Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.2М

Зачем нам нужны такие олигархти?

222 дочитывания
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не нужны нам олигархи.

Пользы нету никакой!

Понял Президент на факте –

«Олигарх» у нас скупой! (А.Ясаков).

Не секрет, что наша страна с конца прошлого года испытывает серьезные финансовые трудности по известным всем причинам. Дефицит казны стал угрожающим. Поэтому Президент страны обратился за помощью к нашим олигархам с просьбой помочь финансами. Очевидно, он полагал, что взнос в 200 – 250 миллиардов рублей не будет сложен для крупного бизнеса. Тогда олигархи отказались выделить эту сумму. А в этом году министерство финансов нашло законодательную упаковку для такого взноса бизнеса в казну страны. Оно предложило ввести разовый налог на сверхприбыль. И уже 28 июня правительственная инициатива получила одобрение Государственной Думы. И все же торжеством справедливости это назвать нельзя.

Коммунисты давно предлагают ввести прогрессивную шкалу налогообложения, где богатые платят больше, а бедные меньше и нищие освобождаются от налогов. Такая шкала есть во многих странах. И бизнесмены не спорят. А у нас сам президент обратился к ним. И они отказали. Так зачем нам вообще нужны такие олигархи. Как будто они уже давно не в нашей стране живут.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Понравилась публикация?
98 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
16.10.2023, 16:30
Астрахань

Олигархи присвоили во время распада СССР, заводы, фабрики, полезные ископаемые. А народу ничего не оставили. Все по карманам распихали. А вы работайте на заводах за 20 000 руб. Не видя ни света, ни чего хорошего в жизни.

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарен Вам за народную правду, которая сегодня и заключается в том, что олигархи ограбили народ без особых трудностей, но вернуть хотя бы часть этих богатств в народную государственную собственность желания не испытывают. Даж по просьбе Президента страны Владимира Владимировича Путина отказались помочь деньгами нашей любимой Родине, которая видимо для них уже не является любимой, а может уже и Родиной не является. Многие из них уже получили инстранное гражданство. Аэто говорит о том, что плакали наши народные денежки. Они их возьмут с собой. Да и пусть едут. Только бы дали возможность, как Вы пишете спокойно жить и работать в своей стране, получая достойную заработную плату и используя оставшиеся после разграбления богатства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Даже в царской России были меценаты, которые помогали государству и выделяли серьезные капиталы для содержания больниц, школ и других организации. Строили мосты, дороги. А нынешние олигархи ограбили народ и сидят на этих денежных мешках или бросают на корм в иностранные банки. Не пора ли таких помощников гнать из страны. А тех, которые сами уехали, испугавших специальной военной операции, вообще в России не пускать. Пусть там и живут. Все равно там считают их, как сказал Президент "вторым сортом".

+5 / 0
картой
Ответить

Коммунист Александр с маркировки "честный знак" богатеет каждый день Алишер Усманов, который возможно делится прибылью сделанной из воздуха а Правительство, вероятно, по указанию Путина В.В. хочет облепить этой маркировкой абсолютно всё и Алишер станет ещё богаче, но коммунисты уже давно заткнули свои языки в одно место и превратилась в самых настоящих рабов и терпил у царя батюшки. Подобия нашего "честного знака" нет в странах ЕС. Так кто конкретно делает Алишера Усманова ещё богаче ответь мне на вопрос? Маркировка стоит бизнесу денег и немалых и на кассе в магазине я жду как дурак пока кассир у покупателя двадцати двадцать одинаковых йогуртов у каждого отсканирует "честный знак"".

+4 / 0
Ответить

Я Вам благодарен за очень критичный комментарий в адрес коммунистов.Только очень бы хотелось знать, что Вы предлагаете в сегодняшней довольно непростой ситуации сделать коммунистам. На всех выборах сейчас побеждают единороссы. Они же и принимают все законы, используя свое большиство во всех без исключения органах власти. Те законопроекты, которые предлагает фракция КПРФ в Государственной Думе почти все отвергаются фракцией Единая Россия и ее саттелитами. Как вы думаете, что может сделать в этих условиях КПРФ? На сегодня даже из протестных акций мы можем провести только одиночные пикеты и то под строгим конролем полиции.

+3 / -1
Ответить

А кто из коммунистов из Госдумы из из региональных парламентов является политическим заключённым? Да вся ваша КПРФ в экстазе слилась Едросами в вопросах СВО по денацификации и демилитаризации Украины. Так что не надо тут тянуть на ЕР. Когда -то были коммунисты в Российской империи, которые за отстаивание своих убеждений и интересов народа готовы были в тюрьму сесть или в ссылку отправиться. Сейчас таких нет и вы такой же.

+5 / 0
Ответить

Спасибо за яркую характеристику современных коммунистов и меня тоже. Конечно сегодняшние коммунисты серьезно отличаются от тех, подьруководством, которых готовилась и осуществлялась Великая Октябртская Социалистическая революция. Сегодня нас не ссылают в ссылки, но в тюрьму за несенкционированные акции сажают и штрафы дают большие. Костромские коммунистым вышли на встречу с местными депутатами, а их арестовали и состряпали им несанкционированный митинг. А потом еще шраф семьдесят тысяч рублейм присудили. Жаловаться было бесполезно и суд и прокуратура на стороне следствия. Я не плачусь, но констатирую факт. И согласен с Вашей критикой. Только скажу на основе своего опыта. Мы очень серьезно готовили митинг было много выступающих, разработали требования к власти, разослали пригласительные, повесили объявления. И вм 36и тысячном городе пришло на митинг 112 человек. Представитель городской администрации радостно доложил губернатору, что явка на митинг была очень слабой. Значит власть поняла, что народ всем доволен. И наши требования, которые подписали 152 человека - повисли в воздухе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы тоже не пошёл на митинг от КПРФ, которая топит уже 600 дней за СВО.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может я и не прав, но по поводу специальной военной операции скажу следующее. Перворначально я тоже считал, что не надо было нам начинать первыми. Но, когда неоднократно встретился с нашими ребятами - коммунистами, которые с самого начала участвую в данном военном конфликте, сделал вывод, что была такая срочная необходимость. Они узнают от пленных, что украинцев в течение восьми лет готовили к нападению на Россию и наструпление планировалось через два дня после нашего наступления. Так что кому верить украинским пленным или нашим либералам, которые серьезно критикуют КПРФ за поддержку специальной военной операции. Тем более Вы не хуже моего понимаете, что военный конфликт затевался не между Украинрй и Россией, а между НАТО и Россией. И сейчас это тоже явно видно. Я проводил встречу нашего воина со старшими школьниками и сотрудниками школы. И ученик 9 класса задал ему вопрос; "А вы брали в плен украинцев". Он сказал, что из десятии военнопленных не менее восьми человек наемники. Я не хочу Вас убедить в своей правоте, но факты говорят в пользу специальной военной операции.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль меня на том уроке не было я бы задал так задал вопросы и ещё рассказал бы детям как дружно и мирно живётся мне даже сейчас на самой границе с НАТО и рассепзад бы детям о войне Франции в Алжире и США по Вьетнаме и войне СССР в Афганистане и чем эти войны в итоге закончились для СССР, США и Франции а дети сами сделали бы для себя вывод. И позорной для Аргентины войны с Великбриьанией за Фолклендские острова рассказал бы. Видимо эти исторические примеры России не касаются и мы самые умные и не наступит на те-же грабли что США, Аргентина СССР и Франция

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне очень нравятся Ваши рассуждения по поводу внешней политики нашей страны в различный период времени. Я не раз встречался с воинами - авганцами и теми нашими солдатами, которые воевали в Чечне. Они рассказали очень много сложных ситуаций, с которыми им пришлосьт встретиться при выполнении военных действий. Только многие из низ не хотят раскрывать все, что им пришлось увидеть и пережить. Наверное, как говорят они, простому народу и не надо знать всех секретов, которые касаются только вооруженных сил и центральной власти. Я не очень согласен с этим, но не стал узнаватт у них эти секреты. Значит так им наказано. Но вот авганец, который сейчас проживает в нашей местности не может без слез вспоминать те события, особенно, которые касаются гибели сослуживцев. Он говорит, что воевать в Афганистане было очень сложно, потому что гористая местность. И не знаешь с которой стороны может прилететь пуля. Однажды убили командира батальона от выстрелла с тыла, который казался уже вполне безопасным и никто не опасался того, что оттуда будут стрелять. А сеайпер видимо ждал именно командира батальтона, который достаточно успешно руководил боевыми дейстивиями. А после его убийства батальтон расформировали по других воинским подразделениям. Вот такое было в Афганистане. И кто виновен во всех этих войнах, которые Вы перечислили? Конечно же власти тех государств, которые начали войны. И специальной военной операции, по-моему бы не было, если бы толково работали наши дипломаты. Можно было договориться мирным путем. Может я, конечно, ошибаюсь, но мне кажется очень сильной наша дипломатическая служба была при Сталине. Он и сам активно участвовал во всех переговорах. Суметь хотя бы не намного оттянуть войну с Гкрманией. Затем из наших недругов, которые мепчтали погубить нашу страну руками Гитлера, создать антигитлеровскую коалицию. Это все очень здорово. А сегодня на мировой арене я вижу от нашей страны только одного Лаврова. Тратят огромные деньги на расширение силовых структур, чтобы охранять власть от народныэх выступлений, а про дипломатический корпус совсем забыли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
17.10.2023, 07:19
Санкт-Петербург

АлександрПишет 16.10.2023 в 16:05
А нынешние олигархи ограбили народ и сидят на этих денежных мешках или бросают на корм в иностранные банки.
А почему в прошедшем времени? Не ограбили, а грабят не прекращая.
Не пора ли таких помощников гнать из страны.

А что, нас кто-то спрашивает, кто и что нам нужно? Вопрос стоит совсем иначе, - что изволят пожелать олигархи? Что они изволят пожелать, то президент и исполнит, а мы здесь вообще ни при чем, мы будем только это все оплачивать.

+4 / 0
Ответить

Уважаемый Владимир, я полностью согласен с Вами. Сегодня наш народ еще не может расстаться с Советским прошлым. Нам еще из царского наследства тогда досталось, что всякая власть от Бога. И наш народ во всех своих бедахз всегда винил местную власть. А мол царь -з батюшка ничего не знает и его прочитали и любили. Так было и в Советские времена. К руководителю государства относились со всем почтением, а местных начальников обвиняли во всех грехах. На этом нас и купили американцы, которые на основе изучения нашего советского образа жизни многими институтами, поняли, что наш народ продолжает верить в хорошего и доброго цапря. Тогда они и купили наших царей Горбачева и Ельцина. Горбачева расхвали, как только могли. Постоянно приглашали его читать лекции в США. И все равно мы до сих пор не научены - продолжаем любить царя, как и было раньше через которого нас могут в очередной раз купить и одурачить, чтобы полностью завладеть нашими сфрьевыми ресурсами.

+2 / 0
Ответить
17.10.2023, 08:53
Санкт-Петербург

АлександрПишет 17.10.2023 в 08:18
Так было и в Советские времена. К руководителю государства относились со всем почтением, а местных начальников обвиняли во всех грехах.
Да вы что?! Вы просто забыли, сколько было анекдотов про Брежнева, как мы над ним смеялись. Не очень-то мы уважали власть в СССР. Дураками были потому что. Л.И. Брежнев получил свое первое генеральское звание в 1943 году на войне. Мы, как дураки смеялись над его званиями и наградами, а сейчас ефрейтор становится маршалом за один день, минуя не только академию, но даже военное училище. В СССР невозможно было стать генералом без академии, а сейчас для того, чтобы стать маршалом, даже не нужно быть офицером. Сейчас бабы, которым еще 30 нет становятся генералами за одну ночь. Такого позора никогда не было в нашей стране, такое возможно только в Африканских странах, да поближе к реке Амазонка. И вообще, страна, в которой кадыров академик, обречена. У нас кадыров академик, а знаменитый на весь мир Григорий Яковлевич Перельман профессор, до академика кадырова он еще не дорос. А министры обороны не выбираются из командования округами, а просто назначаются самые послушные

+3 / 0
Ответить

Благодарен Вам за подробный комментарий к публикации. И я со всем согласен.Брежнев действительно очень долго руководил страной. И про него уже стали ходить анекдоты. Типа того, что надо делатт операцию по расширению груди, чтобы все награды разместить. Все было, но было и уважение к нему со стороны народа, который до сих пор вспомирает его добрым словом. Во всяком случае я уже не раз такое слышал: "Вернуть бы брежневский застой вместо сегоднчшней стабилизации". А в остальрном я с Вами полностью согласен. И не раз слышал новости о том, что звания и нграды получают не только по заслугам, но по родственным связям и знакомствам. А сколько не специалистов у нас руководят в министерствах. Возьми любого министра, где он совсем не специалист в данной области.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2023, 12:03
Санкт-Петербург

АлександрПишет 17.10.2023 в 11:22
Во всяком случае я уже не раз такое слышал: "Вернуть бы брежневский застой вместо сегоднчшней стабилизации".
Вот именно. Только сейчас все оценили брежневское время. Тогда было все настоящее: настоящая еда, настоящий руководитель страны, настоящие министры, настоящая промышленность и с/х... и особенно жаль, что потеряли настоящее образование, без которого невозможно вернуть то настоящее, что у нас было.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именнои при Брежневе все было настоящее. Мы пили с великим удовольствием газированную воду. А сегодня и она с каким то напонятным привкусом. Очень хотелось бы вернуть то время, но это конечно не получится. Хотя стремиться к подобной частной и чистой жизни, какой была она в советском обществе, надо обязательно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Прогрессивная шкала нашей власти выгодна только перед выборами, когда они начинают спекулировать на эту тему. А по факту с 2000 было внесено в Госдуму уже более 80 законопроектов на эту тему, а воз и ныне там

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за комментарий. Я как раз об этом и говорю, что нардные заонопроекты фракция Единая Россия в Государственной Думе блокирует. Я не поинимаю почему блокируют законопроекты о прогрессивной шкале налогообложения. Скорей всего, что среди депутатов много богатеньких людей и пооэтому не хочется отдавать дополнительные деньи государству, как это делается уже во многих страах мира. Богатые платят больше, а бедные меньше, нищие вообще освобождаются от налогов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Известно, что в советские годы олигархов, как собственников огромных состояний, способных регулировать цены и уровень занятости населения, не было. Существовали только подпольные миллионеры, которые старались не демонстрировать своё богатство, опасаясь отвечать за его несоответствие трудовым доходам.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за комментарий. Только лично я не знал такой новости, что в Советские годы были олигархи, которые боялись обналичить свои капиталы. Во всяком случае в пределах нашего района и города уверен, что таких не было. Что же касается горбачевского периода правление, то вполне может быть, что начали появляться довольно богатые люди, которые как раз и возглавили "перестроечный процесс". А потом уже при Ельцине совершили буржуазную революцию, которая уже разрешала обналичивать награбленные у нарда капиталы. Да, я знаю, что в Советское время работники горкома партии немного жили лучше нашего, но олигархами я бы их не назвал. Если я не правь, то попрвьте. Еще раз спасибо за отзыв на статью.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше были меценаты , которые помогали , а наши олигархи просто живут в свое удовольствие.

+5 / 0
картой
Ответить

Тысячу раз я согласен с Вами. Только надо, как следует разобраться в том, кто виноват в такой вольготной жизни наших олигархов. Я уже не раз говорил, что даже американцы нам завидуют. Они говорят, что мы за тридцать лет вырастили больше долларовых миллиардеров, чем они за всю жизнь. И ведь это действительно так. В такой богатейше стране мира, как наша Россия олигархи богатеют, как на дрожжах. Где это видано, где это слыхано, чтобы кучка богачей владела всеми богатствами такой огромной страны, да и не помогала решать серьезнейшие проблемы. Надо срочно проводить национализацию и создавть государственную - общенародную собственность. Ведь такие заявления уже слышны и из устр высшей власти. Только дальше заявлений дело не движется. Значит общественности надо подтолкнуть тех от кого зависит решение этого срочного вопроса. Будет государственная собственность - будет и хороший бюджет страны. А значит и жизнь народа зачительно улучшится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы