Безопасная комната в нашей жизни
В связи с ракетными ударами по Израилю в недавнем прошлом, руководство страны постановило строить жилые комплексы так, что в каждой квартире имеется безопасная бронированная комната, в которой можно укрыться во время ракетных обстрелов. Когда звучит сигнализация, обитатели домов укрываются там и находятся пока не услышат сигнал об отмене опасности.
Израиль живёт на обетованной им Богом земле, но не все с этим согласны, много враждебно настроенных по отношению к ним людей. Они живут в опасной зоне и Божий народ не по наслышке знает, что такое бдительность и бодрствование.
Но только ли они живут в опасной зоне?
2020 й год показал, что весь мир оказался опасной зоной.
Но апостол Иоанн ещё 2000 лет назад говорил: "весь мир лежит во зле".
Пандемии, внешние и внутренние военные конфликты, природные катаклизмы, и многие другие беды особенно участились в последнее время. Мы не можем сами по себе наперёд предугадать какая беда, какая "ракета" прилетит в нашу жизнь.
Кто-то назвал Израиль Божьими часами и нам, глядя на стрелки или слушая звук будильника необходимо разуметь, что делать нам.
Если израильтяне укрываются в тайной комнате только после сирены, не являются ли для всех жителей земли этой "сиреной" звук сбывающихся Библейских пророчеств на наших глазах?
Иисус, пророчествуя о будущих временах говорил: "а что вам говорю, говорю всем–бодрствуйте". Т.е. правильно разумейте, что происходит на мировой арене, чтобы знать как молиться.
Он так же говорил:
"бодрствуйте и молитесь в разные времена, чтобы оказаться способными избежать вреда от этих бедствий и предстать непорочными, когда Я приду во второй раз".
В другом месте Иисус учил как быть услышанным на высоте:
"...Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который присутствует и в месте твоего уединения. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя." (Евангелие от Матфея 6 глава).
Интересная параллель физического и духовного мира.
Мудрый Соломон тоже добавил свою лепту в наше спасение, сказав:
"Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются." (Притчи 22:3)
Каждый день человека ожидают непредсказуемые ситуации иногда хорошие иногда плохие.
Разумно укрываться от плохих обстоятельств, побывав в начале наступающего дня в своей безопасной с Богом комнате, поблагодарив Его за прошлое и доверив Ему в молитве чаяния наступающего дня.
Пусть Господь благословит вас на строительство вашей личной безопасной комнаты.🙏
Живём ли мы в опасной зоне?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В Тебе, Господь, я укрываюсь, в Тебе нахожу покой, мой Бог Живой, мой Бог Святой!!!
Да, лучше чем Он никто не сможет защитить в этом нестабильном мире
Очень интересно было почитать
Действительно мы живём все в опасной зоне
Спасибо🙂
Самое спокойное место это укрываться в Господе нашем🙏
Да вы правы.
👍👍👍👍