" Интим не предлагать", или что делать родителям троих детей, чтобы добиться справедливости
Вопрос, заданный нашим другом
."Бог дал зайку, даст и лужайку" Даст ли?
Законы только для Москвы? Разве это так?
Добрый день, дорогие друзья!
Со вчерашнего дня я нахожусь в глубоком шоке.
Поздно вечером к нам приехал старинный друг.
Приехал он с Севера. Мы не виделись долгих шесть лет.
За это время в его жизни произошли большие изменения - он расстался со своей первой женой и женился повторно, причем во втором браке у него родилось двое детей.
Материальное положение семьи очень тяжелое, работает один отец.
Один из пятерых.. При этом он уже в солидном возрасте и не может похвастаться крепким здоровьем.
Я заранее предвижу все злобные комментарии, но не берусь судить нашего знакомого - у каждого своя жизнь.
К тому же прекрасно помню поговорку "Бог дал зайку, даст и лужайку"
. Но, тем не менее, наши российские законы никто не отменял.
Хотя он с горечью говорит, что чего-то добиться можно только в Москве.
Когда он рассказал о своей жизни в северном городке, у нас с мужем реально волосы на головах зашевелились и мы начали уверять его, что молодые семьи с детьми имеют большую поддержку от государства.
" Ни фига..." - грустно сказал наш друг.
" Как же так? А материнский капитал? А выплаты на детей?"
" Дали на первого. На второго - ни фига..." - грустно усмехнулся он.
И он поведал нам о том, что у его жены есть ребенок от первого брака. Ребенок уже достаточно взрослый, в то время, когда он был маленьким, никаких материнских капиталов и в помине не было.
Так вот, юристы объяснили ему, что при наличии первого ребенка маткапитал полагается только на второго, и всё!
Естественно, что, пребывая 10 лет на этом юридическом сайте, я немедленно задала вопрос специалистам и получила ответ.
Точнее, ответов было два.
Одна юрист уверяла меня, что МК можно получать в виде ежемесячной выплаты на ребенка до трех лет.
Другой юрист категорически ответил: живите, рожайте, но на МК не рассчитывайте..
Скажите, кто прав и сколько раз вообще можно получить материнский капитал?
На какого по счёту ребенка его дают?
И можно ли его получать в виде ежемесячных выплат?
В общем, жизнь порой подкидывает такие сюжеты, что просто в ушах свистит...
Всем добра и хорошего настроения!
Без него в нашем жестоком мире очень легко утонуть...
Закон что дышло. Куда надо повернуть - туда и повернут. Тут не закон, а блат надо иметь. Моя жена говорит, что "блат выше наркома"
Спасибо за ваш отзыв. Видимо, для того, чтобы чего- то добиться, надо иметь просто бульдожью хватку.
У нас законы что дышло, увы.... Куда подуло туда и вышло. Переиначить легко можно.
Получается, что так...((((((
Поддержка, пособия и МК нужны на каждого ребёнка, если государство действительно думает о рождаемости.. В период все нарастающей инфляции, особенно, 🔥 🔥 🔥
Безусловно! Пока же МК успешно получают " понаехавшие" , которые непонятно с какого перепугу вдруг стали гражданами России. Коренные же россияне часто в пролёте...
Пока люди не будут верить в завтрашний день, тогда может что и получится
Благодарю за комментарий
Благодарю Вас за публикацию. Ознакомилась.
Анна Николаевна, никак не можете прокомментировать?
Я заметила, что она вообще не отвечает на комменты. Слишком плотный график))