«Скорбь для нас - это блаженство»: в РПЦ объяснили, что смех - это грех, а радость будет только на небесах. Понятно?
Пока легкомысленный Запад, с вставными, фарфоровыми зубами, улыбается и веселится, русские ...
00:59
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
Как празднуют Рождество Христово в России
Рождество Христово в России — это православный праздник, который отмечают 7 января ...
Известная певица, которая недавно родила ребёнка, внезапно стала монахиней: она сама этого не ожидала
Не секрет, что Сати Казанова уже давно серьёзно занимается духовными практиками. У неё есть ...
Афон: почему женщины не могут ступить на эту священную землю
Святая гора Афон на севере Греции — крупнейшая в мире территория, не доступная ...
Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа
(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.
Изгнание бесов за 500 000 рублей с пилингом черной икрой и парением золотом предлагают московские бани
Московские бани, кажется, совсем обезумели! За полмиллиона рублей предлагают ...
Одна моя личная христианская история и два православных святых: - о. Иоанн Крестьянкин и о. Николай Гурьянов.
Каждый человек разделён на две основные части. Говоря современным языком, он разделён на сознание ...
Недвижимая лестница в Иерусалиме: как забытый инструмент стал символом хрупкого мира на 300 лет
БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ИЕРУСАЛИМ. В самом центре Старого города, в одном из самых священных мест христианского мира, уже третий век подряд стоит «гвоздь программы» — обычная деревянная лестница. Ни реликвия,...
Маразм крепчает
Это страшнее маразма, это тщеславие и гордыня, что есть смертный грех. Даже не безбожие, а настоящая бесовщина, и от служения Богу сей патриарх дальше, чем от Земли до Альфы Центавра...
у меня просто слов нет одни глаголы....
Ты прости нас Господь