на отметки возили в город.

Сейчас ищу работу и очень тяжело теперь ее искать, а суд обязал меня в течении года выплатить ущерб в полном объеме.

В УИИ говорят, что, если через месяц не выплачу, то мне заменят условный на реальный, а я нахожусь в другом городе, я даже не знаю реквизитов куда выплачивать хоть по частям, в деле нет данных о потерпевшем

Что может быть в суде? Заменят на реальный? Нарушений не было, явки всегда были, так как был на лечении.

13 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Добрый день. У меня была такая же ситуация. Правда по статье 159ч4. Три раза выходили на меня в суд по отмене. Я оплачивал как смог. И все три раза судьи отказывали потерпевшим. Щас у меня закончилась условка. Занялись мной правда судебные приставы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Условное наказание может быть заменено на реальное, если в период испытательного срока:

Осужденный систематически уклоняется от возмещения вреда, причиненного преступлением и установленного приговором, и по этой причине ему ранее был продлен испытательный срок.

Осужденный систематически нарушает наложенные судом обязанности.

Осужденный систематически нарушал общественный порядок и привлекался за это к административной ответственности.

Осужденный скрылся от контроля УИИ.

Осужденный совершил преступление. Если по неосторожности или умышленное преступление небольшой/средней тяжести, то все на усмотрение суда. Если тяжкое/особо тяжкое, осужденному должно быть назначено реальное наказание вместо условного.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Условный срок заменяют на реальный в случае уклонения от возмещения вреда (ст.74 УК РФ). В Вашем случае у Вас есть уважительная причина для не оплаты. Нужно стать на учёт в бюро занятости. Реквизиты суда можно узнать в интернете, если нет данных о потерпевшем, можно внести деньги в депозит суда

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, Александр! В случае если суд назначив Ва условное наказание, возложил на Вас обязанность по возмещению ущерба, то в случае Вашего уклонения от его возмещения, условный срок могут заменить на реальный по представлению УИИ. В вашем случае необходимо делать акцент на том, что ущерб не был возмещен по уважительной причине, на которую Вы повлиять не могли, уклонением от возмещения вреда признается его невозмещение по неуважительным причинам, сделайте акцент на том, что доходы свои Вы не скрывали, от трудоустройства не уклонялись. Сейчас ищите работу, трудоустраивайтесь официально, реквизиты для уплаты спросите у УИИ и уже начинайте возмещать ущерб. Если УИИ выйдет с таким представлением в суд, это еще не значит, что суд его обязательно удовлетворит, Ваша позиция так же будет заслушана.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В большей степени такое возможно, если суд сочтёт, что вы опасны для общества

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы