Ностальгия по СССР — это ностальгия по здоровому обществу, по равным возможностям для всех, по добрым людям, по верным друзьям
Всем доброго времени суток!

Ностальгия по СССР

Ностальгия по СССР — это ностальгия по здоровому обществу, по равным возможностям для всех, по добрым людям, по хорошим, верным друзьям.
Ностальгия по СССР — это особое чувство.
Чувство тяжелой утраты — утраты целой эпохи, национальной гордости, великой страны.
Ностальгия по СССР – это великая культура, бессмертное искусство, самые высокие достижения в мировом спорте, лучшие в мире медицина и образование, гарантированная хорошо оплачиваемая работа и вера в замечательное будущее.
Ностальгия заключается в том, что та простота отношений между людьми никогда уже не вернется. Сегодня как-то не принято ходить в гости без приглашения или предупреждения. А раньше я мог завалиться в гости к друзьям практически в любое время.
Точно так же, как и они ко мне, и я был бы только рад. В настоящее время многие люди даже не знают своих соседей, особенно в многоэтажках.
А еще сегодня не хватает свободного выбора работы, как тогда, когда обеспечение работой было гарантировано в любом возрасте.
Кадры требовались везде, не понравилось здесь, уволился и тут же устроился на другую работу, за тунеядство была статья.
Сегодня возможность найти работу с возрастом стремится к нулю.
Есть ностальгия и по некоторым продуктам. Например, до сих пор помню вкус советского сливочного масла, кукурузных хлопьев и многого другого.
Граждане жили при социализме и никто не выделялся

Граждане жили при социализме и никто не выделялся. Было спокойно и все были уверены в завтрашнем дне.
Если Президент вернет все то хорошее, что было, то честь и хвала ему. Но в это верится с трудом.
Это значит, что надо отказаться от всех благ, жить по справедливости, без наживы материальных благ. Но они привыкли уже к роскоши, а как народ живет - им не интересно.
Единицы ездят за границу, отдыхают, купаются в различного рода материальных благах, а народ живет в нищите. До сих пор люди бегут из деревень, земли не паханы, даже в некоторых до сих пор нет газа и электричества.
На пенсию в 12-15 тысяч прожить невозможно, но Президент верит своим чиновникам, которые ему лапшу на уши вешают, что пенсия 30 тыс. рублей, зарплаты 80 тысяч.
Да, те которые занимаются спекуляцией, т.е. купи-продай имеют деньги, но другие по совести этого позволить себе не могут.
Ждем, когда введут обратно ГОСТ, а то все магазины забиты продуктами, а есть нельзя - одна резина, химия и ничего сьедобного нет.
При социализме верхушки, полтитэлитка, и просто отдельные лица не могли бы стать доллоровыми миллиардерами.
И пришлось бы им эмигрировать в их излюбленный запад. Но там к ним с уважением, как равными себе, капиталисты не будут относиться, сейчас еще как-то терпят, потому что они им ресурсы качают. А потом признают их добро нелигитимным и отнимут их лярды заработанные в РФ.
Нужно возрождение социалистического строя

Нужно возрождение социалистического строя, а не возрождение Советского Союза. И это рано или поздно произойдет!
Путин понял свою ошибку и отказался от пути навстречу США и всему западу. Сейчас наступило время, когда решается как будет существовать мир...
Россия выдержит все, если руководители не предадут, как это сделали Горбачев, Ельцин и прочие изменники нашей Родины.
В стране есть ВСЕ, для процветания. Нужны только кадры и грамотные специалисты.
А у нас, к сожалению, процветают только депутаты и к тому же с двойным гражданством. И еще всякие приспособленцы, которые тормозят и вредят нашей стране развиваться. Сталин в свое время хорошо справлялся с ними. Думаю, нужно взять это на вооружение нашей власти.
Дело не в ностальгии
И вообще, дело не в ностальгии, а в том, что в СССР была уверенность в завтрашнем дне!
Не было страха остаться без работы, быть уволенным и обманутым непорядочным работодателем, не было страха оказаться на улице из-за того, что нечем платить за жилье.
Не было страха остаться без средств к существованию, так как не было безработицы и дискриминации по возрасту и полу, закон защищал работников, а люди готовы были придти на помощь друг другу, а не как сейчас - каждый сам за себя и главная ценность - деньги!
- Мои мысли и размышления
- Яндекс картинки
- Ютуб видео
- https://www.fontanka.ru/2022/09/02/71620304/
Ностальгия по СССР — это ностальгия по здоровому обществу, по равным возможностям для всех, по добрым людям, по верным друзьям. Тоже так считаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Ну что же, ностальгия по молодости, конечно же, есть. Но главное, на мой взгляд, совершенно в другом. И это другое, настоящую и главную причину ностальгии людей по Советскому Союзу очень точно в свое время описал известный советский и российский кинорежиссёр Владимир Хотиненко.
В одном из интервью он сказал, в частности, следующее:
"У людей не просто ностальгия по Советскому Союзу, это тоска по нормальной жизни! Человеческой! Она, может, не такая богатая была – но она была именно человеческая.....
Такое чувство что сейчас всё идёт в разнос, стоит стойкий запах приближающейся катастрофы...."
Подавляющее большинство граждан нашей страны скучает по СССР
Желаемое не выдавайте за действительность.
Ностальгия по СССР — это ностальгия по здоровому обществу, по равным возможностям для всех, по добрым людям, по верным друзьям,по молодости и по человеческой нормальности.
Ностальгия по СССР, вполне понятна, потому что, в той стране, было то, чего нет, в России, сейчас. Защищенности. Любой человек, гражданин, был уверен в завтрашнем дне. В том, что у него, гарантированно, будет, какое-никакое, жилье, работа, что ему, будет оказана, бесплатная медицинская помощь, в случае необходимости, что его не выкинут на улицу, что нищета ему, не грозит, в любом случае. "Социалка", в СССР, была на высоком уровне, что бы там, ни говорили. Не было такого расслоения населения, как сейчас. Жили все, примерно, одинаково, и я бы не сказала, что жили плохо. Да, существовал "железный занавес", да, была цензура, не было таких возможностей, как сейчас, но вот это чувство защищенности, уже не вернется.
Не было свободы слова жили по принципам " тише едешь ,дальше будешь"и "дело мастера боится". У бывших советских людей " что-то с памятью стало" и со зрением тоже .....
тогда было совершенно другое время и переход от одного времени к другому произошел слишком быстро , в СССР учили таким ценностям как дружба , любовь , сострадание , а сейчас многое по другому другое общение , другие ценности , сейчас все компьюторизированно половина жизни проходит в виртуальном мире , я думаю многие соскучились по живому общению , а еще раньше было больше своего мясо свое , овощи , фрукты , раньше все были примерно на одном уровне сейчас же материальный статус виден во всем , раньше люди к учебе относились по другому сейчас же лиж бы не слететь и взятки ( я про Вузы ) , не везде конечно , но все ровно , сельское хозяйство вообще погублено даже в деревнях , а уж про то , что учиться на что нибудь связанное с землей и сельхоз работами вобще речи не идет ...но мы живем в наше время и через сколько то лет наше время будут вспоминать с теплотой ...
Моя бабушка очень тепло вспоминала жизнь при Царе Николае Втором. .Большеви разрушили все. И Веру в Бога, традиции и обычаи русского народа , веру создавать и жить ,благодаря собственному труду.
Какая защищенность? В СССР люди жили в неведении, а геронтократы решали, что говорить т.называемому народу, а чего - нет. Думаете, о Карибском кризисе много рассказывали ? Или о техногенных катастрофах, которые в СССР были сплошь и рядом. Врали про Чернобыль, молчали о катастрофах на транспорте. Я помню, когда люди узнали кто такой Чикатило, первым делом проклянули власти, которые молчали о том, что на территории области бродил маньяк на протяжении десятилетия и об этом ни слова; а у всех дети. Что вы курите, когда делаете выводы о какой-то там защищенности? Абы что нибудь написать, что ли ? Зачем и кому это нужно*
Скорее всего -это провокаторы.
Ну да. Провокаторы - геронтократы, вероятно. Так и спровоцировали распад страны.
Насчёт,,никто не выделялся" не согласна! Соревнования, олимпиады, зарницы, конкурсы, спортакеады как раз стимулировали индивидуальность! Только учили радоваться и своим победам, и своих товарищей! Доброе было время для большинства, это самое важное! А не для кучки дорвавшихся до власти
Почему же,очень даже выделялись те у кого были родители завмагами,завхозами, в торговых промышленностях или по долгу службы были в зарубежных командировках.
Пресмыкались только желающие это делать, обязаловки не было! Человек был свободен! Легко было дышать! И сажали регулярно этих всех завмагов и завхозов, директоров! На пятигорской обувной фабрике ,, Кавказ " директору, Духовный фамилия, дали 7 лет за параллельный неучтенный конвейер, по 3 года помощникам.
Народ остро реагировал на правду советских поэтов,писателей,певцов ,но они к ,сожалению очень рано уходили из жизни.По разным надуманым причинам.