Мы опять у Пушкина

210 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 13,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.10.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Дорогие друзья!

Вот и опять я с вами со своими незабываемыми впечатлениями от нашей поездки в Болдино. Предлагаю вам вместе с нами прочувствовать атмосферу усадьбы А. С. Пушкина, неземную красоту болдинской осени в уединении.

Жена опять предложила совершить путешествие в Болдино, чтобы в очередной раз полюбоваться усадьбой великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, где рождались его гениальные произведения и просто уйти от хлопот земных, отдохнуть душой.

Таня у березки на усадьбе А. С. Пушкина. Болдино

Я всегда стремился к глубокому погружению в исторические и литературные места, чтобы почувствовать дух эпохи и обрести вдохновение. И Болдино не стало исключением.

Пруд усадьбы Пушкина. Болдино.

Когда мы прибыли в этот село, нас поразила его красота, которую трудно передать словами. Тихие улочки, утопающие в зелени, создавали ощущение уединения и покоя. Путешествие к усадьбе Пушкина очаровало нас своей атмосферой, полной истории и величия.

Прогулка по усадьбе Пушкина. Болдино

Мы прогуливались по парку и любовались редкими деревьями, тенистыми аллеями и ухоженными газонами, нам казались загадочными свидетелями жизни великого поэта. Я не мог оторвать взгляд от этих прекрасных мест, ощущая, что каждое дерево, каждый цветок здесь хранят в себе частичку Пушкина.

Неземная красота болдинской осени. Усадьба А. С. Пушкина. Болдино

Окунувшись в атмосферу минувших дней, я на мгновение закрыл глаза и услышал звучание его стихов в своей душе. Такое свежее и поэтичное, что казалось, будто Пушкин пристально смотрит на меня, разделяя свое величественное творчество.

Я у березы усадьбы Пушкина. Болдино.

Это путешествие в Болдино оставило незабываемые впечатления в нашей душе. В воображении мы ощутили прикосновение великого поэта и его таланта. Такие моменты делают путешествия действительно фантастическими и запоминающимися на всю жизнь.

Если вам понравилась моя публикация, ставим "лай" и комментарий. Спасибо вам!

Понравилось Вам наше путешествие?

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русской холод

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

К месту, прекрасные слова!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну что тут скажешь... Красота. Спасибо за публикацию, за то что поделились красивыми фото.

DELETE

Благодарю Вас сердечно! Советую навестить этот райский уголок!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9к
13.10.2023, 13:59
Москва

Какая прекрасная осень! Да, неудивительно, что Пушкин любил её.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот почему и рождались у него такие строки:

"Октябрь уж наступил — уж роща отряхает

Последние листы с нагих своих ветвей;

Дохнул осенний хлад — дорога промерзает..."

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательное путешествие!

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю замечательного Человека!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С Пушкиным очень интересно общаться. А его стихи не устаешь читаться и удивляться необычайному таланту русского поэта.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да уж, ТАЛАНТИЩЕ, таких, как он единицы!!!

раскрыть ветку (0)

Великий Пушкин не ушел с земли, он лишь во времени ином, вдали (Давид Кугультинов)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (72)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы