Петров Владимир Анатольевич
Петров В. А. Подписчиков: 989
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 751.8к

Моё отношение к банкротству

363 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,03 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Прихожу на работу, а мне вахтер вручает объявление, суть которого состоит в том, чтобы на банкротстве заработать миллион. Вот поэтому я решил коротко изложить свое отношение к банкротству.

В 2015 году власти облагодетельствовали народ. Вместо того чтобы запретить фактически банковскую деятельность без банковской лицензии организаций по микрокредитованию, запретить и признать незаконной, вплоть до уголовной ответственности, деятельность коллекторов, поставить под жесточайший контроль деятельность банков, запретив им заниматься всякой хреновиной, кроме одного вида деятельности – это банковское обслуживание, включая кредитование, юридических и физических лиц при жесточайшем государственном контроле и регулировании кредитных ставок государством, народу позволили быть банкротом.

Почему я так думаю?

Откуда деньги, Зин?

По моему глубокому убеждению, происхождение денег в микрофинансовых и микрокредитных организациях, как правило не только дело тёмное но и криминальное. Это и воровские общаки, это и взятки коррупционеров всех ветвей власти, включая судебные и правоохранительные органы. Изначально, в законодательстве о микрофинансовых и микрокредитных организациях заложенная криминальная и коррупционная составляющая. Потом эти драконовские проценты и ставки. Как следствие, невыплаты, громадные долги, и, конечно, без коллекторов в этой ситуации не обойтись, Кто-то же должен выбивать долги?

Теперь коротко о коллекторах

Не знаю, смеяться или плакать. Вместо того чтобы практически на 100% импотентную службу приставов заставить работать путём подбора кадров и совершенствования законодательства, под жесточайшем контролем государства в лице прокуратуры приняли законодательные акты, в соответствии с которыми этим евнухам поручили контролировать деятельность коллекторских банд.

Это что, как не издевательство над здравым смыслом? Кто такие коллекторы? Это, как правило, ссучившиеся и скурвивавшиеся бандиты, так как нищих обирать западло, и беспредельщики из бывших силовиков. Деятельность коллекторов должна быть признана вне закона, как и деятельность по вышибанию долгов этнических кавказских бандформирований вольготно действующих на территории не только России, но и всего постсоветского пространства.

Банки

И наконец, банки: срочно необходимо менять законодательство о банковской деятельности, запретить им заниматься чем бы то ни было, кроме банковской деятельности. А то они уже производят и торгуют всем, от оружия до презервативов.

Вместо этих, на мой взгляд, разумных шагов, государство в 2015 году внесло новеллу в Федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», включив в него главу «О банкротстве гражданина».

И начался информационный бум! Все интернет пространство, СМИ, телевидение заполонила реклама так называемых юридических фирм, предлагающих услуги по сопровождению процедуры личного банкротства. Информационное пространство пестрит рекламой, в которой обещают легко и быстро избавить граждан от просроченных долгов по кредитным обязательствам.

Известные актеры не стесняются рекламировать деятельность по превращению людей в рабов и ограничению их в гражданских правах.

Не надо никаких статистических данных и цифр, что понять масштаб закредитованности народа, ведь это кабала сродни эпидемии. И никто, никто не хочет задуматься, чтобы остановиться. Нет в погоне за материальными благами, народ бегом бежит в долговое рабство. А почему? Потому что ему со всех сторон твердят о том, что он может не платить по обязательствам, что можно стать банкротом и жить дальше припеваючи.

Пока крючкотворами от закона для граждан решивших стать банкротами есть следующие ограничения:

• на время процедуры закрыт доступ ко всем денежным операциям по счетам и картам, все банковские карты будут под контролем финансового управляющего;
  • физическое лицо более не распоряжается своим имуществом без одобрения управляющего: продать дом или купить машину, находясь в стадии банкротства, невозможно;
  • запрещаются все сделки отчуждения, дарения имущества в пользу родных;
  • банкрот обязан передать все банковские карты, пароли от «Личных кабинетов» онлайн-банков и электронных счетов арбитражному управляющему;
  • запрещен выезд за границу по усмотрению суда

После признания гражданина банкротом:

• в течение 5 лет гражданин обязан уведомлять о своем банкротстве при обращении за новым кредитом или займом, при покупке товаров в рассрочку;
  • в течение 3 лет гражданин не вправе занимать управленческие должности в организациях, а значит, могут возникнуть проблемы, если он уже занимает пост руководителя и если у него числятся сотрудники в подчинении;
  • ограничение на банкротство в последующие 5 лет.

18 комментариев
Понравилась публикация?
73 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Петров Владимир Анатольевич
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Бухгалтер Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.3к
19.10.2023, 18:30
Братск

Еще нужно запретить рекламу кредитов !!!

+13 / 0
картой
Ответить

А потом и телевизоры, по которым показывают рекламу кредитов!!! И магазины, которые продают эти злосчастные телевизоры, которые показывают эту нехорошую рекламу!!!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Банки давно и успешно занимаются тупой перекачкой денег в карманы свои и крышующих властей.

Клерк одобряет заведомо неликвидный кредит - все участники довольны с первого же дня: заемщик уходит с деньгами, клерк зарабатывает бонус, руководство банка выписывает себе премию за реализацию продукта, учредитель банка изымает начисленную прибыль, отчисляя государству налог.

Все в плюсах, власть в шоколаде, но за чей же счет - за счет вкладчиков. Позже заемщики с кредиторами банкротятся, долги списываются, часть депозитов компенсируется из тех же налогов - замыкается круг.

Однако: деньги, полученные чиновниками, клерками, руководством и хозяевами банков остаются при них. Параллельно растет и воспитывается армия недобросовестных людей - заемщиков, необходимых организаторам для участия в мошеннической схеме.

+11 / -1
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда запретят кредитные кооперативы? Каждый год пачками банкротятся.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало того того, что в рекламе задолбали обещаниями легко и просто избавить от долгов по кредитам, так они еще и звонить начали (тоже телефонные базы скупают?) с предложениями узнать, подлежу ли я бесплатному банкротству. Когда я отвечаю, что нет, с удивлением спрашивают, почему. Ответ о том, что у меня нет долгов, повергает в шок звонивших.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за информацию. Жалко банкротов. Глупые и нищие, без будущего.

Лучше пожалейте тех, кто сидит на хлебе с водой, но платит все доходы, чтоб не попасть в "должники". Пусть дети голодают, но он не опустится до позорного статуса банкрота. У меня брат прошел банкротство, теперь счастлив и никому не доожен

+5 / -1
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 20.10.2023 в 09:06
У меня брат прошел банкротство, теперь счастлив и никому не доожен

Очень скоро вы узнаете всю прелесть банкротства. До седьмого колена.

Да, конечно, уважаемый коллектор. До седьмого колена нас проклянут, внуки и правнуки не смогут жить нормально, работу найти и купить квартиры... Не стыдно такой бред нести?

+1 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 20.10.2023 в 17:04
Не стыдно такой бред нести?

А мне-то что стыдиться? Это вам нужно думать о своём будущем

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы