Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.8М

⚖️⚖️⚖️Беспредел судебных приставов: За долг в 38 тысяч продали квартиру на аукционе. Случай не единичный. Прокуратура разбирается

123 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 7,25 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 16.10.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Беспредел судебных приставов Красноярска: За долг в 38 тысяч продали квартиру на аукционе арестованного имущества по заниженной цене. Случай не единичный: выработалась система нарушений со стороны отдельных сотрудников ФССП. Прокуратура разбирается в нарушениях со стороны приставов. Думаю, что виновные обязательно будут наказаны!

06:29

Подписывайтесь на источник видео.

52 комментария
Понравилась публикация?
59 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самая негативная для меня категория погонных - это приставы.

Высокомерные, алчные бездельники. Не все, конечно. Но процент серьёзный.

+10 / 0
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 13.10.2023 в 15:23
Высокомерные, алчные бездельники. Не все, конечно. Но процент серьёзный.

Большинство, думаю, именно такие и есть. Вы правы, Руслан Олегович.

+6 / 0
Ответить

Да, поддерживаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, с Вами сложно не согласиться. Нам пришлось 10 жалоб с клиенткой - пенсионеркой написать, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки. Такое ощущение, что живут в собственном мире каком-то.

+1 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 15.10.2023 в 08:46

Нам пришлось 10 жалоб с клиенткой - пенсионеркой написать, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки.

Ничего себе! Десять жалоб... Для них что? Закон не пИсан???

+1 / 0
Ответить

Ой написала бы я… да лучше промолчу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.10.2023, 20:45
Санкт-Петербург

Нехера (извините за грубость) тому же ВС расписывать, что если очень хочется и очень чешется, то можно и единственное жильё продать... В России НИКТО не станет соблюдать "золотую середину"... Это сборище, которое нам нельзя называть ОПГ, но которое ей является, всегда действует по принципу: что не запрещено — разрешено... (твари).

+8 / 0
картой
Ответить
14.10.2023, 07:35
Санкт-Петербург

Взять налоговую СПб. Ст. 34.2 НК: минфин даёт разъяснения налоговой. 20.04.2020 минфин выпустил офиц письмо, что пандемия является обстоятельством непреодолимой силы. В ст. 48 НК: нельзя арестовывать личное имущество без решения суда. Нет, эти с...ки весь 20-й и 21-й, сами сидя по домам и не ведя приём, напрямую через приставов налагали аресты на личные карты человека, которому и так было тяжело... Я им в жалобе указываю на 48-ю ст., предлагаю признать действия сотрудников ИФНС противозаконными, они в ответ: так это ж пошло в счёт уплаты налогов ИП... Я те про Ивана, ты мне про болвана. А можно собирать налоги, не нарушая закон? Сами 2 года не ходили на работу, какого ж людей кошмарите? И так во всём в СПб...

+2 / 0
Ответить
14.10.2023, 07:42
Санкт-Петербург

Я почему так завелась... Хорошо, у дочери нет в собственности жилья. Тоже бы, наверное, за смешной долг налетели как вороньё. Когда я спросила, с какого перепуга отдавали инфу в какой-то особый отдел приставов - да, жильё искали... За 40000 жильё? Вам точно налоги нужны или жильё отжать?

+2 / 0
Ответить

ИнгаПишет 14.10.2023 в 07:42

За 40000 жильё? Вам точно налоги нужны или жильё отжать?

У них изначально цель стоит по всей видимости – квадратные метры жилой площади...

+1 / 0
Ответить
15.10.2023, 07:41
Санкт-Петербург

Я на 200% убеждена: вся эта свора — приставы, полиция, налоговики — охотятся за кв. метрами граждан... Не говорю, что ВСЕ поголовно... Но точно есть ОПГ, куда входят сотрудники из данных ведомств...

Доказательства?

В СПб раскрыта подобная группа из сотрудников МВД и бабы-пристава высокого уровня... Раскрыты махинации в СПб полиции по отжиму у пенсионеров жилья... Всё это — здесь и сейчас... Не просто же ТАК ни администрация ЦР, ни полиция НИКАК не реагируют на чёрный беспредел в нашей квартире, точно цель — отжим жилья... Хорошая квартира (100 кв. м, 4 комнаты), если у нас отжать, то нанимателей — пинком под зад, ибо у них долги за несколько лет... А пока голодные до кв. м "шакалы" выживают нас их руками...

Не просто же так некая Алёна Мироненко несколько лет назад из городского комитета припылила в район, возглавила жилотдел, поотписывалась, возглавила Соцпитание в городе... И пошла инфа в СМИ: за пару лет у их семьи уже отель в собственности...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2023, 17:17
Санкт-Петербург

ИнгаПишет 15.10.2023 в 07:41
инфа в СМИ: за пару лет у их семьи уже отель в собственности.

Ненучо, круто потрудились же, неслабо попахали, защищая какую-то там "законность"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Подайте в МФЦ заявление, о запрете совершения сделок без Вашего участия, у дочери значит без её участия. Те кто является собственником тот и должен подать. Продать просто так и выставить на торги не получится. А то что забирают жильё за 2 месяца неуплаты пр ипотеке единственное жильё и независимо от несовершеннолетних 5 детей в семье. Это уже из судебной практики.

0
Ответить
15.10.2023, 11:22
Санкт-Петербург

ИринаПишет 15.10.2023 в 11:05
забирают жильё за 2 месяца неуплаты пр ипотеке единственное жильё и независимо от несовершеннолетних 5 детей в семье. Это уже из судебной практики.

Конкретное дело, я его исследовала, так как оказалась заинтересованной стороной.

ВТБ 24 перекупал в 2011-м огромный ипотечный портфель у КИТ Финанса... И какую-то часть сделки они провели через аффилированную с группой ВТБ конторку из 4-х человек — ООО "Долговой центр", гендир этого Долгового шлёпает брошюрки об эффективных отсрочках уплаты налогов, за это, думаю, и является акционером ВТБ.

Я попала в список, кого пропустили через Долговой. Думаю, они, составляя списки, изначально оценивали риски людей, выплачивающих ипотеку: у кого не очень устойчивое положение...

Я в 13-м закрыла ипотеку, получила справку от ВТБ 24... Эти твари не внесли в КИ инф-цию о погашении ипотечного кредита. И висел у меня несколько лет долг в 1,3 млн. Из-за этого я не смогла получить нужный для бизнеса кредит... Подала иск к ВТБ, молодые козлы из банка валяли дурака, что банк не при чем, а надлежащий ответчик Долговой центр. Я принесла в суд список акционеров, туда Долговой входит, принесла Устав, где указано, что ВТБ учредитель, указала судье на ст. ГК, по которой аффилированные лица и учредители несут солидарную ответственность... Наплевала судья... Указала, что надлежащий ответчик Долговой центр.

Подала иск к Долговому. Те же козлы начали доказывать, что Долговой не надлежащий... Потом они устали и появилась девушка... Суд 1-й инстанции удовлетворил мой иск. Девушка пошла выше, потом ещё выше... Я всё диву давалась: то, что должно происходить без суда, по Закону, ещё и в суде хрен получишь... 2 года ушло на всё про всё только в суде. Оставили в силе решение, обязав внести в мою КИ, что погашен кредит... Они тут же убрали из КИ инфу о кредите вообще! И в карточке дела скрыта инфа об этом Долговом. А на каких основаниях?... Думаю, пошуршали они по отъёму ипотечного жилья... Того, которое через Долговой пустили... Ненавижу ВТБ. Презираю главу...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они поняли, что Вы юрист и быстро наберетесь опыта. Молодец! Я лишь помогла получить разницу в деньгах они сами не захотели, к ним каждый день стучались в двери. Люди просто съехали забрав многое, причём это была якобы собственник, а по факту сотрудник банка, прожженная барышня. Ни раз забираются жильё

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Именно так и есть такие процессы есть и они практически везде. Списывают деньги тихо, держат на депозитном не перечисляя своевременно, а далее штраф и пенсии м вечный должник Пока реально по рукам не хлопнешь законными действиями, прокуратурой, судами, если обладаешь знаниями

+1 / 0
Ответить
15.10.2023, 11:04
Санкт-Петербург

ИринаПишет 15.10.2023 в 11:00
Пока реально по рукам не хлопнешь законными действиями, прокуратурой, судами

Это если попадёшь не на ангажированных...

0
Ответить

Тогда просто подавать в Генпрокуратуру, должное хоть что то работать? Ну и единственный способ как и написала МФЦ и общественное мнение.

0
Ответить
15.10.2023, 11:36
Санкт-Петербург

ИринаПишет 15.10.2023 в 11:34
просто подавать в Генпрокуратуру

Проблема в ТОМ, что на всех ступеньках сотрудники блокируют прохождение... Это если кому-то повезёт и его жалоба прорвётся на самый верх, то решится вопрос... Остальных ждут отписки...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так система, чаще всего ссылаются именно на систему. А здесь не система виной а люди намеренно допускающие нарушение закона.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
15.10.2023, 12:00
Санкт-Петербург

ИринаПишет 15.10.2023 в 11:00
Пока реально по рукам не хлопнешь законными действиями, прокуратурой, судами, если обладаешь знаниями

Складывается стойкое убеждение, что ситуация начнёт меняться, только если начнётся массовый отстрел подобных персонажей...

0
Ответить

Скажем не так начнётся меняется тогда когда за подобные действия реально схопочет срок, главный судебный пристав, сейчас идёт разбирательство. Привлечь надо виновных и статьи за содеянное за халатность за превышееие должностных обязанностей и сразу поубавится прыть у всех приставов. А то исполняют закон названы судебными приставами, т, е по сути судебные сотрудники просто выделили отдельно. И нарушают его больше и нахальнее чем тех кого они наказывают и чаще невиновных, так как просто так налоги платят всё и исправно Просто не надо взыскивать налог в двойной форме заранее за 2 года. И такое лично убедиласт.Не буду называть но и так понятно кто они

0
Ответить
15.10.2023, 17:13
Санкт-Петербург

ИринаПишет 15.10.2023 в 13:07
когда за подобные действия реально схопочет срок, главный судебный пристав

Нет. Я именно про то, что наказание ( а в некоторых случаях- и возмездие..)

будут происходить именно ВНЕ правового поля, на котором все козыри - у них, служек кривопорядка.. Когда, выходя на "работу", судебный пристав или судья или прокурор не будут уверены, что смогут вернуться домой не то, что без лишних отверстий в организме, а хотя бы одним куском.. ( пока опустим - тушкой или чучелом )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не я не считаю что возмездие приемлимо мы станем такими как они творить беззаконие легче чем исполнять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Такой беспредел везде во всех городах. Интересно найдут управу на тех кто законов не знает, превышение полномочий. Может пора посадить одного или срок назначить? Сразу прекратится такое.

+4 / 0
картой
Ответить

Ужасно. Как можно оградить себя от такого беспредела??? Вот, как защитить свои права, если изначально понятно, что рядовой гражданин изначально – слабая сторона в судебном процессе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

и как всегда прокуратура просто замылит вопрос

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приставы отобрали жилье у стариков за долг дочери в 38 тысяч рублей. Квартира ушла на торгах за бесценок

Жилье в 53 квадратных метра кто-то купил всего за 3,7 миллиона рублей!

Красноярские приставы выставили на торги квартиру, в которой жили пенсионеры-инвалиды. Старики имеют статус «Дети войны». Теперь они живут на даче. А всё из-за долга дочери в 38 тысяч рублей. Женщина была бы рада сохранить квартиру, да только об аресте недвижимости не знала. Почему так получилось и есть ли возможность вернуть пожилым людям жилье?

Разница долга и суммы за продажу квартиры

Хоть Анна и обзавелась долгами, есть несколько моментов, которые остаются «белым пятном» во всей этой непростой истории. Во-первых, стоимость квартиры во много раз превышает сумму долга, и у Анны была возможность погасить задолженность. Во-вторых, непонятно, как происходила оценка недвижимости. На эти вопросы в ФССП корреспонденту NGS24.RU так и не ответили. Зато пояснили, почему выбрали именно эту квартиру. Ее арестовали как «меньшее по площади» недвижимое имущество, которым владела должница. Арест, по данным ФССП, происходил при участии понятых.

Погасить долг в 38 тысяч рублей, из-за которого приставы продали квартиру, женщина, по словам общественницы, могла и без продажи недвижимости.

ngs.ru

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (52)

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Можно ли съесть продукты до оплаты в магазине и что за это будет

Сегодня поговорим о правах потребителей, которые должен знать каждый. Возможно, что некоторые моменты Вы и так знаете, но не помешает «освежить» свои знания, информация ещё никогда не была лишней и бесполезной.

Работа в выходные и праздничные дни: с письменного согласия работника

3. Порядок уведомления работника и оплата переработки Сегодня мы поговорим о том, может ли работодатель заставить работника выйти на работу в свой выходной либо праздничный день, как правильно отказаться,...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы