Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4916
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.7М

А вы в каком возрасте первый раз почувствовали себя старым?

502 дочитывания
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 24,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.10.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Я, лично, где-то лет в 25. Причём, старой не в смысле, что "лапы ломит и хвост отваливается", а старой в понимании "древний", то есть, ты видел вещи о которых некоторые люди даже представления не имеют...

Пришли мы как-то с пятилетней дочерью в гости к моим родителям. Она, играя, где-то отыскала целую коробку пластинок. Принесла мне одну и спросила, что это за штука такая?

Вот тогда я реально зависла! Растёт поколение, которое не знает, как выглядят пластинки! А самое смешное, что я не понимала как ей объяснить их функционал. На ум пришло только: "Это такая штука, где музыка записана..."

Но, ребёнок у меня умный, сообразила сама. Говорит: "А, понятно, это такие диски, только старые. Интересно, а как их в компьютер затолкать? Это же какой огромный дисковод нужен! Для них он, наверное, отдельно подключался, да, мама?"

Помню, я только тогда и смогла, что головой кивать, крутя в руках эту пластинку. Вот, ведь, думала: "Вроде бы, всего 25 лет, а в мире у же появилось поколение, для которого пластинки - древность. Грустно..."

Но, время шло, дети росли, поколения менялись. И я даже стала гордиться тем, что на своём веку успела застать почти всё: начиная с чёрно белых телевизоров и пластинок, заканчивая смартфонами. И это всего за каких-то 40 лет! Ну и пусть, современное молодое поколение смотрит на пластинки, как на древность, зато, вон оно какое сообразительное пошло...

А вчера, поймала себя на мысли, что "пошло" это поколение всё-таки куда-то не туда. Вот, когда, оказывается, проявились первые "росточки" отрицательного влияния технологий...

Стоим с десятилетним племянников в магазине и думаем, что купить - дыню или арбуз. Он пытается определиться, чего ему больше хочется. Однако, по его виду сразу понятно, что, вообще, ничего. Заелся, наверное... Говорю ему:

Хорошо вам теперь живётся. Хочешь - арбуз, а хочешь - дыню. Вот, когда я была в твоём возрасте - у меня такого выбора не было. Что в магазин привезут, тому и рады...

Рассказала ему, как мы (ребятишки) воровали эти арбузы со склада. Одни отвлекают сторожа - другие "тырят". И повезёт, если сторож промахнётся и зарядит солью из ружья мимо попы, а иногда и не промахивался... Зато, арбузы нам казались такими вкусными!

Племянник слушал меня, а глаза у него становились всё больше и больше. Потом выдал:

В какое-то страшное и дикое время вы, тётя Маша, жили! У вас разрешалось из ружья по детям стрелять, а это, между прочим, нарушение прав человека, тем более, несовершеннолетнего! Надо было родителям рассказать, чтобы его за это посадили...

Про то, что рассказывать о таком родителям, в наше время, никому бы в голову не пришло, я говорить не стала. Он бы просто не понял, что родительского ремня мы тогда боялись больше, чем сторожа с ружьём. Тут же бы объяснил мне и про права детей и обязанности родителей, ещё бы и номерок дал, куда звонить, если последние "обижают". Вот такое оно у нас - современное поколение.

В общем, опять я себя вчера почувствовала старой. И тут уже дело не в вещах из прошлого. У детей изменилось мышление. Причём, изменилось явно не в лучшую сторону, на мой взгляд. Вот вам - влияние интернета и культ личности детей, пропаганда которого льётся в сети из всех щелей. Короче, отстала я, видать, от современной жизни...

Проголосовали: 414

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
79 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
16.10.2023, 16:52
Красноярск

Старым себя чувствуешь,когда приходишь в пенсионный фонд оформлять пенсию.А когда тебе говорят твой размер пенсии,то еще становишься и немощным,потому что на такую пенсию прожить просто невозможно.- 12600 руб.

+27 / 0
картой
Ответить

12193

Оф. Стаж 30 лет И неофициальный,конечно был, в 90-е.Потому что думали не о пенсии,а о том,как накормить семью здесь и сейчас

+12 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.5к
20.10.2023, 21:04
Калининград

Старость - это когда тетенька на кассе больше не спрашивает паспорт, а просто смотрит тебе в лицо и понимающе пробивает алкоголь..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Писатель, ученый Ольга Новичкова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 177
17.10.2023, 12:04
Москва

поэтому уже в 40 нужно думать о пенсионных сбережениях

+7 / 0
Ответить

Об этом лучше начать думать гораздо раньше, чем в 40лет.

Если начать откладывать по немногу лет с 25ти , то к 40-45годам можно накопить такою сумму средств, которая позволит дальше не работать, если работа радости и удовольствия не приносит.

А кто начинает думать о сбережениях на пенсию к 40ка годам, то к своим 60-65годам скопит не достаточно, поскольку пик деловой активности работающего человека приходится на период 30-40лет, а дальше эта активность потихоньку идёт на спад.

+7 / -4
Ответить
17.10.2023, 16:25
Москва

идеально как ребенок рождается, чтобы родители начали инвестиции)))

+5 / -2
Ответить

Не в наше время и не в нашей стране .

У нас в стране, в среднестатистической семье, когда ребенок появляется на свет, родители нередко обременены ипотекой лет так на 15-30, и никто из родителей в тот момент о каких то дальносрочных финансовых перспективах и стратегиях в виде формирования отдельного счета для ребенка конечно не думают. Все их усилия будут брошены на выполнение ипотечных выплат, а что остаётся, на текущие нужды и хотелки.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ребенка инвестировать. Сейчас все дорого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
19.10.2023, 17:09
Санкт-Петербург

Ага, а потом произойдёт павловская денежная "реформа" и все накопления превратятся в ничто.

+18 / -1
Ответить

Торгуйте чем-нибудь. Овощами, например. Или грибами. Да мало ли чем...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А также можете поехать в южную бывшесоветскую республику, заиметь там дом и сдавать его в аренду

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 19.10.2023 в 17:09
Ага, а потом произойдёт павловская денежная "реформа" и все накопления превратятся в ничто.

С языка снял! Если копить, то как сохранить? Да и при настоящих зряплатах - голодать что ли?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не думаю.

Иначе бы банки не раздавали ипотечные кредиты на 20-30лет если бы эта реформа вообще планировалась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весьма обывательский и дилетантский взгляд на этот вопрос.

Копить,и сберегать можно не только российскими рублями, но и валютой атом числе юанями, а так же акциями, облигациями, и прочими финансовыми инструментами.

А можно конечно не делать накоплений а потом когда наступит возраст выхода на пенсию, или продолжать ишачить, или ходить и удивляться, почему пенсия такая маленькая?

Выбор есть у каждого.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ха ха ха . Было бы с чего откладывать. У каждого свои расходы и доходы.

+3 / 0
Ответить

Это уже другой вопрос, что не с чего откладывать.

Ваша жизнь, ваши правила

Хотите ходить на работу до пенсии а может и уже в пенсионном возрасте, собственно никто не возражает.

Государство в лице СФР только спасибо скажет .)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Впервые я ахнула от мысли, что я уже старая, когда моя дочка стала бабушкой. Умом я понимаю, что старая уже, седьмой десяток добиваю, а я совершенно не чувствую груза прожитых лет.

+18 / -1
картой
Ответить
17.10.2023, 12:03
Москва

Желаю вам еще много лет в здравии!

+7 / 0
Ответить

Спасибо.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какая Вы молодец! Так держать!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2024, 17:32
Санкт-Петербург

Везёт же некоторым ! А я уже и ахать перестал ... Проснулся утром и ... слава Богу !

Но всё равно духом не падаю ... где попало !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А я и в свои 63 не считаю себя старой!

+14 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не то чтобы старым себя почувствовал, но стало как то грустно, когда у меня в магазине спросили, есть ли у меня пенсионное удостоверение. Я посмотрел в свою корзинку и обнаружил, что купил почти всё по акциям "набор пенсионера блин"

У моей дочери уже двое детей и она как то мне сказала: папа у меня иногда в магазине всё ещё паспорт спрашивают, когда я алкоголь покупаю. На что я ей ответил: радоваться должна, что паспорт спрашивают, а не пенсионное

+15 / 0
картой
Ответить

АндрейПишет 19.10.2023 в 13:42
обнаружил, что купил почти всё по акциям "набор пенсионера блин"

Они у всех спрашивают, независимо от набора. Вот когда перестанут спрашивать, значит факт на лице.)))) Шутка. Меня только однажды возмутило(я была в ковидной маске), когда парень спросил : "Мать, не дадите денег". Я подумала : "Шиш тебе". ))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже как то спросили хотя мне 47 только

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если в каждом негативе находить позитив то старость это не для Вас больше улыбайтесь и будьте Здоровы!

+12 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.5к
20.10.2023, 21:13
Калининград

Думать, что правительство беспокоится о твоем здоровье - это всё равно, что думать, будто ты нравишься стриптизёрше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (61)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы