Ирина
Ирина Подписчиков: 7304
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43М

Главное условия расчета пенсии по старости — ее соответствие прожиточному минимуму пенсионера...

18 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ГЛАВНЫЕ УСЛОВИЯ РАСЧЕТА ПЕНСИЙ-ЕЕ СООТВЕТСТВИЕ ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ РЕГИОНА..
..

Главное условия расчета пенсии по старости — ее соответствие прожиточному минимуму пенсионера. В каждом регионе свои показатели. В 2023 году они следующие:

Средний — 12 363 рубля;
Москва — 16 257 рублей;
Санкт-Петербург — 12 981 рублей.

ВЫ РАБОТАЕТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ, А ПОТОМ ВАС САЖАЮТ НА МИНИМУМ..

И ориентируются на прожиточный минимум в регионе!
А власти вообще эти цифры видели в 2023 году?
Вот когда смотришь на цифру 12 тысяч, а потом вспоминаешь про ЖКХ, которое зимой 12 тысяч, и задаешь вопрос нашим депутатам:

НА ЧТО РАССЧИТАНА ЭТА ПЕНСИЯ В 12 ТЫСЯЧ?

Это после уплаты за ЖКХ надо купить продукты, лекарства, на дорогу пенсионеру, и просто на праздник, скажем, или подарок внуку, а этих деньги даже на гроб не хватит!

ОБМАНЫВАЮТ И ГРАБЯТ ЛЮДЕЙ.

Я не понимаю, почему у нас в стране обманывют и грабят людей, назначая низкие пенсии? А люди молчат!

Люди молчат и не хотят осознать и признаться себе, что власть, которая говорит о повышении вашей пенсии, по факту ничего не повышает! Если только в Москве пенсия поднялась выше 20 тысяч!

ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ДЕНЕГ.

А что дальше?
А как остальным жить и копить, с каких зарплат, которые обесценились при нынешней ифляции? Нам говорят копите.
Не получается, потому что цены взлетели, и в кошельке ничего не остается..
.
КОПИРЕ СЕБЕ САМИ-ПОЗИЦИЯ ВЛАСТИ.

Возможно, кто побогаче, накопит себе деньги, или кто сдает квартиры будут иметь доход!
Но квартиры не у всех, и здоровье у людей тоже не у всех железное, и что делать народу?|
На рельсы ложиться умирать?

.НА ЧТО РАССЧИТЫВАЕТ ВЛАСТЬ?

Хочется понять, на что рассчитывает власть, когда планирует избираться через 23 года правления, что нас опять будут кормить обещаниями, пока люди терпят и вымирают?

Сколько можно.. У меня слов нет, и старость страшна, когда люди работают, и потом им капает эта пенсия, социальная или страховая, которая курам на смех.. Пенсия, когда человек не может даже нанять себе по старости помощника, чтобы помог по дому.. Старики должны иметь доход на жизнь, а не выживание..

Главное условия расчета пенсии по старости — ее соответствие прожиточному минимуму пенсионера...

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я еще не на пенсии. Но зашла на Госуслуги, посмотрела, что там у меня в этом смысле. Мне там написали, что на сегодняшний день, если б я уже была на пенсии, то получала бы 12127 рублей! Как грится, ни в чем себе не отказывай.

+5 / 0
картой
Ответить

ЛЮДМИЛА!Я не знаю ,кто придумал эту пенсию ,и как на нее жить людям.Надо что-то делать с законодательством, потому что эта пенсия ,это пособие, голодная смерть это после уплатыЖКХ их..Я в шоке..Вот прислали ЖКХ ,и там уже содержание жилого помещения не 1800, а уже на 400 руб дороже сделали, не считая эотого ЖКХ,А что дальше.Сейчас отопление будет , и с ним мы почти 12 платили в том году...Только за отопление 5 тысяч брали..Потом все остальное и за помойку 600 и соц найм уже почти 700 руб..И с октября я думаю 12 будет опять

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я еще не на пенсии.

+4 / 0
картой
Ответить

Федор!Сейчас можно копить себе на старость.Инвестироваться в недвижимость ,например..

+3 / 0
Ответить

"В недвижимость" это как? Кста, карикатура зачетная!

+4 / 0
Ответить

Спасибо , Федор!Мне тоже нравятся..Сейчас выгодно в недвижимость- квартиру, и потом сдавать, чтобы как небольшая материальная поддержка.

+3 / 0
Ответить

А, вот вы о чем. Ну квартиры пока нет: ипотеку мы с Гарпией не потянем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федор!Ипотеки- это дорогое удовольствие!Некоторым везет и в наследство получают..А так сложно все!Капитализм..

А это про пенсии..

www.kp.ru

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И таки он самый, "родимый"... У нас ничего такого пока нет...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Деньги обесцениваются, и кто имеет накопления покупают себе дом ,машину, квартиру..

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо автору за публикацию. интересно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы