🥛"Полезные и вредные кисломолочные продукты: что каждый должен знать"🥛

235 дочитываний
173 комментария
Эта публикация уже заработала 12,10 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 17.10.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить о кисломолочных продуктах, которые являются важной частью нашего рациона и оказывают влияние на наше здоровье. Правильное питание играет важную роль в поддержании иммунной системы, обеспечении энергии и поддержании общего благополучия организма.

Но, как и с любыми продуктами, не все кисломолочные продукты одинаково полезны. Некоторые из них могут принести больше пользы, в то время как другие могут быть вредными, особенно при чрезмерном потреблении.

В этой статье рассмотрим самые полезные кисломолочные продукты, которые могут помочь вам поддерживать здоровое пищеварение, иммунную систему и общий тонус. Кроме того, мы также обратим внимание на некоторые кисломолочные продукты, которые следует потреблять осторожно или ограничивать их потребление.

Самые полезные кисломолочные продукты:

1. Йогурт: Богатый пробиотиками, йогурт способствует здоровой микрофлоре в кишечнике и укрепляет иммунную систему.

2. Кефир: Источник белка, кальция и витаминов группы B, кефир способствует пищеварению и укреплению костей.

3. Творог: Богатый белком, творог является отличным источником аминокислот, необходимых для роста и ремонта тканей.

4. Зернистый йогурт: Богатый клетчаткой и протеином, зернистый йогурт помогает контролировать аппетит и поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Самые вредные кисломолочные продукты:

1. Сливочное масло: Богатое насыщенными жирами, сливочное масло может повысить уровень холестерина в организме.

2. Сгущенное молоко: Содержит большое количество сахара и добавленных веществ, сгущенное молоко может быть вредным для здоровья, особенно при чрезмерном потреблении.

Самые полезные кисломолочные продукты:

1. Йогурт: Богатый пробиотиками, йогурт способствует здоровой микрофлоре в кишечнике и укрепляет иммунную систему.

2. Кефир: Источник белка, кальция и витаминов группы B, кефир способствует пищеварению и укреплению костей.

3. Творог: Богатый белком, творог является отличным источником аминокислот, необходимых для роста и ремонта тканей.

4. Зернистый йогурт: Богатый клетчаткой и протеином, зернистый йогурт помогает контролировать аппетит и поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Самые вредные кисломолочные продукты:

1. Сливочное масло: Богатое насыщенными жирами, сливочное масло может повысить уровень холестерина в организме.

2. Сгущенное молоко: Содержит большое количество сахара и добавленных веществ, сгущенное молоко может быть вредным для здоровья, особенно при чрезмерном потреблении.

09:42

И помните, что мера во всем - ключ к здоровому питанию. Умеренное потребление полезных кисломолочных продуктов поможет вам поддерживать хорошее самочувствие и настроение.

Источник статьи : статья авторская

Источник видео : ютуб

Знали о пользе и вреде молочных и кисломолочных продуктов?

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
173 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 173
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Предпочитаю молочные продукты, сельские, домашние, натуральные, а не магазинную химию.

DELETE

Я тоже предпочитаю домашнюю молочную продукцию, её и покупаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

кефир уважаю

DELETE

Только кефир?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер,пиарщик ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
16.10.2023, 14:47
Москва

В основном вредна больше так это сгущёнка.Её нельзя в больших количествах,так как она быстрее нагоняет к сахарному диабету

+7 / -1
картой
Ответить
DELETE

Ну даа, сгущенки много есть не желательно

раскрыть ветку (0)

Еще совсем недавно я была жуткая сладкоежка. Банку вареной сгущенки могла стрескать за один день. Только привело это не к диабету. У меня сделался рак желудка, он начисто отбил от сладкого.

+2 / 0
Ответить
Копирайтер,пиарщик ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
22.10.2023, 13:45
Москва

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Благодарю за публикацию. В результате прочтения каковой получил гигантскую массу полезной и даже я бы сказал крайне необходимой в повседневной жизни информации.

+7 / -1
картой
Ответить

Особенно, про то, что сливочное масло и сгущенка, это кисломолочные продукты.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Сливочное масло и сгущенка не являются кисломолочными продуктами. Кисломолочные продукты включают в себя такие продукты, как йогурт, кефир, ряженка и творог. Сливочное масло - это натуральный жир, получаемый из сливок, полученных из молока. Сгущенка - это кондитерский продукт, получаемый путем концентрирования молока и добавления сахара.

Это вы автору разъясните. Меня тут уже изругали всяко и просветили насчет того, что сливочное масло из сметаны делают. А я, дура, всю жизнь делаю из свежих сливок.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да,форменный ляпсус.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Благодарю вас за комментарий! Рада, что мой контент был полезен и интересен для Вас.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ну почему все самое вкусное самое вредное...

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Во всём должна быть мера

раскрыть ветку (0)

Да ни фига подобного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (173)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы