Особености породы французского бульдога. Маленький компанъон, очень комуникабелен .
Всем привет сегодня расскажу вам про особенности породы французского бульдога, у меня есть пёс этой породы. Но я детально описывать не буду моя жизнь с ним так как это у всех индивидуально. Кто-то хозяев кусает, как я читала в беседах по бульдогам, собака писяет на диваны и тд. Это всё зависит от многих факторов, воспитание, условия, эмоциональный баланс.
Я читала что люди забрали у горе разводчици собаку точнее щенка 8месяцев до года они щенки , так она жила не в вольере свободном а крохотной клетке ходила под себя извините, и про слово улица не знала и потом сложно было с животным в плане приучения к туалету на улице.
Мой бульдог был последним в вольере его не забрал никто что меня смутило сначала а после образовало ведь это теперь наш карапуз собачий, друг собачий, так вот у меня проблемы с щенком были. 1) питание, они алергики корма супер дорогие для щенков не подходят заводчица нам давала с собой 2кг корма и пелёнки, спасибо ей за это. Корм кончился купили другой а щенку было плохо от него, мы меняли до тех пор пока не помогло.
Потом проблема появилась спустя пару недель щенок начал как бы раздуваться бока как шарик, думала ну покушал растёт, потом начал рыгать что меня смутило корм дорогой почему??
Как итог нам заводчик говорил что всех щенков глистует что щенка через месяц надо а то через два, и как потом оказалось у него глисты огромные за короткое время и его они сосали, извините за подробности но у меня это первая собака квартирного содержания щенок, породистый и меня это всё дело повергло в шок, особенно как зоотехника который знает что нужно животное обрабатывать.
Я всё понимаю что у них куча там таких щенков, и они могли просто пропустить... Но этот здоровье вашего подопечного как так то ладно я сообразила что с малым что то не так и пролечила, а есть вобще люди странные я таких видела в бесседах по бульдогам, купили щенка появились проблемы у него со здоровьем нет что бы к ветеринару поехать, они пишут в чат, у них там собака страдает на заднем плане... Ладно ребята я не хотела вас растраивать это только начало истории но я подведу итоги.
Особенности бульдогов французского типа :
1. Внешний вид: Французский бульдог - это небольшая, коренастая порода собак с короткой, гладкой шерстью. Они имеют характерную морду с вздернутым носом и стоячими ушами. Их отличительной чертой являются выразительные глаза, которые могут быть различных цветов.
2. Темперамент: Французские бульдоги обычно очень дружелюбны, игривы и общительны. Они отлично ладят с детьми и другими животными. Однако они могут быть упрямыми и независимыми, что требует терпения и настойчивости в дрессировке.
3. Уход: Французские бульдоги не требуют особого ухода за шерстью, достаточно регулярного расчесывания. Важно следить за состоянием ушей, глаз и зубов собаки. Также следует обеспечить достаточную физическую активность и правильное питание.
4. Здоровье: У французских бульдогов есть ряд наследственных заболеваний, таких как проблемы с сердцем, аллергии, дисплазия тазобедренного сустава и некоторые глазные заболевания. Поэтому при выборе щенка важно проверить его родословную и убедиться, что родители были здоровы.
5. Проживание: Французские бульдоги лучше всего подходят для жизни в квартире или доме с небольшим двором. Они не требуют большого количества пространства и отлично адаптируются к различным условиям.
6. Обучение: Французские бульдоги хорошо поддаются дрессировке, но могут быть немного упрямыми. Важно использовать положительные методы обучения и поддерживать интерес собаки к занятиям.
7. Совместимость с путешествиями: Французские бульдоги отлично подходят для путешествий, так как они небольшие по размеру и очень общительны. Однако перед длительными поездками важно проконсультироваться с ветеринаром и обеспечить все необходимые прививки.
8. Участие в выставках: Французские бульдоги часто участвуют в различных выставках собак, где они могут продемонстрировать свои качества и получить награды.
9. Стоимость: Цена на французского бульдога может сильно варьироваться в зависимости от родословной, возраста и места покупки. Щенки, имеющие документы о происхождении, могут стоить от нескольких сотен до тысяч долларов.
10. Популярность: Французские бульдоги являются одной из самых популярных пород собак в мире, особенно в городских условиях. Их любят за их дружелюбие, общительность и компактность.

красивые бульдоги. спасибо за интересную публикацию.