Возный Евгений Викторович
Возный Е. В. Подписчиков: 5521
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.5к

Как выписать человека из квартиры, который давно в ней не проживает?

86 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Часто от своих клиентов и подписчиков слышу вопрос:

"В моей квартире прописан человек, который уже давно в ней не живёт. Как его выписать?"

📌Ответ:

Выписать, а правильней будет говорить "снять с регистрационного учета" можно через суд.

В суд нужно подавать исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением.

❗Именно утрата права пользования жилым помещением является основанием для снятия с регистрационного учёта!

К иску нужно будет приложить копию документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение и другие документы, которые будут являться доказательствами по делу (К примеру, показания свидетелей, которые подтвердят, что человек действительно не проживает в квартире)

👉🏽 В каждом деле всё индивидуально и доказательная база оговаривается с юристом на стадии подготовки иска.

Подписывайтесь на мою группу ВКонтакте, где Вы всегда можете обратиться за юридической помощью:

https://vk.com/yuristzelenograd

10 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Возный Евгений Викторович
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за статью, обращалась к автору статьи Евгению за юридической помощью, очень помог. Ещё раз спасибо

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем здесь проживание? Хочу живу в квартире, хочу - нет. Каждый человек имеет одну постоянную регистрацию, по сути ту же прописку. У нас же любят чудить реформаторы всего и вся. . Бывают случаи, к примеру, супруг "прописал" к себе супружницу, бац, развод, тогда "выписывайся", потеряла право пользования и мужем, и квартирой. Не хочет, тогда уж и судебные тяжбы.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смогла выписать бывшего мужа, пока не сдох, собака. Было 6 судов. Судья сказал, что не могу выписать человека на улицу. Хотя был прописан в нашу квартиру из 3-х комнатной квартиры. Вот Вам и суд. Это пустая трата времени и денег на адвокатов. Тем более не платил за ЖКХ. Все задолженности были оплачены мною. Теперь судам не верю.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы выписать любого человека из квартиры без его согласия, придётся идти в суд. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. Только так.

Если человек, который не проживает в квартире и не платит коммуналку, отказывается выписываться, игнорирует это требование или связь с ним потеряна, собственникам нужно подать исковое заявление в районный суд.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, речь именно о снятии с регистрационного учета!

13.12.2023, 19:53
Лосино-Петровский

Подругу много раз муж выписывал из квартиры,но она снова и снова через суд прописывалась. За квартиру платила регулярно,но посде развода не могла с ним проживать вместе.Жила четез дом,у матери. Б/муж достал справку,что она много лет неизвестно где живет,хотя почти каждый день виделись,идя с работы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как выписать бывшую жену или ребенка из квартиры: вся правда о выписке в никуда

Вопрос о том, можно ли выписать человека из квартиры "в никуда", особенно если это бывшая жена или ребенок, возникает довольно часто. Ответ на него зависит от множества факторов, но в большинстве случаев — да,...

Как купить жилье с обременением

Иногда, при совершении сделки купли-продажи возникают довольно неприятные моменты, которые могут повлиять как сам исход сделки, так и создать головную боль покупателю в будущем, если

Как выписать нанимателя из муниципального жилья

Ранее я рассказывала о том, как выписать человека из своей квартиры без его согласия. И Так как мне поступили многочисленные запросы от пользователей на данном сайте и в Инстаграме, то теперь продолжение

Как выписаться из квартиры?!

4 способа выписки из квартирыСпособ №1. Выписаться путем прописки на новое место жительства или пребыванияВажно! Если Вы хотите выписаться и прописаться в одном городе, то заранее выписываться необязательно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы