В Госдуме заявили, что России нужны работающие пенсионеры. Депутат Госдумы Бессараб: Россия заинтересована в работающих пенсионерах
В Госдуме заявили, что России нужны работающие пенсионеры. Депутат Госдумы Бессараб: Россия заинтересована в работающих пенсионерах.
Депутат Госдумы Борис Бессараб заявил, что Россия заинтересована в работающих пенсионерах, которые готовы и желают продолжать работать после достижения пенсионного возраста. Он отметил, что такие люди являются активными и опытными специалистами, которые могут принести большую пользу экономике и обществу в целом.
В своем выступлении Бессараб отметил, что повышение пенсионного возраста идет в страну во всех развитых странах мира, включая Россию. Он считает, что это необходимо для обеспечения устойчивости пенсионной системы и достойного уровня жизни пенсионеров.
Однако, Бессараб подчеркнул, что важно создать условия для работающих пенсионеров, такие как оптимальное сочетание работы и отдыха, более гибкие графики и возможность заниматься самозанятостью. Также он отметил, что необходимо бороться с дискриминацией по возрасту на рынке труда и предоставлять соответствующую медицинскую поддержку работающим пенсионерам.
В заключение, Бессараб подчеркнул, что работающие пенсионеры могут быть полезными не только для экономики, но и для своего здоровья и самооценки. Он отметил, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют меньше шансов столкнуться с проблемами, связанными с физическим и психологическим состоянием, а также социальной изоляцией.
"Работающие пенсионеры могут быть полезны не только для экономики, но и для своего здоровья и самооценки". Никакое здоровье не выдержит 40 лет непрерывной работы до пенсии и дальнейшее продолжение её, вплоть до летального исхода. Такое впечатление, что стараются извести массу пенсионеров под корень, чтобы уж дыхнуть не могли. А насчёт повышения самооценки - с этим у пожилых людей, отдавших жизнь и здоровье своей стране, все в порядке.
Благодарю Вас за ваше мнение

Еще бы у пенсионеров здоровье было работать ! Они бы точно не сидели на пенсию надеясь!
У некоторых здоровья хватает, да дело в том что рабочим пенсионерам не индексируют пенсию, им не выгодно работать.
В любом случае выгодно, ибо всё-равно получаешь и пенсию и зарплату. В СССР вообще не платили пенсии работающим, относящимся к категории ИТР (инженерно-технические работники) и АУП (адм.- управленческий персонал) , к ним мои родители относились и они всё-равно работали, поскольку зарплата априори выше пенсии, которая только часть зарплаты.
И что в этом хорошего? Люди отдавшие себя заводам и фабрикам и тогда и сейчас получают нищенскую пенсию, не могут провести пенсионную жизнь так как им хочется. В статье говорится о нашем государстве как о развивающемся. В чем оно развилось?
Не было такого. Можно было отказаться от пенсии на 3 года и потом тебе пенсию увеличивали на 10%. В СССР мама получала 120 р+12р=132 р, а папа 160+16=176 р. И это были ДЕНЬГИ!!! На них можно было достойно жить.
Б.Бессараб несёт.мне кажется. "хрень".
Вам это не кажется
Я думаю, сначала достойную пенсию сделать работающим пенсионерам, и конечно зп. , чтобы не ждать индексации в августе 100 рублей. Работодатели не жалеют :не молодых, не старых
У меня что отец, что бабушка,как вышли на пенсию, так ни одного дня не работали
А сейчас бедные старики, собрав в кучу все свои болячки, ползут на работу
Просто, чтобы выжить
Да!!!!